Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Экс-сенатор Арашуков находился в ШИЗО «Черного дельфина» за мат

В УФСИН по Оренбургской области прокомментировали информацию федеральных СМИ о якобы несоблюдении прав осужденных, отбывающих наказание в ИК-6.

ПОДРОБНЕЕ

Экс-сенатор Арашуков находился в ШИЗО «Черного дельфина» за мат Негатив, Политика, Общество, Тюрьма, Преступность

Права экс-сенатора Рауфа Арашукова, осужденного за организацию убийств, не нарушаются, сообщили РИА Новости в УФСИН по Оренбургской области.

По информации ведомства, осуждённый «Черного дельфина» два раза попадал в штрафной изолятор за нарушения распорядка учреждения.

— Осужденный дважды был водворен в штрафной изолятор за неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка, которое выражалось в употреблении нецензурной брани и жаргонных слов», — цитирует релиз издание.

Уточняется, что процесс перевода Арашукова в ШИЗО стандартно фиксировался средствами видеонаблюдения. Права и законные интересы осуждённого не нарушались. Морального или физического давления на Арашукова со стороны администрации или других осужденных не оказывалось.

Также в УФСИН пояснили, что за время отбывания наказания экс-сенатор 10 раз был привлечён к дисциплинарной ответственности, 5 из них в «Чёрном дельфине».

Напомним, Арашуков и его отец Рауль признаны виновными в организации убийств зампреда молодежного движения «Адэге-Хэсэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также в организации преступного сообщества. Мосгорсуд приговорил их к пожизненному заключению. Приговор вступил в силу в сентябре 2023 года.

Также Рауля Арашукова признали виновным в хищении более 4,4 миллиарда рублей у структур «Газпрома» на юге России.

Новости

26.2K поста25K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее