43

Экстремизм в Таджикистане

Экстремизм в Таджикистане Политика, Россия, США, Таджикистан

В первой декаде августа 2016 года комиссия США по свободе вероисповедания в странах мира (USCIRF) опубликовала ежегодный отчет, в котором указала что Таджикистан – это «страна, вызывающая особую озабоченность».

Основанием для этого послужило якобы отсутствие в Республике свободы вероисповедания и убеждений. В связи с этим комиссия призывает властей США оказывать давление на высшем уровне на правительство Таджикистана и способствовать немедленному освобождению лиц, заключённых под стражу за религиозную деятельность, либо за религиозную принадлежность. А также выступить с публичной критикой в адрес правительства Таджикистана из-за того, что им подавляется и карается любая религиозная деятельность, в частности, деятельность мусульман, протестантов и свидетелей Иеговы.


Также рекомендуется призвать правительство Таджикистана разрешить визиты специальных докладчиков ООН по вопросам свободы религии или убеждений, независимости судебной системы и пыток.


Более того, призывается обеспечить, чтобы посольство США в Душанбе продолжало наблюдать за судами над лицами, обвиняемыми в связи с их религиозной деятельностью или принадлежностью.


Вместе с тем комиссия США причисляет салафизм к таджикской элите.


Вот и весь перечень крупных шагов, к осуществлению которых призывает комиссия США и планирует доминирующей властью США реализовать данное реформирование. В противном случае американская помощь таджикскому правительству прекратится. От таких реформ под давлением из вне, невольно закрадывается вопрос, а для каких целей и в чьих интересах будет проходить их реализация?!

Дубликаты не найдены

+10

Власти Таджикистана реально взялись за искоренение у себя радикальных форм ислама.


Пытаются прижимать упёртых фанатиков везде, где только возможно. Частенько слышу, что люди, явно демонстрирующие рьяную приверженность салафистским канонам (бороды с бритыми усами, коротко подрезанные штаны и т.д.) подвергаются более тщательным проверкам в аэропортах. Регулярно жалуются, что боятся ехать домой, так как есть вероятность вместо дома попасть совсем в другие стены. Каждый рейс из России в таджикских аэропортах встречается вереницей "чёрных воронков" (или более аутентично будет говорить о "чёрных осликах").


Достаточно забавную вещь услышал в одном из интервью представителей исламского духовенства Таджикистана: "В Россию на заработки уезжают приличные работящие ребята, а возвращаются фанатики-радикалы. Свобода слова и вероисповедания в России вредит всем".


Получается, что люди, хоть как-то пользующиеся мозгом, устраиваются у себя, а всякая пакость, неспособная ни к чему, кроме пятикратного намаза и призыва к "джихаду" едет "на заработки", где к своей агрессивной глупости (глупость почему-то всегда агрессивна, независимо от национальности и вероисповедания) получают шикарный курс прививок "пути воина джихада".


А дёрнуть долбаных проповедников за бороду "низзя", ибо оскорбление прав верующих.

+8

"комиссия США по свободе вероисповедания в странах мира" - эт чо за зуйня? Сами создали какую-то комиссию, что б вмешиваться в дела других стран? Пиндоское правительство в конец о..ело

+11
Цель очевидна, создать ячейки ИГ*Л и зажечь Среднюю Азию
раскрыть ветку 1
+7

что бы толпа беженцев хлынула к нам.

+5
А в Таджикистане есть нефть?
раскрыть ветку 1
+6
Там есть плацдарм и мясо для отжима нефти у соседей. Ну и наркота тоже гешефт неплохой дает. Опыт афгана очень в этом плане положительный.
+2

Блять, как же эти амеры заебали! Опять блеять куда то суются

+2
В каждой бочке. Мессии, блять...
0
Хахах, а че они про Грузию, Корею, Китай молчат ? Свидетели там сидят как раз за веру и нейтралитет в частности
0

в таджикистане нашли нефть? может я новость пропустил?

-2

поражает спокойствие и инертность местных властей. ощущение что местные спецслужбы по саунам сидят не выходя. это же вопросы национальной безопасности.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: