Экзамен в старших классах.
Про школу почитал , вспомнил случай на экзамене по литературе. Далекий 1990 -й год. Достался мне билет на тему о великом произведении Л.Н.Толстого Война и Мир , конкретно я не помню суть самого вопроса, но для меня это было и не важно. Я просто не читал это произведение. Чего я там рассказывал, что слышал на уроках по литературе, то и плел. Не читал В и М потому, что занимался спортом, я думаю, спортсмены меня поймут. В комиссии, которая принимала экзамены ( комиссия состояла из трех учителей ) была одна очень строгая учительница, с двумя другими у меня были очень хорошие отношения. Промычав несколько фраз я замолчал. Потерял дар речи и жду смотря на своих двух хороших друзей - учителей так, как кот в Шрэке. Смотрят на меня и они, и те кто сидит в классе, готовятся выступить после меня. . . Время остановилось, и тут, Елена Федоровна очень тихо , прикрывая рот рукой со стороны строгой учительницы шепчет мне : - Ну, давай , говори. ... Мне с перепугу кажется : - Ну давай уходи. . . Я - Спасибо, до свидания! ! ! И пошел к выходу. Все кто это услышал, а услышали все кроме меня одного начали просто кататься по полу. Меня спасло то, что я учился по большому счету хорошо, не смотря на то, что отдавал много времени спорту. Да и вообще, спасибо учителям, Итого: 4 за экзамен, 4 за год.
Школьный уголок
1.5K постов3.6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.