14

Эликсир.

По молодости подрабатывал на базе. Торговали оптом мебельной тканью, поролоном, пружинными блоками. Все для мягкой мебели, в общем. И работал с нами колоритнейший мужик, метод принятия алкоголя его оставил неизгладимое впечатление и - по сию пору - некоторое недоумение.


- Пить вы не умеете, молодежь. Нихуя не умеете. Дебилы поголовно. Пиво - это ссанье. Ссать с него только. И еще закусываете за каким-то хуем! Козлопидоры! Долбоебы. Ко-зло-пидо-ры я вам говорю! Пить начинать надо с утра. Сейчас вот в магазин схожу, и покажу как надо. У-у-у-у, козлопидоры!


- Олег, ты бы не злоупотреблял этим термином в наш адрес, так-то он неприличный...


- Козлопидоры вы все! И самый главный козлопидор - шеф! Он еще и непьющий. Сектант хуев. Кругом одни сектанты. Обморочная система! Ладно, я в магазин...


Уходит. Заглядывает бригадир.


- Чо, козлопидор за бухлом пошел?


- Ага.


- Ну и нам бы пивка взять, разгрузка тяжелая была, начальства нет, посидим культурно.


- Заметано.


Олег возвращается с пакетами. Вытаскивает на свет бутылку водки и бутылку "Воронецкого бальзама".


- Теперь смотрите, как надо.


В граненом стакане наводит смесь один к одному - бальзам с водкой. Залпом выпивает, утирается рукавом.


- Поняли, козлопидоры? Будет кто также?


- Не, при одном взгляде на такой эликсир спазмы начинаются... 


- Ну и пейте ссаки, дурачье! А я повторю, пожалуй. Ваше здоровье. Козлопидоры.


- И тебе не хворать.


Вот такая незабываемая манера общения и манера пития. Сказочный персонаж. Кличка у него за глаза была, понятно, Козлопидор))) 

Дубликаты не найдены

+5

Из всего рассказа я понял только, что он вас не боялся в глаза козлопидорами звать, а у вас духу хватало только за глаза)))

раскрыть ветку 4
+1

Странноватый мужик был. То ли невоспитанный, то ли ебанутый. Нам лет по 20 всем было, ему за 40.   

раскрыть ветку 3
+1

Тык к 20годам уже не маленький можно за себя постоять..

Устраивался колымить на пару месяцев и был такой же персонаж, правда на работе не пил, но всегда с похмелья и слегка под шафэ. из работников матом крыл всех кроме троих особо ранимых.. от всех троих в разное время получил по тыкве и более лингвистических проблем не возникало..

0

Любому невоспитанному и\или ебанутому вы позволяете себя назвать любым матерным словом?

раскрыть ветку 1
0

Не понимаю только одно, почему никто из вас лицо ему не разукрасил? Такими мерзкими словами вас кроет, а вы ему максимум: "Ай-ай-ай, плохая киса".

Я не сторонница рукоприкладства, но блин, всему есть мира. И "козлопидоры" - это выходит за любые границы!

0
И что, никто этому скотопидору не прописал в жбан за его язык?
раскрыть ветку 1
0

Только за глаза.. в открытую никак..

0

Вы очень толерантны.

раскрыть ветку 1
0

согласна с вами.я видела такую толерантность в одном известном параде)

Похожие посты
41

14. Sea Breeze

Не так давно к нам наконец таки пришло настоящее лето и днём начинает припекать так, что хочется выпить. Чего-нибудь холодного и освежающего естественно. Поскольку время всяких Мохит и Дайкирей уже ушло, то я вспомнил об одном замечательном коктельчике, который подошёл бы к этому времени идеально. Хотя в общем то и к любому другому)) Речь пойдёт о моём пожалуй самом любимом лонге - коктейле Sea Breeze.

14. Sea Breeze Алкоголь, Коктейль, Водка, Рецепт, Бар, Длиннопост

Вообще это лишь одна из разновидностей одной беспроигрышной комбинации водки и клюквенного сока. Помимо базовой версии (коктейль Greyhound) есть версии с добавлением апельсинового сока или вот - с грейпфрутовым, как у нас. И что характерно, из всего этого многообразия (включая базовый вариант), только этот коктейль был включён Международной Ассоциацией Барменов в свой список! Права "достижение" это довольно сомнительное, так как там к примеру есть Лонг-Айленд, но нет Мартинеза, но тем не менее...

Коктейль с таким именем был известен ещё в начале того века, то есть как раз примерно 100 лет назад, но тогда это был совершенно другой коктейль из джина, гренадина и абрикосового ликёра и лимона. Состав кстати говоря довольно интересный, но не тот. Коктейль Sea Breeze в его современном понимании появился гораздо позже - в 60-70 годах прошлого века, как раз на волне нарастания популярности в Америке такого необычного напитка как "vodka".

Чтобы его приготовить, нам понадобится всего три компонента: хорошая водка, хороший клюквенный сок (а не морс!) и конечно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего ложить, есть мнения...

Коктейль это довольно популярный, поэтому весь интернет кишит его рецептами. И собственно поэтому его там десятки вариантов, как с одинаковым соотношением компонентов, так и с преобладанием того или другого из них. Так "сколько же вешать граммов??" Тут думаю стоит придерживаться версии IBA, в которой сока грейпфрута больше чем других. С другой стороны, его там целых 120 мл, и всего 40 грамм водки.. Это не серьёзно! Тут скорее всего имеет место быть как раз его ориентированность на "массового потребителя" этого лёгкого коктейльчика. А кто это? Правильно - предполагается, что это молодые американские девушки, которые как известно, очень любят водку (в чём я сам сколько раз убеждался)) Именно с расчётом на это, в его официальном рецепте так много сока и так мало водки. Одним словом - это не для меня! Путём многочисленных проб и ошибок, я (для себя) пришёл к следующему варианту: водки и клюквенного сока надо взять поровну, а грейпфрута соответственно - немного больше. Так и горчинка хорошо чувствуется, и сладость не выпирает, и крепость нормальная. Если говорить конкретней, то записывайте:

Водка - 45 мл

Клюквенный сок - 45 мл

Сок грейпфрута (свежий) - 60 мл.

Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом. Украсить долькой грейпфрута.

Кстати, о бокале. Тут надо использовать (как и положено в таких случаях) классический Коллинз или хайбол. То есть ровный бокал не менее чем на 300 мл (а лучше - 350), просто потому, что в меньший у вас всё это не поместиться! Так что пока все трезвые - подберите правильные стаканы )))

Что же касается компонентов, то вы наверно уже знаете, что надо брать хорошие. И в первую очередь это касается водки. Поскольку мы тут делаем не какую-нибудь Кровавую Мери, то водка нужна хорошая. А хорошая водка - это водка от которой не воняет водкой! Иначе эту жижу не захочет пить не только ваша девушка, но и более крепкие в этом отношении товарищи )) Второй крайне важный тут компонент - клюква! Повторю ещё раз - морсы, какими по большей части забиты наши магазины, тут не подойдут никак. Постарайтесь найти именно сок, и чтобы в его составе клюквы было не меньше четверти. На крайняк можно взять и морс и клюкву, выжать из неё сок, и им уже разбавить этот морсик)) Но занятие это так себе, да и результат каждый раз будет плавающим)) В общем лучше поищите сок как на моём фото - вариант идеальный, как по цене, так и по вкусу. Ну и третий, тоже немаловажный компонент, - сок грейпфрута. Несмотря на то, что такой "сок" продаётся практически везде, и даже от "солидных фирм", брать ещё один сок из пачки - тоже крайне не рекомендуется. Тут даже и с хорошей водкой ничего не получится. К тому же сделать его самому - проще простого! Взял любой грейпфрут (половинки обычно как раз хватает) и выдавил из неё весь сок. Особо ленивые могут просто купить фреш и заодно сравнить результаты с соком из пачки. После этого уверен, такого рода лень обычно пропадает))

Так что пробуйте, подбирайте вкус под себя, но не перестарайтесь ;)

Показать полностью
4980

США и водка

США и водка Водка, США, История, Длиннопост, Алкоголь, Smirnoff, 20 век

В Нью-Йорке середины XX века бытовала такая байка: якобы в 1950-м году толпа антикоммунистически настроенных граждан устроила шествие по Пятой авеню, но вскоре к ним присоединилась группа еще более разъяренных барменов.


Они требовали убрать с полок «коммунистическое пойло» — водку Smirnoff, а заодно запретить моднейший коктейль «Московский мул». Разумеется, после этого толпы американцев ринулись в бары — пробовать этот самый коктейль.


Так водка в одночасье стала крепким бухлом номер один в США.


К сожалению, все это не более чем ловко состряпанная утка, которую распустили производители водки Smirnoff. Точнее, лично Джон Мартин, император водочной империи, хитрый делец и главный герой этой истории.


Но байка эта возникла не на пустом месте. Она, в общем-то, отражает действительность


До 1940-х американцы понятия не имели ни о какой «русской водке», да и не нуждались в ней. У них была своя англосаксонская тема, которая подходила как для коктейлей, так и для беспробудного пьянства — джин.


Джин хлестали буржуа и работяги, он был единственным прозрачным дистиллятом, который хотела знать Америка: белый ром, текила, — все это было намного позже. Даже позже водки.


В 1925 году разорившийся и отчаявшийся Смирнов продал права на производство водки алкогольному воротиле по имени Рудольф Куннет (настоящая фамилия — Кунетчинский).


Тот был совершенно уверен, что царивший в Штатах Сухой закон кончится со дня на день. Он решил играть на опережение и выкупить новый перспективный алкоголь «на вырост». Всего за 54 тысячи франков (50 тысяч долларов по современному курсу) он приобрел права на производство водки Smirnoff в США и Канаде.


Правда, интуиция обманула Куннета, Сухой закон просуществовал еще долгих восемь лет.


Можно сказать, это была потрясающе неудачная сделка.


Однако на другом конце Атлантики ее, конечно же, знали. Крупнейшим производителем в России, да и Европе, была торгово-промышленная империя «Смирнов» — официальный поставщик водки ко двору Александра III. Однако после революции это вряд ли можно было считать хорошей рекламой. Водочная империя рухнула вслед за Российской, и один из отпрысков династии, Владимир Смирнов, бежал во Францию.


Там он попытался наладить производство водки, но в стране вина и коньяка затея была обречена на провал.


В 1934 году Куннет, наконец, открыл завод по производству водки в городе Бетел, штат Коннектикут. Но американцы, соскучившиеся по своему народному алкоголю, плевать хотели на экзотику.


Они заливались пивом и виски, компенсируя все эти несчастные 14 лет запрета. Куннету кое-как удалось продать 1200 ящиков, да и те раскупали исключительно ностальгирующие русские, польские и еврейские иммигранты.


В 1938-м Куннет повторил судьбу Владимира Смирнова, окончательно разорился и попытался продать права на водку компании Heublein & Bros за 50 тысяч долларов. Ее хозяин, Джон Мартин (а вот и наш герой), такими суммами не обладал. Вместо этого он предложил 14 тысяч и 5% с продаж каждой бутылки; также Куннет становился главой «водочного» подразделения компании. Тот посчитал предложение грабительским, но согласился — выбора у него не было. Heublein & Bros пережила Сухой закон, здорово наварившись на популярном барбекю-соусе A1, но даже для нее это была рискованная сделка.


…Какая-то vodka, какой-то Smirnoff. Зерновой ректификат, пропущенный через угольный фильтр и разбавленный водой по заветам химика по имени Mendeleev. Все это было ужасающе чуждо американским потребителям тех лет. То, что у водки не было аромата, как у виски или джина, вводило дегустаторов в ступор.


Многим казалось, что они пьют какой-то антисептик, а уж такого добра в Сухой закон американцы напились и без всякой водки. Единственным козырем Джона Мартина была дешевизна производства, но одного этого явно не хватало. Компания едва не забросила убыточное производство.


Первый почтовый голубь с благой вестью прилетел из столицы Южной Каролины, города Колумбия. Местный дистрибьютор заказал у компании 10 ящиков водки на пробу. Потом 50, потом 500.


Кто-то, зачем-то и как-то массово пил водку и не собирался останавливаться. Джон Мартин лично отправился в Колумбию, чтобы выяснить, какого черта там происходит.


Обнаружилось неожиданное: поставщик, то есть его компания Heublein & Bros, по ошибке завинтил водочные бутылки пробками с надписью «виски». Дистрибьютор обернул эту ошибку себе на пользу, наклеив этикетки с надписью «Белый виски Smirnoff — без запаха и вкуса!». И людям понравилась эта идея. Они начали добавлять «безвкусный виски» в молоко, соки и коктейли вместо джина. Это было начало водочного бума в Северной Америке.


Из Южной Каролины Мартин приехал окрыленным. Он тут же организовал рекламную кампанию Smirnoff Leaves You Breathless. Отличная, к слову, игра слов, ее можно перевести и как «Smirnoff оставит вас бездыханным», и как «От Smirnoff у вас не будет перегара». Водку продвигали как крепкий алкоголь, который оставит дыхание свежим и не перебьет вкус коктейлей. Мы-то с вами понимаем, что от водки есть перегар, и еще какой.


Но для американцев тех лет заявление о его отсутствии еще имело смысл. «Выхлоп» от нее пока не был знаком широкой аудитории, так что по первости его и вправду удавалось замаскировать. Мало ли, пролил человек антисептик.


Это же свойство сделало водку популярной в Голливуде. Пьянство на киноолимпе в те годы было скорее нормой, чем исключением, так что многие актеры, подписывая контракт с киностудией, обязывались не пить на рабочем месте.


Но разве кого-то это останавливало? Новый напиток стал спасением для многих актеров, которые предпочитали выходить на съемочную площадку, приняв для блеска в глазах.


Водка в Голливуде 40-х была чем-то вроде кокаина в начале 70-х — богемной темой для своих. Показательный факт: на огромной вечеринке, которую устроила суперзвезда Джоан Кроуфорд в 1947-м году, принципиально не подавали ничего, кроме водки и шампанского


Главным локомотивом, затащившим водку в американскую повседневность, стал коктейль «Московский мул». Его создали в 1940-м те самые американские водочные пионеры Мартин и Куннет, когда пытались понять, что вообще можно придумать с их новым продуктом. Кроме водки у их компании скопились целые склады нереализованного имбирного пива, и нужно было одним выстрелом убить этих двух зайцев.


Сидя в ресторане Cock’n Bull на Манхэттене, магнаты экспериментировали с напитками и пришли к выводу, что лучший вариант — самый простой: смешать водку, имбирное пиво и сок лайма.


Немного позже к мозговому штурму присоединилась подруга Мартина, Озелин Шмидт. Она была наследницей фабрики медных изделий, и дела у нее тоже шли не очень. Их общее решение было гениальным в своей простоте: в своей финальной версии новый коктейль должен был подаваться в медных кружках. От создания «Московского мула» выигрывали все.


Для продвижения нового коктейля Джон Мартин лично ходил по престижным барам Нью-Йорка с «Полароидом» и давал барменам попробовать «Московского мула». Они, как правило, были настроены настороженно и не спешили нахваливать новое пойло. Но Мартину это и не было нужно: он фотографировал барменов, пьющих коктейль, затем шел в другое заведение и как бы вскользь показывал барменам фото их коллег. «А вы что, не знаете? В Cock’n Bull уже вовсю пьют «Московского мула», спрос феноменальный!». Это сработало, профессиональная зависть и жажда чужих секретов заставила барменов, даже тех, кому коктейль не пришелся по вкусу, обратить на него внимание. Стоило «Мулу» захватить Нью-Йорк, и вскоре его пила уже все страна.


99.5% всей водки в Штатах делалась под маркой Smirnoff. А так как во время Второй мировой компания перестала производить алкоголь, водка стала дефицитом. С окончанием войны она снова появилась на прилавках, но ее ждали новые вызовы.


В эпоху Холодной войны, маккартизма и «охоты на ведьм» все русское стало ассоциироваться с «красной угрозой», и водка не стала исключением. Антиперегарная рекламная кампания устарела, «Московский мул» перестал тащить, так что Джону Мартину пришлось придумывать новый способ реализовать ее в послевоенную пору.Мартин сделал ставку на то, что его водка — не коммунистическая, а наоборот, антикоммунистическая. Smirnoff начала преподноситься как наследие тех «старых добрых времен», которые уничтожила революция.


В рекламе водки снимались сплошь холеные британские и американские знаменитости, но больше всего для продвижения Smirnoff сделал Джеймс Бонд. Его образ непримиримого врага Советского союза и акцент на коктейле «Водка мартини» помогли создать Smirnoff новый имидж. Теперь это был глобалистский напиток, и даже самому рьяному американскому патриоту не о чем было беспокоиться.


1970-е стали временем триумфа водки в США. За один только 1975 год в Штатах было продано 303 миллиона литров. В 80-е ее популярность будет расти еще больше, во многом благодаря рекламе Absolut от Энди Уорхола и новому поветрию — водке с энергетиками. Водка — до сих пор самый продаваемый крепкий спиртной напиток в США.


А ведь это — результат череды случайностей и пары креативных идей Джона Мартина.


«Все это было удачей, или предчувствием, называйте как хотите. Мы полностью обязаны всем удаче, а не какому-нибудь великому гению», — считал он сам.

США и водка Водка, США, История, Длиннопост, Алкоголь, Smirnoff, 20 век
США и водка Водка, США, История, Длиннопост, Алкоголь, Smirnoff, 20 век

https://disgustingmen.com/history/vodka-in-usa/

Показать полностью 2
157

Ответ на пост «Странная водочка..» 

Монету проще в уксус 70% кинуть чистейшее серебро не реагирует с ним и будет лежать там годами если же там есть примеси то будет вот что

1 раствор стал красным - много железа (ацетат железа - красный цвет как у крови)

2 раствор стал ярко зелёным - много никеля (ацетат никеля - ярко зеленый цвет) так же могут выпадать кристаллы такого цвета

3 раствор стал синим или голубым или морской волны - много меди меди немного но достаточно много меди и никеля (ацетат меди - синий цвет ацетат меди в малом количестве - голубой ацетат меди + ацетат никеля - цвет морской волны)

4 раствор остался прозрачным либо слабо пожелтел или на дне выпали белые хлопья - много алюминия (ацетат алюминия - бесцветный вместо кристаллов выпадают хлопья или слегка желтеет раствор)

5 раствор прозрачный но на монете видна точечная коррозия или белые точки - есть алюминий либо цинк (ацетаты цинка - прозрачный)

6 точечная короозия или потемнение монеты до сероватого цвета - много цинка и алюминия (цинк зачастую темнеет в кислотах)

7 явно желтый раствор - свинец (маловероятно так как в водку его никто класть не будет ацетат свинца - ярко желтый раствор)

8 желтый раствор но слабо выражен монета растворяется хорошо - олово (ацетат олова - тоже имеет желтый цвет)

Но в основном я думаю что это алюминий или сплав с цинком и оловом монета уж очень легкая

П. С чтобы убедиться в составе с уксусом порой придётся подождать немало времени но если вам необходимо узнать состав и вы никуда не спешите то этот способ для вас! Удачи!

124

Ответ на пост «И у меня на потом)» 

Тесть в 90 году купил несколько ящиков, достают потихоньку по особым праздникам. Дата производства - ноябрь 1990

Ответ на пост «И у меня на потом)» Алкоголь, Водка, Раритет, Синдром отложенной жизни, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «И у меня на потом)» Алкоголь, Водка, Раритет, Синдром отложенной жизни, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «И у меня на потом)» Алкоголь, Водка, Раритет, Синдром отложенной жизни, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
352

И у меня на потом)

Навеяно постом Вино урожая 1982 года, которое я открою когда-то потом

И у меня на потом) Алкоголь, Водка, Раритет, Синдром отложенной жизни, Длиннопост, Волна постов

Плохо видно, но дата стоит 15.09.1992 г)

И у меня на потом) Алкоголь, Водка, Раритет, Синдром отложенной жизни, Длиннопост, Волна постов

Стоит уже не ради попробовать, а больше для антураж и красоты)

Показать полностью 1
87

Как я бросил пить водку, так и не начав

Первый алко-флешбек меня настиг в 21 год, тогда я впервые попробовал именно водку, ну как попробовал, обмывали в подразделении новые звания, награды и представлялись новые сослуживцы. По сложившейся традиции звёздочки  и награды опускали в солдатскую каску и до краёв заполняли ее водкой, пускали эту посудину по кругу, и так три раза, сначала награды, потом звания, ну и завершали этот банкет прибывшие к месту назначения офицеры и прапорщики.

Так вот, это был мой первый раз, до этого я пил и пиво и вино и самогон, но такого эффекта небыло., а было следующее: утром я проснулся и абсолютно ничего не помнил, голова была ясная, вообще никаких похмельных синдрома не было, только полное отсутствие памяти с момента когда краска прошла третий круг🤷‍♂️🤦‍♂️

Но самый главный симптом водки, это напрочь упавшее забрало, полное отсутствие инстинкта самосохранения. Как рассказали мои сослуживцы, я пока шел с банкета в общагу при части, успел нарваться на патруль "соседей" (еще одна часть рядом стояла) затем послал на ×¥й наряд на КПП и зацепился с запотылом. Писец короче, чуть со службы не вылетел, самое обидное что нихрена непомню.

Второй случай был там же, у одного из офицеров подразделения родился сын, и он собрал нас для отбывания ножек. Тоже была только водка, мне припомнили мои прошлые похождения и советовали много не пить, но хватило и трёх рюмок. Я вышел из за стола и дальше ничего не помню.  Там тоже были приключения из-за которых я чуть было не женился на дочери комбата, опять сбитые кулаки, и два щенка породы доберман у меня в комнате общежития( хз где я их взял, так никто и не помнит)

Третий случай был после службы, я как обычно вышел в пятницу после работы из офиса, и поехал к своему татарскому другу обмывать машину, проснулся я в Санкт-Петербурге, в гостях у его бабушки. До обеда того дня когда я проснулся, я долго думал что мы в москве и не понимал почему его бабушка не может мне объяснить как добраться до станции метро пражская. Как оказалось, мы обмывали его мазду, потом нарвались на ментов, за сплошную полосу, а потом фарик сказал, а поехали к бабушке гоняем, тока к братьям заедем, а то я сам до бабушки не поеду.

Я как обычно ничего не помню, все со слов моих друзей и знакомых.

С той поездки я больше водку не употребляю, самогон, виски пиво и вино такую реакцию как временная амнезия не вызывают.

Вопрос к алкознатокам, почему такая реакция 6а водку?

34

"Баба Сима"

"Баба Сима" Бальзам, Алкоголь, Ретро, Ностальгия, СССР, Олдскул, 70-е, Длиннопост

Так в народе называли бальзам "Абу Симбел" (вроде как египетский) . Это были 70 - 80-ые годы, мы выпивали как могли. На этикетке никакой информации ни об изготовителе, ни о составе этого чудного зелья.

"Баба Сима" Бальзам, Алкоголь, Ретро, Ностальгия, СССР, Олдскул, 70-е, Длиннопост

На обратной стороне бутылки даны лишь рекомендации по употреблению этого "алкогольного свидетельства дружбы советского и египетского народов".

Показать полностью 1
9133

Детские мечты

В детстве, когда мы с сестрой простужались, бабушка всегда лечила нас бальзамом Биттнера, наливая нам по колпачку. Сестрёнка всегда морщилась при этом, а мне безумно нравился его загадочный травянисто-спиртовой вкус!) И вот однажды, после очередной порции бальзама, я громко заявил, что когда вырасту- устроюсь на завод по производству таких вкусных и полезных лекарств, что я мог беспрепятственно пить его стаканами, всех угощать и никогда не болеть!!
Мама нахмурилась, бабушка поперхнулась чаем, а дед одобрительно покивал)

57

Бальзам

Есть у нас в Башкирии бальзам "Белебей". Очень знаете ли хорошая штука, если его правильно употреблять. При добавлении в чай или кофе, в количестве одна крышечка на стакан, придает напитку афигеный аромат и вкус. Самый вкусный из башкирских бальзамов, на мой взгляд. Вот его-то и решили употребить двое мужиков с соседней деревни. Один из них и рассказал эту историю, когда мы вместе работали. Далее вольный пересказ с его слов.


Бальзам только появился и мы его еще не пили. Решили попробовать, взяли бутылочку, распили - понравилось. Вкусный, легко пьется. Сбегали взяли еще литр. Употребили, разошлись. Дело идет к ночи, нужно спать ложиться, а у меня "мотор" все сильнее и сильнее разгоняется. Спать вообще не могу. Утром пошел к #имя_собутыльника, он тоже не спал всю ночь. Говорит, что сердце само по себе чуть в лес не убежало и до сих пор туда рвется. В общем двое суток вообще не спали и боялись как бы "мотор" не стуканул. Долго я еще запах этого бальзама не выносил. Сейчас нормально, но в чистом виде я больше его не пью.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: