36

Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском

«Это бред собачий. Они нейропаралитический газ от крысиного яда не отличают. А тут в танки со спутника полезли», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Сергей Суворов, комментируя публикацию издания The Guardian, где утверждается, что британские эксперты «нашли» на территории Украины свидетельства участия России в боях под Иловайском.

Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском Политика, Украина, Великобритания, Экспертное мнение, Россия, Донбасс, Взгляд, Иловайск, Видео, Длиннопост

«Не знаю, как они со спутника определяют разницу между Т-72Б3 и Т-72Б1. Да и откуда они знают, у кого эти танки были на вооружении? Мы что, все контракты предаем огласке, кому и куда поставляем какую технику? И если бы у ополченцев было обнаружено британское оружие, мы бы тогда могли в чем-то обвинить Лондон?» – сказал полковник запаса, кандидат военных наук Сергей Суворов.


Он отметил, что параметры танка со спутника определить невозможно. «С беспилотника это сделать тоже невозможно, даже если на 10 метров опуститься. Мне, как эксперту, и то тяжело по фотографиям определить модификацию танка», – отметил эксперт.


«Потому британцы нас, мягко говоря, обманывают», – заключил Суворов.


Ранее газета The Guardian сообщила, что исследовательская группа из Лондона якобы обнаружила на спутниковых снимках российские вооруженные автоколонны и танки Т-72Б3. Это, по их мнению, доказывает участие России в боях под Иловайском.


В издании утверждают, что танки Т-72Б3 на тот момент якобы использовались только в вооруженных силах России.


Напомним, в конце августа 2014 года украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий». По данным генпрокуратуры Украины, в «иловайском котле» погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения разной степени тяжести, 300 попали в плен, а потери украинской армии в вооружениях и военной технике составили 300 млн гривен (11,6 млн долларов).

Источник:


https://vz.ru/news/2019/8/19/993067.html

Дубликаты не найдены

+8
Британские эксперты требуют не приставать к ним с неуместными вопросами, как они по спутниковым снимкам отличили "русские" Т-72Б3 от танков "ополчения" Т-72Б1, принимавших участие в Иловайске? Никто же не спрашивал, как Скрипаль 2 часа шастал по городу с вымазанными ядом руками?
+2

Могу сказать одно -- хорошо мы тогда этих гондонов прижали.

И да, я родился в Донецке, всю жизнь прожил в Харцызске (поселки), дедушка с бабушкой (нет уже их Царствие Небесное) пос Широкое.

А тем козлам, которые кричат сейчас, что никогда не стреляем по школам и больницам, хочу напомнить школу в Иловайске, куда вы суки прятались....И что вы с ней сделали твари....

+4

теперь ждём от скакунов новостей как они под иловайском русских окружали и громили

раскрыть ветку 1
+2

отцевж тормоз !!! уже 3 года як в академиях укровермахта преподають -- разгром ахрессоров пид Иловайском и инших мистах коеих не хватает бумаг и чернил шоб усих перечислить вот !!!

+1
У джентельменов принято верить друг другу на слово.
раскрыть ветку 1
0

нынче сэры хайлилайклиютЬ всё больше, о времена, о нравы!)

0

Понятно же, что никому неинтересны никакие реальные доказательства. Причём обеим сторонам . Одни будут нести полную херню, другие всё отрицать.

раскрыть ветку 3
+1

Ага, обеим: Штатам и Британии.

0

Каким обеим?

раскрыть ветку 1
-2

Тем самым.

-1

Россия: Около 1000 единиц Т-72Б3 и 150 единиц Т-72Б3 обр. 2016, по состоянию на февраль 2017 года[15][16][17].

Белоруссия: с июня 2017 года, 4 единицы Т-72Б3 обр. 2016[18]. 26 марта 2019 получено ещё 10 единиц Т-72Б3 обр. 2016[19].

Сербия: планировалась безвозмездная передача 30 единиц Т-72Б3[20].

Сирия: некоторое количество, по состоянию на 2017 год[21].

-2
Я реально скоро уверую в то что все люди - братья, ну или накрайняк очень друг на друга похожи. Вон, даже бритам нравится хохлосрач ).
-10
Диванный эксперт?
раскрыть ветку 1
+4

Неа:


Сергей Викторович Суворов, родился в 1957 году в г. Донецке в семье военнослужащего. В 1974 году окончил среднюю школу и поступил в Харьковское гвардейское танковое командное училище, которое окончил в 1978 году с золотой медалью. Проходил службу в Группе Советских войск в Германии на должностях командира танкового взвода, заместителя командира танковой роты по технической части, командира танковой роты. В 1983 году был переведен для дальнейшей службы в Забайкалье где в различных местах службы занимал должности командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона. В 1987 году поступил в Военную академию бронетанковых войск им. Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского, которую окончил в 1990 году и был направлен на Урал на должность командира учебного танкового батальона.
С 1992 года по 1995 прошел обучение в адъюнктуре Военной академии им. М.В. Фрунзе и получил ученую степень кандидата военных наук. В Военной академии им. М.В. Фрунзе занимал должности преподавателя и старшего преподавателя кафедры. В последние годы службы работал старшим инструктором по эксплуатации и ремонту вооружения БМП-3 в Бронетанковой школе армии ОАЭ. Имеет воинское звание полковник.
После увольнения в запас работал редактором, а затем главным редактором в журналах Arms и «Обозрение армии и флота». По долгу работы в этих изданиях приходилось бывать в качестве участника и посетителя на многих международных выставках вооружений в различных странах мира. Является автором нескольких монографий и сотен статей о бронетанковой технике и других вооружениях.
В настоящее время С.В.Суворов работает пресс-секретарем ООО «Военно-промышленная компания».

http://otvaga2004.ru/authors/sergej-viktorovich-suvorov/

Иллюстрация к комментарию
-12

эксперты лять. "Я не знаю как они так фоткают, мы не говорим о контрактах, абы да кабы" - полковник полковников, кандидат кандидатов

"Параметры определить невозможно, я вот ЭКСПЕРТ!!1! не могу = они не могут" - эксперт экспертов

"нас наебали" - заключил полковник полковников

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: