29

Элементарный суп.

Элементарный суп. Суп картфельный, Суп, Суп простой, Длиннопост

Мой папа подобное блюдо называет просто - "картофелесуп".

И готовится он просто, хотя и довольно долго. Но, если разложить процесс во времени, то ваших затрат минут 20, не больше. Все остальное время - ожидание, совершенно не требующее вашего активного участия. Зато результат стоит того: бульон получается крепкий, ароматный.

Состав:

✅ голяшка говяжья на кости- 600гр.; 

✅ картофель - количество опционально (зависит от желаемой густоты супа);

✅ лук репчатый - 1 головка;

✅ соль, специи - по вкусу.

✅ зелень - пучок.


Приготовление:

Мясо помыть, уложить в чашу мультиварки. Залить двумя литрами воды, добавить очищенную головку лука, лавровый лист, перец черный и поставить на 3 часа томиться в режиме "тушение", на плите тоже самое, подберите режим под вашу плиту. Главное чтобы ключом не кипела. Лук выкинуть после варки выкинуть. Спустя время, вынуть мясо, отделить от кости и нарезать кубиком, вернуть в бульон.

Картофель почистить, нарезать кубиком среднего размера, добавить в бульон и тушить еще 30 минут. Посолить.

Подавать к столу, щедро посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Элементарный суп. Суп картфельный, Суп, Суп простой, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+8

Я вам сейчас открою вселенскую тайну. Вся повседневная готовка - элементарна. Ну если конечно руки не совсем из жопы.

раскрыть ветку 1
+1

золотые слова

+6

Похоже на мой любой суп: поварить мясо, покидать крупно нарезанное то, что было, подождать

+3
Мы такой суп Бухлёр называем , только мясо да кортошка , да соли щепоть. Самое то из свежего "парного" мяса .
+2

элементарный суп

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Нефига, тут огурчики присутствуют, а это уже  сложносоставное блюдо. :)

+1

А можно ещё перед длительным тушением мясо и лук обжарить до прям тёмной корочки и в таком виде залить водой и тушить положенное время. Бульон станет красноватым и приобретет дополнительные аромат и вкус. :)

раскрыть ветку 1
0
Можно. Это уже узбекско-таджикские традиции - жареный суп, все начинаем готовить как на плов - а потом вариации.
+1
Похоже на блюдо Бозбаш. Рецепт такой же, только добавляют ещё морковь. А в целом отлично получилось и аппетитно выглядит. Автор молодец!
0

А это не ирландское рагу?

0

Я б внес одну корректировку: лук обжарить с морковью, и уже потом кидать в суп.

раскрыть ветку 2
0

ради бога, но будет другой рецепт и другой вкус.

раскрыть ветку 1
+1
Еще могу посоветовать вариацию : вместо черного перца, или вместе с ним, положите штук пять-семь горошин душистого перца. Они похожи, но вкус будет богаче намного. Еще есть фишка при варке бульона, вместе с луком добавляют морковь, но не жаренную, как тут советуют, а жженую, прямо пластинками, на сухой сковороде держите ее, до хорошего такого подгорания, и она вашему бульону придаст такой аромат и цвет, что удивитесь. По времени не затратно и просто, а бульон выходит царский. Потом морковь выкинуть вместе с луковицей.
0

суп не наваристый получится; и обычно, если вместе с мясом кладут вариться коренья, то потом суп фильтруют, потому что все эти коренья вывариваются. После этого туда можно уже закладывать жареный лук, морковку и прочее

раскрыть ветку 6
0

поправила, что лук выкинуть, если кто-то не поймет. это такой суп - без добавок. бульон наваристый.

раскрыть ветку 5
0

у Вас написано "Лук выкинуть после варки выкинуть.", отредактируйте, пожалуйста

Или напишите "Бульон процедить", хорошо?

раскрыть ветку 3
0

уже позже посмотрела, что выше речь о мультиварке

0

Помойму это просто Шулюм

раскрыть ветку 4
-1

возможно. не слыхала такого названия. Пошла в гуглояндекс.

раскрыть ветку 3
+3

еще к нему готовится давленный чеснок! берется чеснок давится на чеснокодавилке и солью посыпается а когда сварится шулюм пока он горячий прям перед употреблением кладешь чайную ложку чеснока в суп! Попробуйте вкусно просто слюнки текут

+1

Это кавказское блюдо на костре очень популярное на Северном Кавказе только еще морковка нужна но можно и без нее если кому то не нравится! Готовится из баранины или свинины если кому можно ее! Мы всегда готовим его если в горы ездим или на природе отдыхаем несколько дней!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: