Экстремальная дорога до школы для детей деревни Сафроново и поселка Удачный должна уйти в прошлое! Ситуацией заинтересовался СК РФ

Недавно мы сообщали, что дети из томской деревни Сафроново и поселка Удачного добираются пешком 5 км по ухабам, лужам, мимо леса с медведями, лосями и бродячими собаками до школьного автобуса. Народный фронт потребовал от властей обеспечить подвоз детей до школы, а также привести дорогу до Сафроново в нормативное состояние.

После нашей публикации Следственный комитет начал проверку о ненадлежащей организации перевозки школьников до школы в селе Корнилово. «Это влечет существенное нарушение прав и законных интересов обучающихся на получение образования», - говорится в сообщении СК.

В свою очередь на днях член регионального штаба Народного фронта, депутат областной Думы Екатерина Радионова вышла с инициативой при принятии бюджета на 2024 год включить в него затраты на ремонт дороги до Сафроново. Просим депутатов Думы и администрацию региона поддержать это предложение.