-8

Эль Надменный Ублюдок

Эль Надменный Ублюдок Пиво, Длиннопост, Эль

Наткнулся по акции в Перекрестке на весьма интересный эль под необычным названием и с интересным дизайном банки, который бросается в глаза. Arrogant Bastard, или Надменный Ублюдок. 7.2 градуса алкоголь ну и плотность приличная.


На этикетке на красном фоне написано "YOU'RE NOT WORTHY" - "ТЫ НЕ ДОСТОИН"


Я не то что бы пивной гик, просто нравится всякое необычное пиво, а не эта ссанина а-ля евролагер. Особенно, когда что то интересное попадается в рознице. По вкусу мне понравилось, особенно со второго глотка, первый кажется слишком горький, ибо пиво очень сильно охмелено, хотя спиртуозность совсем не выделяется. До конца распробовал только со второй банки. В общем мне понравилось, под мяско ваще супер. Но еще большее внимание привлекает то, что написано на обороте банке, на мой взгляд очень интересный маркетинговый ход =)


ЗЫ: цена банки 150р, что очень даже приемлемо, особенно для достаточно редкого пива

Эль Надменный Ублюдок Пиво, Длиннопост, Эль

Это агрессивное пиво.Тебе оно скорее всего не понравится.Это весьма сомнительно, что у тебя есть вкус и утонченность, что бы оценить эль такого качества и глубины. Мы бы скорее предположили, что ты держишься на безопасной и более привычной территории - может что то с много миллионной рекламной компанией, направленной на то, что бы убедить тебя, что это сварено на маленькой пивоварне, или той, что подразумевает что их желтая газированная моча придаст тебе больше привлекательности. Может ты думаешь, что много миллионная реклама делает вкус пива лучше.Возможно ты читаешь это в слух.


дальше ничего особо интересного


далее ниже красным шрифтом


ВОПРОСЫ и КОММЕНТАРИИ:

Если тебе не понравилось это пиво - оставь это при себе - мы не хотим слышать нытье от слюнтяев, пьющих желтую мочу, потому что это пиво было сделано не для тебя.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 5 месяцев назад
+10

"Маркетологи" намекают, что этот эль для понтующихся быдланов.

+3

Хугарден- сладкая газировка

раскрыть ветку 1
+2

Со вкусом шампуня "Кря-кря".

+2

Самое интересное то, что это один из эталонов достаточно редкого в России стиля — american strong ale. Сейчас-то этот маркетинг уже не очень актуален, а вот в своё время, думаю, был вполне интересным ходом, от которого потом оттолкнулись те же Brewdog. И найти его за 150 рублей в Перекрёстке — это реально удача.

раскрыть ветку 2
-2

этот уже не американский (я вообще сомневаюсь что у нас где то можно достать что-нить интересное из америнцев в розничных магазах, да еще за такую цену), и даже имени пивоварни Stone Brewing Company нигде нету, видать уже продали права, однако дизайн банки сохранили, варят где-то в Берлине, до этого пробовал их stone ruination double ipa, весьма достойно... такое впечатление что контора из США переехала в Германию

раскрыть ветку 1
0
Я знаю, что это немецкое отделение, но варят они по оригинальной рецептуре Стоун и я так понимаю Грег Кох контролирует европейское отделение.
+1

Это где ж такой шикардос продаётся?)

раскрыть ветку 3
-2

в Перекрестке возле дома, но точно не во всех, у нас пожизни там бывает что-нить эдакое, как то раз купил набор из бельгийских элей - триппель, дюбель, 6 бутылочек разного

раскрыть ветку 2
0
А город?
раскрыть ветку 1
+1
Повёлся.
0
@moderator вроде реклама
0
Я пиво не пью, но мужу беру, обычно как раз что то необычное, потому что я в нём не разбираюсь ориентируюсь на бутылочку или баночку, иногда угадываю, иногда нет) такую ещё не брала:)
0

Завтра попробую, о впечатлениях отпишусь

-2

Я как то попил белого эля-концентрат чистейшего стоптуссина!

раскрыть ветку 5
0

Ты что-то перепутал. Какой был эль?

раскрыть ветку 4
-1

Белый эль,фирма что то похожее на белый шмель...больше понравилось виски с колой-прочищает мозги на отлично!

раскрыть ветку 3
-2
за 75 грн лучше Лёфф возьму или Хугарден
раскрыть ветку 5
-1

Как вы пьете эту бурду... бельгийские эли для, так сказать, широких масс населения. К настоящим бельгийским элям имеют отдаленное отношение.

-2

этого добра везде навалом, а тут все же что-то поинтересней всем известных брендов, хотя в штатах это пиво уже успело стать классикой

раскрыть ветку 3
0
Ты пиво ценишь тупо за редкость и труднодоступность или все же за вкус?
раскрыть ветку 2
Похожие посты
112

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво.

Недавно с друзьями начали варить домашнее пиво и решили попробовать сварить самое простое светлое пиво.

Проще и дешевле получится только из всем известного порошка ;)


Заливаем в баки самую обычную воду, 25 литров для затирания солода и 15 литров для последующей промывки.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Нагреваем воду до 55 градусов и засыпаем весь солод, данная смесь называется затором, хорошо размешиваем и продолжаем нагревать до 63 градусов, отключаем нагрев и оставляем на 20 минут. Далее нагреваем затор до 67 градусов и оставляем на час. При этих температурах происходит осахаривание, ферменты солода преобразуют крахмал в сахара. Во время осахаривания желательно сделать йодную пробу: в пару капель сусла капнуть йода и если он не синеет, то осахаривание прошло и выжидать определённое время уже не надо. Далее нагреваем весь затор до 78 градусов и выдерживаем при этой температуре 5-10 минут, чтобы ферменты прекратили свою работу.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пока происходило осахаривание, в другом баке нагрели промывочную воду до 80 градусов и перелили в промежуточную ёмкость.

Начинаем фильтровать наше сусло, несколько литров сливаем в отдельную ёмкость, пока не польётся прозрачное сусло и возвращаем его обратно. Шелуха от зерна создаёт фильтровальный слой и не пропустит муку.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Далее начинаем сливать сусло в варочный бак, а в заторный бак подливаем горячую воду для промывки, чтобы максимально вымыть сахара.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пока идёт фильтрация включаем нагрев, чтобы не терять время.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

После закипания добавляем хмель для горечи, а в конце кипячения для вкуса.

Мы во время кипячения сусла разливаем пиво по бутылкам с прошлой варки и подготавливаем бак для брожения, хорошо его моем и дезинфицируем.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

После кипячения сусло желательно быстро охладить.

Подключаем чиллер к холодной воде и охлаждаем сусло примерно до 20 градусов.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Охлаждённое сусло сливаем в бак для брожения, а так же отливаем праймер для последующей карбонизации (насыщения пива углекислым газом).

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт
Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Проверяем начальную плотность нашего будущего пива.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Засыпаем в бак дрожжи, закрываем крышкой с гидрозатвором и оставляем при комнатной температуре.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Периодически проверяем как идёт брожение и замеряем плотность. Наше пиво сбродило дня за 4, но в баке выдерживали неделю. За день до розлива бак убрали в холодильник, чтобы дрожжи лучше осели.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Через неделю во время следующей варки моем, дезинфицируем бутылки и разливаем наше пиво, добавляя праймер или декстрозу/сахар, чтобы дрожжам было что есть и они напердели газиков.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Оставляем бутылки на неделю при комнатной температуре, а далее убираем в прохладное место.

Через несколько дней пиво можно пробовать, но лучше ему настояться пару недель - месяц. Мы сравнили своё пиво с массовым магазинным лагером, по нашим вкусам похоже на Баварию.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Вот рецепт данного пива с граммовками, температурой и временем.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пошатнём Балтику и МПК своим кастрюльками? ))

Показать полностью 14
675

Касковое пиво - кто в курсе?)

Разговор о кегах (мужской род) и «бойлерном» пиве (выдумают же!), навеял интересную тему. Каск. Сейчас расскажу.

Думаете крафтовый движ, как противопоставление «ремесленного» пива «индустриальному» и безликому появился в США? Не совсем так. Бороться с унылой жижей начали в Великобритании, в 70-х годах прошлого века. Там появилось движение CAMRA - Campaign for Real Ale. Его адепты поставили целью продвигать и поддерживать традиционные английские эли в традиционной подаче, а именно – разлитыми из каска. Это такая специальная бочка - вроде как на фото, только настоящая).

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Вот в чем тут суть. Из кега (который герметичен) пиво разливается под давлением углекислого газа, закачиваемого из баллонов. Углекислота – это те самые пузырики, которые в пиве и так есть – они результат жизнедеятельности дрожжей. При разливе из кега пиво получает дополнительную, искусственную газацию. Это не так плохо, но бритиши хотели видеть свой напиток таким, каким он был до появления технических новшеств. А каким он был? Он был менее газированным, и наливался из бочки (каска) при помощи ручной помпы (соответственно без газа). У меня такая помпа есть, я ее вам покажу. Вот. (Извините, фото –дрянь, так как моё).

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Чтоб налить из нее пиво нужно пару раз опустить ручку – вот так.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

И далее – пить с удовольствием. Надо сказать, что пиво из каска сильно отличается от такого же пива из кега или из бутылки заводского разлива. Честно скажу – неожиданно сильно. Когда я первый раз попробовал касковое – был несколько ошарашен. Напиток гораздо мягче, «колючесть» газировки не мешает распознать вкус солодов – он становится гораздо богаче. При этом пьется пиво исключительно комфортно и легко (тут держи ухо востро)).

Помните фильм «Легенда» с Томом Харди? У них там паб, где происходит сцена драки начинающаяся словами «предупреждаю, по-честному не будет…». Классный момент. Так вот в том самом пабе, и это видно в фильме, стоят точно такие же помпы как на моем фото, только ручки белые.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Свой девайс я откопал на складе, где он пылился после переезда бара в новое помещение, и присобачил к стойке бара, где он и стоял ранее.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Вы спросите – кто мешает тебе, и вообще, кто мешает в барах ставить сплошь одно касковое пиво, если оно прям такое прекрасное? А мешают это делать очень прискорбные обстоятельства. Каск подключается к насосу следующим образом – в резиновой пробке в каске проковыривается дырка, в нее втыкается металлический щуп (читай трубка) и… все. Качай себе. Кег несколько, как сказать… герметичнее. После подключения каск живет всего пару дней (как живое нефильтрованное, скажете вы? Ой не надо…) – потом все оставшееся пиво благополучно киснет и отправляется туда, куда отправляется умершее пиво. В канализацию (это такая пивная Вальгалла). Мы подключали касковое пиво раза три – его везли нам из Англии в 40 литровых касках. Одну сороковку мы пролили за день, но это большая удача, из второй не успели долить литров 10, третья окочурилась на половине. Естественно, при таких обстоятельствах никто в России особо не заморачивается продажей каскового пива в барах (есть, но это большая редкость). Также не заморачиваются и его импортом. Оно по идее должно продаваться так: в каком-нибудь Шмурдокшире варят пиво, льют в каски. Потом перевозят в Бухеншир, Синненшир и Гуллякс. Все они – в радиусе 100 метров от пивоварни. Там его потребляют местные сквайры. Так оно должно работать.

То есть, в идеале, касковое пиво не нужно тащить слишком уж далеко. В Россию например. А что же наши местные пивовары? А ничего. Каски (сами емкости) у нас достать сложно и дорого. Кое-кто химичил с переделкой кег под каск, но это опять же сложно и если разобраться – на хрен не нужно потребителю, который в массе своей о подобном не слышал. А ведь если разобраться, то пиво лили без дополнительной газации не только в Англии (где просто эту традицию сохранили и сделали из нее фишку). Везде. У нас тоже. Но вот только про это я на сей момент ничего рассказать не возьмусь.

Так что подожду оказии и может разживусь бочкой какой-нибудь отличной традиционной британщины!

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: