Эксперимент в московском метро для одиноких пикабушников...

Пикабушникам и гостям pikabu, кярун! Небольшое предисловие.
На пикабу я сижу около двух лет, зарегистрировался правда не давно (на то была причина). И за все эти годы мне не дает покоя тот факт, что на самом дружном ресурсе в рунете, сидят так много фореве элонов (вечно одиноких людей). Не то чтобы их нет на других сайтах или в жизни, просто пикабу всегда был для меня олицетворением доброты и человеческой взаимопомощи. Люди здесь добрые и отзывчивые. Были во всяком случае. Сам я не особо коммуникабелен, друзей можно посчитать по пальцам, но тем не менее мне сложно понять, как так в жизни получается, что одни всегда находятся в кругу общения, а другие выброшены за его пределы или того хуже, вовсе одиноки. И ведь порой люди адекватные, не глупые, симпатичные, но одинокие... Почему так происходит и что с этим делать? Что делать и как быть я скажу в итогах, а пока один обнадеживающий эксперимент я провел специально для наших фореве элонов. Как Вы, наверное догадались все действо происходило в Московском метрополитене. Обычный день нашей столицы. В полдень молодой человек (то бишь я) спустился в метро на станции «Молодежная» (синяя ветка) и отправился до самой конечной станции «Щелковская». Общее время в пути заняло примерно 45 минут. Суть эксперимента следующая: моя задача была ловить взгляды или самому провоцировать девушек на взаимные симпатии. Со стороны это выглядело так: я сижу, немного кручу головой и когда незнакомка попадает в мое поле зрения, а лучше смотрит на меня – я перехожу в активную фазу. Смотрю, немного смущаюсь и мягко улыбаюсь. Такой легкий флирт. Если испытуемая улыбнулась или даже засмущалась, я пытаюсь обменяться телефонами.
Но прежде чем оглашать результаты, скажу, что в большинстве в своем в нашем одиночестве виноваты только мы сами. Конечно, в жизни всякое бывает, и порой сложно найти свой круг общения, близких по духу людей, но все равно все беды от нас самих. Нужно просто пересмотреть свои приоритеты, посмотреть на себя со стороны. Задать себе конкретные вопросы и найти ответы на них, попробовать стать проще и люди к Вам обязательно потянуться. Искать, не стесняться и быть немного добрее. Часто из-за нашего безразличия мы не замечаем тех, кто возможно мог стать нам лучшим другом, парнем или девушкой. Так результаты. Вы наверное уже ждете результаты? Еще секундочку. Немного о себе. Мне 21 год, не сказать, что я симпатичный, не блещу умом и выгляжу как обычный среднестатистический молодой человек. Поэтому этот эксперимент можно считать довольно объективным.
Результаты: общее число девушек, с которыми я встречался взглядами и пытался пофлиртовать 22 (может чуть меньше или больше). Взаимно ответили (тоже смущались, улыбались, дали номер телефона) - 5, нейтрально отреагировали 13, 4 вообще никак не реагировали, а одна даже при выходе на одной из станций спросила, не хочу ли я прогуляться с ней. Вот так уот.
Давайте подведем итоги. Первое. Не стесняйтесь, будьте смелее. Ну, ответит она Вам отказом и что того? Вы никогда больше не встретитесь, никогда. Она о Вас забудет через день-другой. А вам зачем о ней вспоминать? Мир не крутиться вокруг ваших комплексов. Любой опыт независимо от результата полезен. Второе. Начните с себя. Не знаете что сказать? Не изобретайте велосипед, пикаперы только в интернете пикаперы – в жизни действует обратное правило, чем проще вы себя ведете, тем проще найти общий язык, наладить контакт с человеком. Любые фразочки типа: «А это не вы тот Ангел, который упал с небес вчера ночью?» прокатывают на малолетних школьниц, а девушки по старше и с мозгами не особо оценят Ваш креатив. В общем, не сидите на жопе, двигайтесь и развивайтесь. Будьте проще и добрее. Надеюсь, мой пост будет полезным хоть для кого-то. Спасибо, что потратили пару минут на мое тексто-писание, а я пойду за кексиком, кофе уже закипело.
P.S. Девушки, которые приняли участие в эксперименте, сами того не представляя - пожалуйста простите меня и не бейте по лицу...