72

Эксперты: Украина идет не просто к дефолту, а к полному исчезновению как государство

Госдолг Украины по состоянию на июнь 2018 года составляет 76,3 миллиардов долларов. Как написали в совместной статье издания VOX Ukraine и Liga.net, чтобы покрыть эту сумму, каждый украинец должен заплатить 1800 долларов, передает News Front. А это колоссальные средства. Поэтому все, кто более или менее разбираются в экономике, задаются вопросом, что же будет с Украиной?


Как сообщил политолог Леонид Крутаков в комментарии агентству, на Украине сегодня все очень плохо: «Украина идет к дефолту. Другого выхода нет. И вообще система международной помощи развивающимся странам и всемирного банка выстроена по одному простому принципу: деньги в обмен на политическую самостоятельность.


То есть вы сдаете государственность и свою возможность принимать решение на аутсорсинг внешним финансовым институтам, а взамен получаете какие-то кредиты, которые не всегда обусловлены политическими условиями. Это повышение тарифов и так далее. Украину из экономического субъекта просто превращают в территорию».


Как отмечает эксперт, в такой же ситуация была Россия в 90-е годы, однако РФ тогда спасли ее ресурсы, а у Украины, кроме как земли, ничего нет. Поэтому ей никак вырваться, она полностью окончательно перейдет под внешнее управление – принимать политические и экономические решения Украина не сможет.


Крутаков отмечает, что жизнь украинцев, естественно, в связи с полным упадком экономики, будет только ухудшаться. Повысятся тарифы на ЖКХ, поднимутся налоги на все. В итоге, люди еще в большем количестве будут уезжать из Незалежной: «Налоговая и фискальная нагрузка на граждан Украины будет выдавливать их в Россию и Европу».


Мало того, по словам эксперта, Украина идет не просто к дефолту, а к аннигиляции: «Украина идет не просто к дефолту, она идет к социальному банкротству. А социальное банкротство приведет к политическому. Украина идет к полному исчезновению как государство».


Политолог Денис Денисов также считает, что дефолт на Украине неминуем, пишет НА «Харьков». По его словам, действующая власть в Киеве живет по принципу «после нас хоть потоп». За эти четыре года она набрала различного рода кредитов, совершенно не задумываясь, как их придется отдавать: «В следующем году на Украине выборы. И перед новым президентом встанет главная проблема – где искать деньги хотя бы на обслуживание этого долга. Но мы прекрасно понимаем, что когда-нибудь этому придет конец, потому что постоянно жить в кредит просто невозможно. И вот тогда наступит дефолт государства и очень серьезные социальные последствия для обычных граждан страны».

"А теперь представим что будет после дефолта и раздрая. Если "альтернативная" версия страны в виде республик Донбасса согласится на оплату долгов (понятно на чьи деньги-то) то какое искушение будет признать именно их правопреемниками всей Украины?" (с)

Дубликаты не найдены

+46

у каждой из сторон свои "эксперты"


1) в 2014 обещали дефолт и развал России от санкций - не случилось

2) в 2015 обещали кранты рублю, что он догонит в падении доллар Зимбабве - не случилось

3) в 2016 обещали дефолт Украины - не случилось

4) 16 августа 2018 года к Земле должна была приблизиться и столкнуться огромная комета. Обещали конец света - сегодня 23 августа, комета пролетела вдалеке от Земли...


обычно я подобные пугалки(конец света, крах-развал России от санкций, исчезновение Украины после дефолта) от "экспертов" называю "Предсказамус настрадал"... гарантированно не случится.

раскрыть ветку 11
+26

Строго говоря Украина допустила дефолт. Но поскольку кредитором была Россия, международные структуры закрыли на это глаза.

раскрыть ветку 2
0

Хохлы занимали в долларах, а не в рублях, поэтому закрыть глаза никак нельзя.

раскрыть ветку 1
+5
Ну тут не предсказания, а логические заключение деньги берут берут, отдавать надо надо. Долги прощает только Россия, тут в долг брали не у нее:-)
+7

тут такое дело, и у РФ проблемы есть и Украины. только вот у РФ есть нефть, газ и прочее...а у Украины?

госдолг Украины 76 морд баксов.

госдолг РФ на 1 марта 2018 года  50+ млрд баксов.

большая разница?

раскрыть ветку 6
+11

А сколько это % от ВВП для одной и другой страны. Разница огромная

раскрыть ветку 3
-1
У казахстана тоже 50, воттолько населенние в 10 раз меньше(
раскрыть ветку 1
+20

Тысячу лет там было Дикое Поле, проживут и дальше без заводов и городов.

Землица и солнышко позволят прожить как-то, чай не Крайний Север.

раскрыть ветку 2
+16
Тысячу лет там было Дикое Поле,

А потом они вырыли Дикое Море !

+3

Ну да, миллионов 10 там так проживут.

+11

Про ресурсы и нашу страну хрень какая-то, при бориске ресурсы тоже продавали, только налоги забывали собирать

+22
Вместо тысячи слов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+9

Опять же ключевая ошибка - "из-за них".

раскрыть ветку 1
+9

"А я то шо? Моя хата с краю..."

+3

"Витя, мы всё проебали" (Тм)

+5
Буквально вчера, Климкин: "Продажная власть в период с 2005 по 2013 год набрала кредитов и повесила на страну колоссальный госдолг бла-бла-бла..."
Я, конечно, в теме немножко, и знаю, какой это пиздеж, но стало любопытно в цифрах. Итак, на конец 2013 года госдолг Украины 500млн гривен (он там пять лет держится на уровне 300-400-500, дальше не заглядывал). И всем жилось хорошо и никто не жаловался. Ну, точнее, жаловались все, но никто не задумывался, что им то хорошо живется, потому что хуево они не видели.
2014 год - и резко долг становится 1100 млн гривен. В два мать его раза. За год. И за 4 года он вырос еще в два раза. 2017 гож - 2100 млн гривен. То есть по сути за четыре года власть Дякулы бахнула госдолг в 4 (!!!) раза.
И им еще хватает совести пиздеть, оперируя цифрами, которые есть в свободном доступе у любого. И теперь они потихоньку понимают, что до 14 года им жилось то неплохо, неплохо...
Жаль, что задумываться и говорить об этом стали так поздно, когда пошла вся эта предвыборная суета, чтобы перед будущей властью полебезить/проявить свою позицию, ибо Дякулы скоро не станет, нужно новую кормушку искать, а с такой жопой в экономике это будет ой как трудно...
раскрыть ветку 1
+6
И им еще хватает совести пиздеть, оперируя цифрами, которые есть в свободном доступе у любого.

А чего им не пиздеть? У шумеров память, как у золотой рыбки. Схавают.

+4

А что, до сих пор это государство существовало. Его уже несколько лет, как нет. Есть территория, где проживает некоторое, стремительно уменьшающееся, количество людей. Но не государство. Государство кончилось на майдане, на скачках свидомых, на Одессе, на детях Донбасса.

+4
Я при Витьке квартиру успел купить, до сих пор не понимаю как так повезло 🤔
раскрыть ветку 1
+3

а сейчас уже нереально купить?

+4

Районный суд города Кукуева вполне может заморозить выплаты по долгам. Брать можно, отдавать нельзя. Хлопцы сразу запануют, а маскали сдохнут от зависти.

раскрыть ветку 1
+3

С ЕС это не сработает. :-)

+3

Остаётся только пожелать окраинцам счастливого пути в этом направлении!

+1

Землицу, придётся продавать, к тому всё и идёт ибо других ресурсов нет.

раскрыть ветку 5
+4

А как же мохнатое золото? )

раскрыть ветку 4
+2

Концлагеря надо строить, чтобы мохнатое золото не ускользнуло.

Я придумал лозунг для Украины:

- Послужи своей стране мохнаткой, помоги Украине победить Россию!

раскрыть ветку 2
-3

Маловато будет.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

мы не сеем и не пашем, мы валяем дурака - с колокольни хуем машем, разгоняем облака)

раскрыть ветку 2
0

Про махать грейджойским хуем - это к другим

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-9

Ну да, "онизамёрзнут" уже пишут лет 10, в итоге - ни разу не замёрзли.
"Дефолт, развал" - уже 4 года пишут, в итоге - ни дефолта, ни развала. Более того ВВП растёт на 3.5% в год, а в РФ на 1.5%.

раскрыть ветку 4
+2

Ну, после того как ВВП упал в два раза, может и подрасти на 2 - 3% в год (т.н. "эффект низкой базы").

Да только сам-то веришь что лучше стало? Или всё таки хуже, а дальше будет ещё хуже?

ещё комментарии
-9

Гос долг примерно 80% от ВВП - много, но не критично.

В 2016-2017 рост ввп составил 2-3% в год, в 2018 будет 3+%, при этом гос долг растет на 1-1,5% в год, т.е. значительно медленнее экономики, таким образом не все у них так плохо, как нам пытаются рассказать.

раскрыть ветку 2
+11

вот только считать надо не от ВВП, а от их гос бюджета. потому что подавляющий объем гос. долга - это займы, выданные государству, а не частному бизнесу. и вот тут наступает "ой".

+2
Производство издохло а ввп растёт, ага.
-30

Ну прекрасно, то всей страной следили за Гос.долгом Америки, мечтая об яблофоне и форде, теперь вот за Хохлами бедолагами неотрывно следим. Я не либерал-навальненок, но следить нам за ними до 65 лет, отдавая 20 НДС...

раскрыть ветку 24
+16
Я не либерал-навальненок

Но вы почему-то повторяете их сплошные стереотипы и уверены, что кто-то следил за госдолгом Америки и теперь следит за хохлами-бедолагами.

но следить нам за ними до 65 лет, отдавая 20 НДС...

Вы можете не следить, так уж и быть.

ещё комментарии
-1
Ну ты же в курсе анекдота про нюанс? Вот так и тут: есть нюанс. США может себе позволить скатиться в долговую яму - Украина не может. И что случится после 65? Выйдешь на пенсию и глаза закроешь? Ну про НДС ты же в курсе какой он был немного ранее?
раскрыть ветку 15
-3

Анекдот про нюанс хорош, не спорю. Вообще, не вызывая у патриотов жжение я пытался донести мысль о том, что Хохлолэнд будет жить и здравствовать с/без дефолта. Теории заговора и из последнего "их парад полная бида" мерещаться отчего то тем чаше, чем больше незаметно "приятных" свершений у нас на Родине.

раскрыть ветку 14
-36
Крутаков отмечает, что жизнь украинцев, естественно, в связи с полным упадком экономики, будет только ухудшаться. Повысятся тарифы на ЖКХ, поднимутся налоги на все.

Бедные, бедные украинцы.

А вот у нас в России налоги не поднимают, цены на бензин и ЖКХ не растут, рубль не падает, пенсионный возраст не повышают.

У нас скрепы же, мы держимся.

раскрыть ветку 15
+19

Не в таких масштабах. Емнип, цены на коммунальные услуги, например, взлетели больше чем в десяток раз.

По крайней мере я точно помню, что упоминалось пару лет назад семикратное повышение.

Цены на бензин - у них сейчас выше. При том, что страна беднее. Гривна, опять же, упала заметно сильнее. Пенсионный возраст у них повысили, но втихую.

раскрыть ветку 3
+17

Нафиг ты ему отвечаешь? Он пришёл в тег "украина" обсудить проблемы России... Он наверное и за запчастями для авто в продуктовый ходит, ну что вот можно такому объяснить?

раскрыть ветку 2
+12
Ну когда тебе разом повысят цены жкх на 60%, тогда поговорим. Бензин здесь и сейчас дороже чем в РФ. Да о чем я, зачем здесь бензин, когда любое авто дороже чем в РФ ровно в 2 раза. Здесь квартира дешевле чем авто.
В общем отпишись здесь когда твоя зп начнет в аккурат покрывать жкх, и тебе не на что будет кушать.
+13

Сударыня, вы не стараетесь. Надо кричать: "НАМ ВСЕМ ХАНА!" и призывать на баррикады.

У нас скрепы же, мы держимся.

Рад за вас. Искренне.

+2
Разговор про скрепы очень хорошо характеризует интеллект собеседника
раскрыть ветку 8
-1

О, с возвращением.

раскрыть ветку 7
-56

Население из рф бежит не слабо...

Гоорят, что из москвы ежемесячно 200 тыщ населения выезжает на пмж из страны...

раскрыть ветку 121
+26

В Москве официально зарегистрировано 15 млн человек. Если ежемесячно уезжает 200000, то через 6,5 лет население Москвы будет равно нулю.

А интересно, почему она тогда расширяется, нахрена строят новые станции метро, и туеву хучу новых домов?

Скоро до владимирской области будешь ехать, и всё Москва.

Вы хоть логику включайте, прежде чем верить на слово всяким идиотаи из интернета.

раскрыть ветку 11
+18

"Ты не рефлексируй, ты распространяй". Девиз хозяином того аккаунта усвоен на ура.

+3
В Москве официально зарегистрировано 15 млн человек

+ это только граждане России. если посчитать население со всеми, у кого нет гражданства и гражданами, прописанными в других регионах, как бы не 25 вовсе вышло)

раскрыть ветку 1
-39

Из омска ежемесячно в москву переезжает 20 тыщ человек. Из других городов тоже немало едут, тем не менее, за 10 лет количество населения москвы не выросло....


Вы хоть логику включайте, прежде чем верить на слово всяким идиотаи из интернета.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+11

Куда? На Украину?

раскрыть ветку 23
+11

Уже выяснилось что никуда, но "хотят". Но хоть ссы в глаза - омичу всё равно всё ясно видно #comment_120046885

раскрыть ветку 22
+17

Что, гастеры съёбывают?

раскрыть ветку 83
-1

Депортируют за нарушение миграционного законодательства РФ.

раскрыть ветку 81
ещё комментарии
0

Говорят в Москве кур доят.

ещё комментарии
Похожие посты