-25

Yellow Submarine

Yellow Submarine Yellow Submarine, Субмарина, Желтый, Кто-То решил уплыть, Интересное, Длиннопост
Yellow Submarine Yellow Submarine, Субмарина, Желтый, Кто-То решил уплыть, Интересное, Длиннопост
Yellow Submarine Yellow Submarine, Субмарина, Желтый, Кто-То решил уплыть, Интересное, Длиннопост

Гуляли сегодня и увидели вот такое чудо - желтая субмарина, настоящая, стоит во дворе. Кто-то  решил уплыть. Простите, но ближе не подойти, там везде заборы и кусты ежевики, фоткала старым телефоном. Просто любопытная штуковина попалась, решила вам показать.

Найдены возможные дубликаты

+1
Не тот чит ввёл...
0

А это где?

0
Ни хера не видно
раскрыть ветку 1
+1

Ну извините, я не специально

0
То капсула супермена
Похожие посты
534

В списках не значился: единственный выживший член экипажа HMS Perseus

В списках не значился: единственный выживший член экипажа HMS Perseus Техника, Флот, Подводная лодка, Субмарина, Вторая мировая война, История, Интересное, Спасение, Длиннопост

"Персей" - британская подводная лодка типа "Парфиан", построенная в 1929 году. На начало войны находилась в составе 4-й подводной флотилии в Китае. В августе 1940 года переброшена в Средиземноморье, где использовалась для перевозки грузов между Александрией и Мальтой. Октябрь-апрель - ремонт на Мальте, смена командира, прикрепление к 1-й подводной флотилии. Затем уже лодку начали применять по прямому назначению.


5 сентября 1941 года в 9 км к югу от  острова Тенедос потоплен танкер Maya 5, 3,867 тонн

2 октября 1941 года к востоку от Бенгази потоплено торговое судно Castellon, 2,086 тонн


26 ноября подводная лодка вышла из Мальты в Александрию с боевой задачей патрулировать воды к югу от Греции в процессе прохождения этого участка. 3 декабря потопили ещё одно судно, но шестого числа в 10 утра словили подарок от итальянцев - нарвались на мину у острова Кефалония, в 7 милях (11 км) к северу от Закинфа в Ионическом море. Из 61 человек, находившихся на борту, выжил только один.


Джон Кейпс был главным механиком. Один из двух пассажиров подводной лодки, ехавших в Александрию. В 10 утра он спокойно себе спал на койке, но вдруг проснулся, обнаружив себя впечатавшимся в противоположный борт. Подводная лодка моментально набрала воду, и Кейпcу и ещё трём выжившим ничего не оставалось, кроме как загерметизировать люк в машинном отсеке. Тем временем судно залегло на дно на глубине 52 метра.


Надев спасательные аппараты Дэвиса, они начали покидать субмарину через аварийный люк. Кейп пропустил своих товарищей вперёд, а сам нашёл бутылку коньяка, и, дерябнув на дорожку, последовал за ними. Однако, на поверхности им не суждено было встретиться, так что Кэйпсу оставалось дрейфовать в одиночестве.


Вскоре его прибило к острову Кефалония, где его нашли кефалонцы. Они прятали его 18 месяцев, после чего тот уплыл на кайяке в Смирну, Турция, а оттуда уже вернулся на родину. За сие приключение ему вручили Медаль Британской Империи.


Ему, конечно, поверили на слово, ибо он официально не числился в экипаже, но, как это обычно бывает, со временем повыползали из своих нор скептики, которые начали требовать пруфы. До момента открытия места крушения Персея Кейпс не дожил, но в итоге его версию подтвердили. Вплоть до распитой бутылки коньяка.


В 1997 году подводную лодку нашла команда дайверов под руководством Коста Токтаридеса на глубине 52 метра. Внешне значительных повреждений, казалось бы, нет, только смачная вмятина. Но, видать, этого хватило, чтобы внутри образовалась отбивная из 58 человек и множественные течи. Рядом обнаружен якорь той самой мины. Ну а когда аквалангисты сунулись в оставленный открытым нараспашку аварийный люк, то тут же им на глаза попалась та самая бутылка... Так было доказано, что Кейпс точно был на борту Персея.

В списках не значился: единственный выживший член экипажа HMS Perseus Техника, Флот, Подводная лодка, Субмарина, Вторая мировая война, История, Интересное, Спасение, Длиннопост

P. S. Ядреть у них прозрачность воды! В Чёрном море местами уже на 40 метрах с фонарём можно плавать.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: