10

Электронный ветеринарный документооборот. 4 официальный день работы.

Писал не так давно об электронном ветеринарном документообороте.

Новая система, внедренная "любимым" правительством.

4 дня она в действии.

Итог?

Она не работает. Потому что автоматизации так и не произошло. Интеграции с программой 1с нет, все программы, купленные предпринимателями, не работают, имеют ошибки, при которых невозможна работа системы. Ветеринарные врачи печатают документы вручную.

Расскажу о себе, о своей работе.

Я еду на работу в 6:30, сажусь "очередным оператором" и вношу в систему данные, и так до 5 вечера, а то и больше. Ветеринарными работами не успеваю заниматься.

Более того, я даже не успеваю делать транзакции/справки на всех желающих, потому что у меня в день больше 200 точек, и в приоритете крупные сети, помимо этого еще и ИП с небольшим количеством заказов. Знающие специфику производства в курсе, что накладные обычно делает ночная смена рабочих, а на этих накладных построена вся система электронного документооборота. Следовательно, ветеринарный врач должен работать в том числе ночью.

Оптимизация. Самое главное слово в работе. На одного ветеринарного врача приходится 4-5 объектов. Самими решите, может ли он в новой системе производить работы...

И самое лучшее, что есть в системе - каждый предприниматель/сеть требует к продукции и ее оформлению свой перечень условий. Если 5 сетей согласны на один тип электронного документооборота с указанными там данными, то найдется 6, которого это не устраивает категорично, и он требует себе особых условий, и при этом заявляет об этом только в момент поставки товара.

И да, не удивляйтесь, если скоро наступит дефицит продуктов, потому что идиоты в верхах ведут нас к этому.