Дубликаты не найдены

Похожие посты
745

Везение

Прочла несколько постов о бреде на экзаменах. И вспомнила о своём бреде, ну или о нечто похожем, судить вам)

Училась я на заочном и на первой же паре по высшей математике, старичок профессор объявил, что все эти темы и примеры, что мы проходим, нам встретятся на экзамене. Я скрупулезно все записывала в тетрадь, т.к я полный гуманитарий. И вот экзамен, заветная тетрадь спрятана поближе к сердцу. Выпал билет с темой, который ну вообще не нашёлся в тетради, даже ничего похоже там не было. И сидела я безо всякой надежды, с завистью наблюдая за тем, как соседка по парте, по моей же тетрадке отвечает по билету. И обратила внимание на одну деталь - старичок принимает билет, не глядя, что в нем. И тут я подумала.. И вовсе не по билету с теоремой Лапласа, который мне выпал, а о том, что может прокатить какой-то другой вариант. Ну, который есть в моей тетради ( не зря же я в неё столько сил вложила). В общем, списала я какую-то теорему с доказательствами и уверенно пошла к столу. Старичок взял билет мой с Лапласом этим и не глядя, отложил в сторону, сразу же взявшись разбирать мой ответ, нашёл какую-то ошибку, пояснил, в чем мой промах и поставил.. четверку.

886

Зачёты на халяву

На волне студенческих воспоминаний решил добавить капельку своих.
Сразу скажу: учился я серьёзно, ко всем предметам готовился и на халяву не надеялся. Но после четвёртого курса влетела нам с женой вожжа под хвост, и решили мы сменить скромную жизнь городских студентов на многообещающую в плане жилья карьеру сельских учителей. Правда, выбор региона был не совсем удачен: вместо относительно благополучной Кемеровской области мы перебрались в забытый богом Алтайский край. При этом, переводиться на заочное отделение я не стал: дело в том, что при таком раскладе вместо парт, доски, мела и счастливых учеников мне светили автомат, сапоги, и казарма и злые старослужащие. Поэтому я решил рискнуть, тем более, что занятия были только в первом семестре, а во втором - педагогическая и преддипломная практика. Мой друг и однокурсник Вовчик обещал помочь, чем сможет.
Уже не помню, почему я приехал в Кемерово когда зимняя сессия уже закончилась. Кажется, директриса не отпустила. Декан выслушал мои объяснения, уважительно хмыкнул и подписал продление.
Профильные предметы я сдал легко, тем более, что все преподаватели были уже хорошо знакомы, отнеслись с пониманием, но надо сказать, что я реально готовился.
Непрофильных было два: основы права и жуть под названием "философия истории", зачёт по которой даже наши суперотличники, а ныне - доктора наук, сдали не с первого раза.
Что касается права, то тут проблем не было: преподаватель, пожилой дядька, сразу сказал, что тем, кто посетит все его лекции, он поставит " автомат". Вовчик честно ходил на все занятия и не забывал меня отмечать, так что вопрос был решен. Единственное, что меня беспокоило: как я узнаю этого дяденьку, если, якобы, был у него на всех лекциях, но в глаза его не видел?
Подхожу к дверям кафедры, возле неё стоит какой-то парень.
- Слышь, дружище, ты юрист?
- Ага, юрист.
- А Пупкина (настоящую фамилию, конечно, уже не помню), знаешь?.
- Конечно, знаю, а что?
- Слушай, будь другом, загляни на кафедру, там он, или нет, а то я что-то очкую.
Парень улыбнулся, зашёл в кабинет, что то там спросил.
- Сказали, сейчас придёт, жди.
- А ты можешь мне подать знак, когда он появится?
- Договорились.
Минут через пять, когда к дверям подошёл пожилой дядька, парень легонько кивнул.
- Василий Иваныч (имя-отчество настоящие, такое не забывается), здрасьте, я у вас на всех лекциях был, а потом заболел, не смог подойти, мне бы зачёт поставить...
Дядька порылся в портфеле, достал свой кондуит, похмыкал, но зачёт поставил.
Оставалось последнее, но самое тяжёлое испытание.
Страшный преподаватель философии истории сидел на кафедре один. Лощеный такой тип лет сорока в дорогом костюме и с каменным лицом. Такого не разжалобить и не заболтать. Собственно, я пришёл, чтобы попросить вопросы и список литературы к зачёту...
- Здрасьте, Владимир Дмитриевич, я с истфака, пятый курс...
И тут произошло то, на что я никак не мог рассчитывать.
- Давай зачётку.
Он заполнял последнюю строчку, а я тупо смотрел и ничего не понимал.
Потом он открыл свой журнал.
-Так, стоп, дорогой мой. Ты что, мне зачёт, оказывается, не сдавал, что ли?
- Э-э-э, н-нет, я пришёл узнать насчёт списка литературы...
- Хм, а я подумал, что ты просто тогда зачётку забыл. И что мы будем делать?
Я пожал плечами и опустил очи долу.
Выдержав паузу, страшный препод тяжко вздохнул:
- Ладно, принципы на то и существуют, чтобы иногда их нарушать. Иди, халявщик, и больше не попадайся.
В тот вечер я вусмерть напился, а уже на следующий день отчалил на Алтай, где меня ждала любимая жена, двухлетняя, на тот момент единственная дочь, соскучившиеся ученики и долгая-долгая служба на ниве народного образования. Но это уже совсем другая история.

Показать полностью
7708

19-летний Габриэль Нобре узнал, что сдал очень сложный вступительный экзамен в бразильский ВУЗ.

На фото он с сестрой и мамой. Молодой человек заключил сделку с преподавателями подготовительных курсов и занимался уборкой здания в обмен на бесплатные занятия, которые помогли ему подготовиться к экзамену

19-летний Габриэль Нобре узнал, что сдал очень сложный вступительный экзамен в бразильский ВУЗ. Вуз, Экзамен, Бразилия, Фотография
8858

Он смотрит на тебя, как...

Был у нас в вузе замечательный преподаватель. Мудрый, требовательный, но довольно юморной. И было у него сильное расходящееся косоглазие, особенно когда он злился. Мы, будучи тупыми первокурсниками, в своих якобы закрытых группах ВК делали мемы по популярным тогда лекалам типа Злых школьников, Пингвинов-социофобов и прочих:


%имя-препода% смотрит на тебя, как...

@

или не на тебя


Прошел семестр, началась сессия. Экзамен. Вышеупомянутый преподаватель заходит в аудиторию, полную народа, раскладывает билеты и говорит:

- Вы знаете, многие считают, что если человек в возрасте, то соцсети - это уже не для него. - начинает недобро улыбаться - Но я не такой. Поэтому вы сидите... Готовьтесь... А я буду на вас смотреть. Ну, или не на вас...


После этой фразы весь курс почему-то понял, что никто выше трояка не получит...

4212

Экзамен

Экзамен Экзамен, Вуз, Универ, Слезы

Инструкции:
1. Пожалуйста, прочтите вопросы внимательно и ответы пишите ручкой, желательно в соответствующем порядке.
2. Экзаменационный лист содержит 7 вопросов.
3. Все ответы писать на листе вопросов.
4. Плакать допустимо, но, пожалуйста, делайте это тихо.
5. Экзаменационным листом слезы не вытирать.
6. Удачи!

150

Как завалить экзамен и поступить в вуз... на бюджет

Дело было в далёком 2007 году, я только только закончил школу и вообще не задавался вопросом что буду дальше делать и куда пойду дальше учиться, вариант пойти работать родителями даже не рассматривался. Ну учиться так учиться, до Москвы всего час на электричке, а значит поступать в вуз точно нужно в столице. Честно сказать инициатива исходила полностью от родителей, мне тогда было примерно параллельно чё и куда. Так что после небольшой экскурсии по вузам Москвы выбор пал на тот вуз куда ,внезапно, проще было сдать экзамен, экзаменов было два - география и математика, на математику я рассчитывал просто принести результаты с егэ, да вот фиг вам, надо сдавать.


К экзаменам я честно не готовился и ни какие подготовительные курсы не посещал. Сами экзамены я как можно догадаться сдал очень плохо - географию на 3, а математику просто завалил напрочь и думал что всё, что через год уже нормально подготовившись и выбрав место целенаправленно пойду учиться туда, ага, размечтался, не тут-то было.


Цепочка невероятных случайностей и совпадений предательски складывалась в мою пользу, но против моих намерений. Из универа позвонили и сообщили о результатах моей нелепой попытки сдать математику, но предложили приехать переписать(тупо списать) экзамен и меня возьмут в группу на бюджет потому что у них недобор на эту специальность. На сколько же плохо иметь недобор на бюджетные места для универа? Видимо для них лучше было взять хоть кого, но не иметь недобора и этим человеком оказался я.


Резюмирую. Не заплатив ни копейки за поступление и завалив экзамены мне пришлось поступить в Московский вуз на бюджет. Почему не отказался и не пошёл туда куда действительно хотелось? Синица в руке как говорится. Нет, просто было тупо лень чёто решать, отказывать и спорить потом с родителями - ну поступил же, значит учись.


Я уже говорил о цепочке невероятных совпадений, так вот вуз этот был в 3 минутах пешком от Курского вокзала и в самом вузе как нельзя кстати оказалась военная кафедра, которая готовила офицеров сразу в запас и без необходимости отслужить, что по окончании универа, помимо диплома, давало мне звание лт и свободу от военкомата где я был абсолютно годен к воинской службе. Могу сказать что учился я хорошо и почти всегда имел стипендию, за исключением пары крайне неудачных семестров. Диплом мне не пригодился, специальность по которой я учился закрыли через 2 года видимо из-за недобора )))

8193

Сам себе преподаватель

ххх: У меня коллега по работе получает второе высшее, чтоб кандидатскую таки защитить, с прошлого года в том же вузе на четверть ставки преподает. Так вот, в прошлом семестре он начитывал лекции той же группе в которой учится, а в конце семестра сам себе экзамен сдал. На отлично естественно.

ууу: Было бы интересней, если бы он себя завалил на дополнительных вопросах. Хотя это был бы «клинический» случай.

ххх: Он и завалил. Но после поставил преподу бутылочку коньячку… ;)

152

О философии или кандидатский минимум...

"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно"

Хоть речь и шла про Канта, но я бы сказал точно такое же и про Гегеля...

Всем привет! Давненько ничего не писал, но вот коллеги вернулись со сборов, на работе завалы прошли, кто-то в магистратуру поступает... пора повспоминать студенческую и аспирантскую пору... Будет две забавные истории с одного экзамена.

Введение

Аспирантура... Отучившись 6 лет на мехмате, я с удовольствием поступил в реформированную аспирантуру в 2014 году. Первый год аспирант должен усиленно изучать английский язык и философию. Лекции по философии вёл у нас замечательный мужик, который травил такие байки, что "вся маршрутка лежала". Причём, травил он их практически всю лекцию, уделяя философии от силы минут 10. А в конце первого года у каждого аспиранта есть такое испытание, как кандидатский минимум...

Семинары, которые проводились раз в две недели, давали какое-то слабое представление о предмете, который мне предстояло сдавать в конце года. И вот настал конец года. Я взглянул на простыню, перечисляющую творения умных дядек, и загрустил. Читать предстояло просто дофига и больше, а ещё готовиться к английскому... Но взял себя в руки и приступил к изучению материала.

Скажу вам честно: мне понравилось! Реально, было интересно! Оказывается, мне целый год пытались рассказать такой предмет, как философия научного метода познания. Кун, Лакатос и другие авторы довольно интересно излагали свои мысли. Я с упоением читал всё. Но среди всех философов затесалось двое - Гегель и Кант. По Канту надо было читать не так уж и много, поэтому я его как-то осилил, а вот Гегель...

Я не помню, не знал и не читал даже его. Запомнил что-то про тезис-антитезис-синтез и всё. Мои познания на этом заканчивались. Ну очень сложно давался его стиль письма и какие-то слишком уж заумные вещи говорил. Прочитать - нереально. А понять ещё сложнее. "Напишу шпоры, а там спишу,прочту и перескажу," - такого же мнения придерживались все мои коллеги-аспиранты, кроме Владика, который честно прочитал и попытался осознать прочитанное. И вот настал день Х...

История первая. Мой экзамен.

Я зашёл одним из первых. Получил билет - что я там написал, уже вообще не помню. Что-то про монады было и структуры научных революций. Бодро списав написав билет, я пошёл отвечать. Препод сонно кивал головой, председатель комиссии ушёл в коридор, а другой препод сидел и нервничал, как будто бы собирался с духом... Под конец моей речи, препод весьма застенчиво произнёс:

- Я вам одну вещь хочу сказать.... Но могу обидеть.... Не обижайтесь только.... Пожалуйста, не обижайтесь только....

-????????????????

- А вы согласны, что математика - это не наука! Это язык! Это язык при помощи которого общаются учёные!

Надо же, я не обиделся бы, если он не спросил моего мнения, а просто заявил. Я выдохнул, подумал, ответил и пошёл в коридор, будучи твёрдо уверенным, что содрал на отл.

История вторая. Славик сдаёт экзамен.

Славик зашёл в аудиторию последним. Мы все получили свои отметки (догадайтесь с 10 раз, какие именно), и стояли в нетерпении. Но явно что-то пошло не так. Славика не было уже 20 минут, когда каждый из нас в среднем тратил минут 10 на ответ. Уже полчаса, а новостей нет... Мы уже серьёзно стали волноваться, а может что-то там случилось? Ведь 40, КАРЛ, 40 минут его нету, как вышел измотанный со стеклянными глазами Славик. Мы сразу же стали задавать вопросы:

- Ну как? Как оно?

- Да Гегель попался.... Весь экзамен меня по нему гоняли... А потом  досконально спрашивали другие вопросы... Меня почти по всему курсу гоняли!!!! Чем я им не угодил? Точно трояк поставят...

Через пару минут вышли преподы и сразу же сказали:

-  Владислав.... Поймите нас правильно, но вы единственный человек, которому, очевидно, понравился наш предмет! Мы вам отлично поставили уже сразу, как вы про Гегеля стали рассказывать. Просто нам очень хотелось поговорить с человеком, которому так интересна философия...

Вся группа сдала на отл, в отличие от весьма и весьма жёсткого иняза. Но это совсем уже другая история...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: