-28

Экс-президентам РФ предлагают разрешить пожизненно быть сенаторами

Бывшие президенты РФ смогут пожизненно входить в Совет федерации, следует из проекта поправок в Конституцию, сообщила “Ъ” пресс-служба комитета верхней палаты парламента по госстроительству и законодательству. Вместе с тем, они смогут отказаться от таких полномочий.


Как отметил глава комитета Павел Крашенинников, в ведение Совфеда входят «не только законодательные и представительные функции, но и важные кадровые вопросы, решения в области безопасности, поэтому укрепление федеральной составляющей, в том числе, за счет представителей РФ в лице выдающихся государственных и общественных деятелей, будет отвечать целям и задачам верхней палаты парламента». Опыт бывшего главы государства сможет принести «очевидную пользу в рамках работы Совета федерации», добавил он.


Напомним, 15 января президент РФ Владимир Путин предложил изменить Конституцию в ходе послания Федеральному собранию. Позднее он внес законопроект на рассмотрение в Госдуму, инициатива уже прошла первое чтение.



PS У нас типа бывшие президенты толпами по улицам гуляют? Что за очередной бред...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Да ничего страшно, пускай. У нас ведь только одна форма отставки - ножная. Только Беня сам ушел, но он устал и вряд ли смог бы заседать в совете.

раскрыть ветку 8
+4

Да мне просто интересно - какой смысл этой поправки. Можно подумать, кто-то с президентов соскочит в абсолютно бесполезный СовФед, смысл существования которого даже участники его объяснить не могут.

раскрыть ветку 6
+1

В свое время Задорнов говорил, что депутаты пытаются в старых законах новые запитые расставить. Ну вот и главный закон дали попереписывать, ну прикольно же. Первый указ ВВП на посту президента в далеком 2000 помните?

раскрыть ветку 5
+1

Ваш Беня никуда не ушёл, вроде как, и нихуя не устал, и Зеля его не лох.


А Ельцина ты можешь называть ЕБН, если тебе хочется полаконичнее выражаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку