19

Электронные сигареты. Часть 4. Аккумуляторы.

Достаточно важная тема для вашего мода.

Если вы конечно не выбрали путь аккумуляторных модов.

Давайте вспомним, что за аккумуляторы, их параметры и меры предосторожности с ними.

В основном в модах используют литий-ионные аккумуляторы форм фактора 18650

18650 это стандарт аккумуляторов, как АА "пальчиковые" и ААА "мизинчиковые".

Используют так же и другие аккумуляторы, но я не встречал моды на них.

Характеристики

У аккумулятора есть 3 важных, интересующие нас характеристики:

1. Вольтаж. У всех аккумуляторах на литии он един - 3.7 В (от 3.2В в разряженном до 4.2В в заряженном состоянии)

2. Емкость. От 1000 мАч до 3000 мАч. Но только не верьте аккумуляторам с приставкой %название%fire. Это жуткая китайщина с аккумуляторам в 9000 мАч и больше.

3. Токоотдача. Параметр, который указывает, сколько ампер может выдать на разряд ваш аккумулятор. То есть если спираль у вас кушает 18 А, а токоотдача у аккумулятора 10А то больше 10А не выдаст.

А теперь об осторожности.

Все аккумуляторы на литии не любят воздух. При нарушении оболочки литий вступает в реакцию с воздухом и начинает очень хорошо гореть. Поэтому не путайте полярность, не нарушайте оболочку. Заряжайте только при помощи устройств, в инструкции к которым написано, что они могут их заряжать. И тогда все пальцы будут целы.

Популярные аккумуляторы

LG 18650HG2

Емкость - 3000 мАч

Токоотдача - 20А среднее/30А пиковая

Samsung INR18650-25R

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 22А среднее/35А пиковая

LG LGDBHE41865

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 20А среднее

Sony US18650VTC5

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 30А среднее/60А пиковая

Aweite AWT IMR18650

Емкость - 2600/3000/3400 мАч (название одно и тоже, различие по емкости идет)

Токоотдача - 40А средняя

Вроде все же очевидно, что нужно брать с большей токоотдачей и большим объемом.

Но цена таких аккумуляторов достаточно высока даже в китае.

Так же будьте осторожны и не купите подделку. Куча постов в интернете, как отличить подделку того или иного аккумулятора.

Некачественный аккумулятор это риск. Риск травм, ну или в лучшем случае риск не попарить.

Автор поста оценил этот комментарий

Не знайшёл ответа на один вопрос. Нужен никотин, нужно курение в гостиницах и на работе, где курить нельзя. Наспех схватил компактный карандаш в первом попавшемся ларьке. Жижа вроде 8. Не штырит от слова совсем. Проще вообще не курить, чем сосать это дерьмо.

Может ли это быть неправильная сигарета или неправильная жижа?

Или меня никакая электронка невштырит?

раскрыть ветку (1)
2

аппарат не годный.  думаю на более продвинутом будет лучше

показать ответы
0

Хм. Ну про аккумы есть, про баки/дрипки есть, про девайсы есть, про общие моменты есть. Настало время жидкостей и намоток

раскрыть ветку (1)
1

Хм... ну намотки да. А вот жижи по моему очень субъективная тема.

А что про намотки лучше написать, как думаешь7)

показать ответы
0

Чел хз чего тебя заминусили. Посты годные. Пиши еще. Как раз купил кубик и думал какие аккумы в него воткнуть.

раскрыть ветку (1)
1

Про что еще написать?)

показать ответы
0
VTC уже несколько лет не выпускают вроде, нет?
раскрыть ветку (1)
1

Да, не выпускают, но еще есть запасы.

показать ответы
0
Есть вопрос,а как насчет токоотдачи в аккумуляторах от батареи ноутбука? могут ли подойти?
раскрыть ветку (1)
1

Смотря что за аккумуляторы. Да, там 18650 чаще всего. Достаньте, посмотрите маркировку, по маркировке ищите в гугле спецификацию. там и будет подробное описание)

Маркировка имеет вид "IMR18650".

показать ответы
0

Я Сони побаиваюсь.У меня ВТС5 выглядят как 1000% оригинал. По факту вытягивают Ампер 8 каждый.

Пользую парой в кубойде. Под эти нужды хватает.

Щас жду HE4 желтенькие. Итого суммароное количество батарей выйдет (2+2+1+3)*2+4=20 штук. По два комплекта для каждого девайса)

раскрыть ветку (1)
0

Странно. Мои отменно разряжаются. Максимум мог вытянуть 16 на джойетеке евик вту мини. Мог бы и больше, но что накрутить такого я не придумал)

показать ответы
1

AWT (АШоТ) перепаковка. Даже рядом у них нет заявленных показателей.

Добрый совет от меня: аккумы покупайте только от самих фирм производителей (кроме Sony, нереально много качественного вида подделок). AWT, Efest и прочие просто с дерут с вас денежку за свою упаковочку.

Ходовые и популярные: Samsung 25R (2500mAh@22A), Samsung 30Q (3000mAh@15A), LG HE2 (2500mAh@20A+), LG HE4 (2500mAh@20A+). На эти подделки находятся, но не так часто.

LG HG2 (3000mAh@20A+) очень популярны, но очень много подделок. Если покупать, то у очень проверенного продавца либо с проврекой емкости и отдаваемого тока. У меня например есть типа HG2, но 2500mAh (перепакованые HE2). 

раскрыть ветку (1)
0

Уже прочухал. Просто половина друзей на них сидела и кипятком писалась. Потому и внес в список. У самого сони втс4, самсунги 25р. Ну еще пара панасоником и саньйо, но это уже из другой оперы)

показать ответы
0

Грим ^_^

раскрыть ветку (1)
0

да, неожиданная встреча)

0

Опачки. Умка встретился на просторах Пикабу :D

раскрыть ветку (1)
0

Хм.... а кто же ты?...)

показать ответы
0

А где заказывать все по вменяемой цене не подскажешь? желательно бы с оплатой вебманями, но тут уже как пойдет. Потому как я только планирую купить себе вейп, но столкнулся с тем, что наценивают почти в два раза. А меня просто жаба давит.

Надумал взять втс миник 75 и айджой лимитлесс дрипкобак. Но чет цены какие то безумные у меня в регионе на это все.

раскрыть ветку (1)
0

Есть два китайских сайта. точнее их больше, но я пользуюсь и уверен только в двух. Но ссылки на них запрещены на пикабу, считаются рекламой. Так что ищи фастеч и гирбест.

показать ответы
0
Просто лежания да, через 2года деградация ~20%, дальше хуже
раскрыть ветку (1)
0

но тут максимум вроде партии 1 год. но просто я купил таких пару на фастеке, втс 4 себе, и втс5 другу. По признакам отличий от подделки они все прошли проверки, емкость была почти как заявленная (разница в 100-200 мАч можно списать на кустарность проверки)

0
Только вот аккумы за 2-3 года теряют половину ёмкости
раскрыть ветку (1)
0

Простого лежания? Слышал про саморазряд, но про потерю емкости первый раз слышу.

показать ответы
0

А как же саньё и панас?

раскрыть ветку (1)
0

а, Санье. Есть у меня санье, но там токоотдача 10а. Для фонаря норм, в парилку пало(

0

А как же саньё и панас?

раскрыть ветку (1)
0

Не слышал, познакомьте)