Дубликаты не найдены

+7

Как-то читал повесть английского автора (не помню название за давностью лет), где была примерно такая строчка: "он сел во вторую машину на ферме - жуткий монстрик, именуемый "Ладой"".)))

раскрыть ветку 1
0

цена привлекательной была.

+2
Иллюстрация к комментарию
+3

Ну вот Видно же что мы еще с 90-х британцев травим

+2
Толковый подход. На внутреннем рынке легковые авто в хроническом диком дефиците, зато в капстраны продаем. Я понимаю, что шайке, керовавшей в ЦК, очень нужны были загрансчета. И на текущие нужды, и чтобы при будущем хапке за пригоршню долларов весь СССР скупить. Очень напоминает "кормление полмира" российским зерном при регулярном недоедании населения империи, лишь бы золота наскрести.
раскрыть ветку 3
+2

продажа всякого заграницу позволяла получит доллары, которые шли на закупку того чего не было в ссср, а не было в нем на самом деле много чего.

раскрыть ветку 2
0
Ну и отдельная мякотка - экспорт в страны СЭВ компонент микроэлектроники, которых после выполнения военных заказов было кот наплакал. Чтобы там из них в Болгарии сделали компьютеры и даже потом некоторые отправили обратно в Союз. До сих пор все ибеи завалены предложениями дефицитнейших компонент "Сделано в СССР", в заводской упаковке, кучами - из Румынии, Болгарии и прочих "кому нужнее, чем нам"
0
Легковых авто тоже можно считать, что не было. И очень большая доля станков с ЧПУ шла на экспорт. Чтобы компенсировать импортом недостаток тех товаров, которые выпускаются на станках с ЧПУ - или на линиях легкой промышленности, которые можно сделать на станках с ЧПУ. А мы их выпустить не могли, потому что продавали свои станки в Западную Европу. Логично же! Еще на нефть можно купить ширпотреба. Линии по производству ширпотреба тоже продаются, это не военные технологии - но нам не надо. Лучше сразу сапоги и костюмы.
0

https://youtu.be/TeWltigz9DY

А вот так это видят англичане)))

раскрыть ветку 4
+2

Очень люблю Top Gear, но покажи мне хоть 1 выпуск где они в итоге не обосрали бы все то, что тестируют. Про них в свое время Очень точно высказались на башорге:

"Top Gear возьмут Land Cruiser 200 прицепят к нему на фаркоп прицеп с океанской яхтой и поедут в гору с уклоном 45 градусов, само собой у них ничего не получится и в итоге придут к выводу - Toyota гавно, покупайте трактор Caterpillar"

раскрыть ветку 3
+2
Нива им понравилась.
раскрыть ветку 1
0

как то ты хуево смотрел. у них есть такие выпуски

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: