Экзамен по электропитанию

В универе у нас были предметы разные. Степень сдаваемости всегда зависела от препода. От его говнистости. К примеру, невозможно было получить пятерку по истории, и по электропитанию. Ну, то есть, то что ты умный, и учишься, никак не влияло на твои оценки. Валили всех отличников. Я в отличниках не ходил. К экзамену по электропитанию не готовился, т. к. Понимал что это более чем бесполезно. Мозгов всё это выучить у меня не хватит. День экзамена. Приехал к середине. Одногруппники рассказывают ужасные вещи - все отличники выходят максимум с тройками. Жесть, как она есть. Ну мне терять нечего, захожу. Беру билет. 2 непонятных вопроса. Вокруг сидят еще 6 бледных студентов. Ок, к чести препода, можно было использовать учебник. К несчастью, я даже шпор не делал. Но взял учебник у соседки - она была в предобморочном состоянии, и не сопротивлялась. Удалось перерисовать электросхемы, с основной части учебника. Но, когда я полез в конец книги в ответы, препод заметил, и кричал чтобы я этого не делал. Было несколько попыток, но прочитать как эта срань работает, мне так и не удалось. Ок. Сажусь отвечать.  Язык подвешен, поэтому очень быстро говорю что вот так так и вот так и хопа.... Не прокатило. Вопрос был про делитель напряжения. То есть U, после схемы, должно стать в 2 раза меньше. Начинаю рассказывать схему работы второй раз, 3й,4й... На 5й до меня дошло, как она работает. Что я и рассказал преподу. Он хмыкнул, и задал дополнительный вопрос - как работает атомная электростанция. Этого не было в программе занятий. Опять пришлось догадываться и импровизировать. Что атомные элементы это просто нагрев, что они греют воду, вода крутит турбину, турбина крутится и вырабатывает электроэнергию...

В общем, в тот день, я был единственным, кто получил 5. Все отличники пролетели. Я никогда даже не надеялся сдать этот экзамен на что то выше тройки, потому что предмет был очень сложным. И, таких историй, за весь универ, у меня было несколько. Когда ни на что не надеешься, не готовишься, но выходит лучшим образом.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Позиция государства она вообще странная. Казалось бы лучше вкладывать средства в нормальных специалистов, которые принесут много налогов итд. Но нет, они будут делать инженеров за 8к и требовать экономического роста. Так это не работает. У нас половину специальностей можно выпилить нахер, ибо ну совершенно не понятно как на них выжить просто. Какие 8к, коммуналка 5, проезд 2..и все, питаться специалист видимо должен воздухом и солнечной энергией.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому многие и сваливают из мордора. А потом начинаются вопросы - а фигли у нас инженеров нет хороших? Потому что все хорошие к примеру уже в канаду свалили с базовой зарплатой в 7 тысяч долларов. И не горбатятся тут за 300 баксов

0

Давно уже. Какой нормальный человек пойдет учиться почти 10 лет, чтобы хуярить за сраные копейки? Нет, есть такие, но у них и ценник обычно соответствующий.

раскрыть ветку (1)
2

Учиться идут все. А понимание что тебе платят сраные копейки, приходит уже после учебы.

0

А я скажу что ты мудень.

Который даже не знает как работает делитель напряжения (после того как ему рассказали) и ДОГАДЫВАЕТСЯ!

раскрыть ветку (1)
1

Ну во первых на занятиях этого не рассказывали нам. А во вторых я думаю что 90% людей тоже не знают как оно работает. Они тоже все мудни?

1
Может быть тоэ ? А вообще, ошибка выжившего. Я так физику сдавал, с перепоя. Лучший ответ на курсе, препод после экзамена сказал. Но этот предмет я очень хорошо знал, мог не готовиться вообще, поэтому забухал
раскрыть ветку (1)
1

ТОЭ это был отдельный курс. Как бы странно не звучало, но с похмелья экзамены сдаются легче

показать ответы
0

Дак да. У меня вся семья инженеры, и я инженер, и естессно на такие охрененные условия никто не пошел. Одна бумажки перекладывает, другой сисадминит, третий программист, четвертая вообще ноготочки пилит. Зато дипломы епта, знания электроцепей)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мне интересно в этом русле позиция государства. Типо вам дали бесплатное высшее образование. Всем благодарить молиться и слушать радио радонеж. Ну во первых куда мне это высшее образование, если с ним никуда не берут? Причем у меня была специальность с проходным баллом на экзаменах 9.5. Возьмут по большому блату ток вот на это говно с зарплатой 8000 в месяц. А во вторых я уже давно оплатил свое "бесплатное" образование невьебенными налогами

показать ответы
2

хорошо что ты не доктор

и не ходи в гос структуры, оттуда дебила не выгнать

иди в частную компанию, лучше в автосервис - клиенты рожу набьют, будешь самообразованием заниматься

раскрыть ветку (1)
1

А вы думаете доктора все сплошь отличники и ударники производства?) я вас разочарую, но в большинстве случаев вас будут лечить идиоты

показать ответы
2

Электропитание?  Шо за диета?

раскрыть ветку (1)
1

Лизнуть розетку)

0
Потому что не волнуешься совершенно. Ну это у меня так
раскрыть ветку (1)
0

Да у всех так. Я с глубочайшего похмелья так философию сдал на отлично.

0

У меня почти так в гуманитарном было по русской литературе. Повезло, что именно «Человек в футляре» Чехова прочитал. А валили всех подряд,я, можно сказать, в лотерею выиграл. Хотя за полчаса до захода в аудиторию лихорадочно чужие конспекты перелистывал.

раскрыть ветку (1)
0

До захода в класс надо знать хотя бы один билет)

показать ответы
1

Так диплом жеж. А специальность в наших реалиях дело такое..закончил колледж, и пили инженером за 15к с перспективой когда-нибудь дорасти до 20. Или полторы вакансии в городе. Или еще какая пижня. Такие дела. А так моментально сваливают сидеть в офисе.

раскрыть ветку (1)
0

Я помню после универа пытался найти работу... Предлагали инженером со списком требований и навыков на 4 листа, и работать в том числе и в ночь, и за 8000. Причем это с премиями уже.

показать ответы
2

Недолго время работал в универе. Отличником никогда не был, так что нормально относился ко всем. Но никогда не мог понять этого «Мозгов всё это выучить у меня не хватит.». Нахера переться в универ? Есть колледжи, где тебя научат работать по специальности без всяких фундаментальных баз типа теории электроцепей и прочей физики. При этом ты не потратишь время, не будешь занимать место кому оно действительно надо, не придётся доучиваться на работе до реальных навыков (в универсах, обычно, дают отличную базу, но херовый реальный опыт).

раскрыть ветку (1)
0

Предметы разные. Даются по разному. Мне не зашло электропитание. Но, к примеру, мой профильный предмет, волоконно оптические линии связи, был у меня всегда на отлично. И нравился, и учился легко. В универе учат учиться. Там куча левых предметов

0
DELETED
Как-то странно у вас электротехника называется
раскрыть ветку (1)
0

Электротехника была отдельно. У нас где то 5-6 отдельных занятий было по этому направлению

1

вот я например мостовик-затейник. представляешь как голову коробила история русской православной церкви? а это всё ректор-мудак и его дочь, которую выебали пьяные чурки и она после этого ударилась в религию, а затем её папаша решил что чем бы дитё не тешилось - а давай впарю её вместе с её хуйнёй будущим инженерам. как тебе такое Илон?!

раскрыть ветку (1)
0

Что это такое блять - мостовик затейник?)) мосты в питере разводишь в произвольный момент времени?))

показать ответы
3

атомные элементы это просто нагрев, что они греют воду, вода крутит турбину, турбина крутится и вырабатывает электроэнергию

Ну так это ещё в школе учат.

раскрыть ветку (1)

Интересно на каком уроке. У нас не учили

показать ответы