Электронная подпись и Госуслуги1

Думал такой пост был.

Не нашёл. Пильну на всякий случай.

В своём аккаунте на Госуслугах Вы можете узнать, какие электронные подписи у вас есть.

В десктопной версии:

Главная –Заявления – Настройки

Электронная подпись и Госуслуги Госуслуги, Электронная подпись, Длиннопост, Полезное

Электронная подпись

Электронная подпись и Госуслуги Госуслуги, Электронная подпись, Длиннопост, Полезное

Где её и можно заблокировать

Мобильное приложение.

Не нашёл в нём где.

Кто найдёт - кидайте в комментарии.

UPD: #comment_194894708

Лига Юристов

34.4K поста38.4K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

подпись Вы не заблокируете окончательно. ее необходимо блокировать в том органе, где она была выпущена. вы ее блокируете только на госуслугах, что бы через нее ничего не сделали на самих госуслугах!

раскрыть ветку (62)
75
DELETED

Вот этого не знал.

Ну хотя бы посмотреть что там навыпускали.

У меня одного доверителя так кинули на недвижимость

раскрыть ветку (25)
38
DELETED

а еще лучше почаще проверять почту. госуслуги теперь информируют по емайл о выпуске новой подписи и можно очень быстро ее аннулировать в том органе где она была выдана

раскрыть ветку (4)
Разве не в любом органе выпускающем ЭЦП?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

нет, каждый орган это уникальное лицо, и необходимо у него закрывать.

раскрыть ветку (2)
1
База то единая. По инн бьются эцп
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

логика верная, но Вы забыли в какой стране живете =)))

8

С августа 19 вроде как прикрыли дыру.

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Его кинули в 2020м. Сделал юрист, которому он давал доверенность Элподпись и сняли от его запрет на совершение рег действий.

Больше ничего рассказать не могу.

раскрыть ветку (8)
18

О, ну с доверенностью и юрист... против лома нет приёма.

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Да он сам тоже ошибок много допустил.

Доверенность была только на юруслуги. Доказать пока не получается, что это именно юрист сделал

раскрыть ветку (6)
2

Хм. А регистрацию в МФЦ как делали с такой доверенностью?

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

ЭП выпустили удаленно.

Больше рассказать ничего не могу

раскрыть ветку (4)
12
Клиента зовут Петров Николай Иванович, живёт на улице Ленина, 69. Больше рассказать ничего не могу
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Там нет такого Петрова. Петров НП  живет в 96 доме

1

ну теперь тот УЦ выебут по полной, за такое даже лицензию отозвать могут

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пока не получается

4
скачиваем ваш сертификат. он заверен каким-то УЦ. пишем туда с просьбой отозвать ЭП. запрос должен быть выполнен быстро. очень быстро (минуты-часы).
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Полезная инфа

Чаще всего, 12 часов по регламентам УЦ.

6
DELETED

> Вот этого не знал.

Как это можно "не знать", если там русским по белому это написано при блокировке?

ещё комментарии
1

Вот тут Нужна информация подобная ситуация.

@annabis, кстати, чем кончилось то?

раскрыть ветку (3)
2
Кончилось тем,что я ЛОХ. На мне висит ооо, уже давно, скоро избавлюсь, путем нахождения другого лоха.
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
Попала в точно такую же ситуацию. Только что проверила госуслуги и нашла созданную ЭП в той же организации, уже год действует почти. Что делать?
7

Напишу под топовым

У меня никакой электронной подписи пока нет.

Есть возможность заблокировать её создание?

Читал когда-то, что если очень сильно исхитриться (или не очень сильно) - то кто-то "со стороны" может зарегистрировать эл.подпись.

И вот вы внезапно являетесь владельцем фирмы, зарегистрированной в Чанкаламахи, через которую протащили 100500 миллионов - и теперь живете с этим (и с интересом к вам органов)

раскрыть ветку (6)
7

Есть возможность заблокировать её создание?
Нельзя. Берешь любой софт, которые умеет ГОСТовые ключепары генерить, формируешь CSR, подписываешь в УЦ - вот она, рыба твоей мечты.

Заблокировать (точнее затруднить) можно только регистрацию ЭП.

раскрыть ветку (4)
3

Заблокировать (точнее затруднить) можно только регистрацию ЭП.
Ага, вот я как раз про это)

Не нашел где там

раскрыть ветку (2)
4

Ну, это в конкретные ведомства бежать с заявой чтобы не принимались операции с ЭЦП. В Росреестр, налоговую и т.п. Хотя в случае с налоговой это может быть выстрел в ногу.

раскрыть ветку (1)
1

Да я как раз пытался узнать, можно ли это сделать "прямо так", из своего аккаунта, без беготни с бумажками.

1
Тогда уж не блокировать, а отозвать
1
Нельзя. Можно запретить ее использование в тех или иных органах. Никаких жёстких ухищрений не надо. Берешь ксерокс паспорта, СНИЛС, ИНН, человека, идёшь к нечистоплотному сотруднику УЦ, подделываете заявление, подделываете фото, типа этот человек присутствует. Готово. Мошенников Найдут и на бутылку посадят быстро но Вам от этого легче не станет. И УЦ выебут и лицензию заберут, но защититься от мошенников в современном мире невозможно. Можно попробовать обратную защиту применить, выпустить ЭЦП и уничтожить носитель, закрытого ключа. Должно помочь.
4

Я больше скажу -- этот список содержит далеко не все подписи. А, видимо, только те, которые позволяют зайти на госуслуги.

На самого оформлена электронная подпись (функционал довольно специфичен, к госуслугам отношения не имеет никакого) -- в этом списке не отображается.

раскрыть ветку (23)
1
DELETED

все отражаются. вообще все. я в банке делал, в бизнес кабинете, просто ЭЦП для бизнеса, в налоговой делал. вообще все ЭЦП. хотя наверное то что внутри налоговой не отражается, так как только внутри налоговой и могут быть использованы. но это не точно.

раскрыть ветку (22)
1
хотя наверное то что внутри налоговой не отражается, так как только внутри налоговой и могут быть использованы.

Кстати, да... Ещё о "подписи" в ЛК НП забыл -- её тоже оформлял, и её тоже в этом списке нет.

все отражаются. вообще все.

Нет. Ну, из ваших подписей -- может, и все. Можно ли с их помощью на сайт госуслуг войти -- не знаю. Можете сами проверить.

Я-то про свои пишу... С помощью моих подписей на этот сайт войти нельзя.

ещё комментарии
8
@moderator, добавьте пожалуйста в пост этот комент, без этого неплохая такая дезинформация получается
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

не соглашусь с дизинформацией, но согласен на дополнение. вообще ТС молодец, что обратил внимание на это. Лично я плюсую ему за информацию. Поддержите и вы его.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Дополнение, да, нужно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку