127

Эксперимент. Похудеть на фастфуде вопреки всем стереотипам. Часть 6. Три марафона на велосипеде.

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.


Прошел месяц эксперимента на достаточно жесткой низкокалорийной диете. Чтобы показать, что мой организм находится в идеальной форме, вчера сел на велосипед и проехал 126,6 км. Это ровно три марафонские дистанции по 42,2 км. Мог проехать и больше, но остановился на красивой цифре.

Эксперимент. Похудеть на фастфуде вопреки всем стереотипам. Часть 6. Три марафона на велосипеде. Похудение, Калории, Питание, Диета, ЗОЖ, Фастфуд, Длиннопост, Видео

Проехать 126,6 км не являясь спортсменом, без подготовки, в моем возрасте (почти 40 лет), после месяца питания фастфудом на диете с калорийностью менее основного обмена и с нарушением всех диетологических “табу” возможно только если организм находится в идеальном состоянии и обмен веществ работает как часы.


Данная поездка является фактическим доказательством того, что никакого отрицательного влияния эксперимент на мое здоровье не оказал. Мой организм находится в отличной форме. И никакого парадокса здесь нет. Мое питание на самом деле находится в жестких рамках современных медицинско-диетологических рекомендаций.


Поездка далась достаточно легко. Всё мероприятие заняло 10 часов из которых 9 часов езды и 1 час на починку пробитого колеса.

Эксперимент. Похудеть на фастфуде вопреки всем стереотипам. Часть 6. Три марафона на велосипеде. Похудение, Калории, Питание, Диета, ЗОЖ, Фастфуд, Длиннопост, Видео

10 часов езды на велосипеде сожгли всего 2524 калории. То есть 250 калорий в час. Но при этом, чтобы вообще проехать такую дистанцию, я по дороге для пополнения запасов гликогена “заправлялся” углеводами. Съедено в дороге 1242 калории.


Баланс - минус 1282 калорий, что равно 178 граммам потерянного жира.


Три марафонские дистанции на велосипеде и всего 178 грамм потерянного жира. Не много… 20 минут кардио на этом фоне смотрится вообще смешно.


По окончанию поездки я “загрузился” еще едой, которая должна была покрыть потребность для восстановления организма.

Эксперимент. Похудеть на фастфуде вопреки всем стереотипам. Часть 6. Три марафона на велосипеде. Похудение, Калории, Питание, Диета, ЗОЖ, Фастфуд, Длиннопост, Видео

Итого:

минус 2524 калории - поездка,

минус около 1400 калорий - еще 14 часов в сутках,

плюс 2330 калорий съедено и выпито.


Баланс составил минус 1600 калорий. И это при том, что, не занимаясь никаким спортом, я спокойно в течении эксперимента обеспечивал дефицит в размере около 1200-1300 калорий в сутки. Пиво, конечно, было лишним, но приятным моментом :)


126,6 км на велосипеде = потеря 150-200 грамм жира.


Поездка прошла замечательно. Чувствую себя отлично. За исключением того, что слегка натер сиденьем первую чакру. Езда по нашим обочинам - еще то приключение.

Когда живешь недалеко от Чернобыля, здоровый образ жизни имеет свои особенности. Трасса, по которой я вчера катался, заставлена такими знаками. И когда в комментариях к предыдущим постам мне писали про возможные проблемы с гастритом, это вызывало только улыбку. Есть проблемы и посерьезней...

Эксперимент. Похудеть на фастфуде вопреки всем стереотипам. Часть 6. Три марафона на велосипеде. Похудение, Калории, Питание, Диета, ЗОЖ, Фастфуд, Длиннопост, Видео

Дубликаты не найдены

+15

Гастрит на фоне того что у тебя 3 нога вырасти может кажется смешным )) Зато крутить педали легче будет .

раскрыть ветку 3
+7
Да ну, мне кажется с тремя ногами неудобно на велике. Вот если четвертую отрастить, то можно быстрее марафон бегать.
раскрыть ветку 2
+4

я сказал легче , а не быстрее , одна устала ее можно заменить ))

раскрыть ветку 1
+9

Зачем вы пишите, что марафон для велосипеда 200 км? Лучше бы прошел айронмен... А вот дедушка проезжает 6000км... Чувак просто проехал 3 марафонские дистанции, чтобы показать, что со здоровьем у него норм. Он не должен быть спортменом или суперспортсменом, чтобы катать 6000км или проходить айронмен. Он показывает, что его диета не ухудшает его физические показатели и всё

ещё комментарии
+4

Заезд был с пульсомером? Если нет - рантастик считает не совсем верно.

раскрыть ветку 1
0

Без пульсомера.


Прикинул по метаболическим эквивалентам и получилось примерно столько же, сколько насчитал Runtastic:

Езда на велосипеде по скоростью 16 км/ч = 4 MET*.

75 кг * 4 МЕТ * 9 часов * 14/16 = 2362,5 калорий.


Так что, думаю, расход примерно такой и был.



*Значение MET взял из Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Metabolic_equivalent

+4
Кровь сдай в начале и конце эксперимента
+3

Любительские веломарафоны (бреветы) начинаются от 200 км, с лимитом прохождения дистанции не более 13,5 часов. Проезжаются и молодыми, и старыми, девушками и мужчинами разной степени подготовки.

Измерять обычной марафонской дистанцией конечно можно, в полумарафонов будет 6, а стометровок как и тысячи.

Решать вам, но я бы не рекомендовал ставить над собой подобные эксперименты с питанием до и во время поездок на 100+. Все может обернуться очень нехорошо, так как нагрузка на сердце серьезная.

раскрыть ветку 1
+1

Вопрос здоровья в моем эксперименте с похудением самый главный и я четко осознаю что, для чего и как я делаю. Я не врач, но сертифицированный специалист в подобных вопросах. И это была "поездка в рамках эксперимента по похудению", а не "питание до и во время поездки".


Спасибо за беспокойство. Вопрос с сердцем действительно был важен в этой поездке, так как существенный дефицит питания мог оказать негативное влияние. Выше я уже отвечал, что я ехал так, чтобы пульс не поднимался выше 110-120 ударов. #comment_90826145

Это достаточно щадящий режим для сердца. На самом деле это была довольно милая велопрогулка. Я даже останавливался и пил кофе на заправках :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3

А, ну раз Чернобыль рядом, то неправильного питания можно не бояться! Грибами и ягодами недостающее добрать можно.

+5
Чето неверю. Без подготовки 120 км. Жопа сотрется и ноги отвалятся
раскрыть ветку 4
+1
В предыдущих постах ТС писал, что еженедельно ездит на велосипеде, километраж то ли я не помню, то ли он особо не указывал.
раскрыть ветку 3
+1

На дачу к родителям. 20 км.

раскрыть ветку 2
+2
Хочу чтоб моя машина ездила на жиру. До работы 10 грамм жира :)
+2

Родной Гомель на карте. Привет земляку.

+1

Респект. Подпишусь - мне будет мотивация)

+1
А что за программы ты используешь для расчёта кк? Сколько там за день съел, сколько организм израсходует
раскрыть ветку 3
+2

Расход калорий считал Runtastic. Картинка, где виден маршрут - это из него. В правом верхнем углу виден общий расход - 2524 калории. Калорийность питания считаю в Нормалфит.

раскрыть ветку 2
+1

скажите, вы имеете отношение к нормалфит? очень хотелось бы видеть там калорийность на 100г в основной таблице - места много не займет, но станет намного удобней.

раскрыть ветку 1
+1

Какой-то очень прогулочный темп, 126.6км за 9 часов по нормальной дороге.

С таким темпом это расстояние осилит любой человек средней комплекции не зависимо от того что он жрет и как много.

0

GT Timberline 2.0 или я ошибся?

раскрыть ветку 1
0

GT Aggressor 2.0

0
А что за руль такой интересный на велике?
раскрыть ветку 1
-1

Аэробар, прикрученный к родному рулю.

-1

что за извращенство ставить разделочный руль на горный велосипед???

где контактные педали???

-1

Саус Парк шоу Джареда

Иллюстрация к комментарию
-1

Если проводить аналогии с марафоном, то лучше взять айронмен и тогда на велосипеде надо было проехать 112 миль (180,25 км). А 42,195 - для бега.

раскрыть ветку 4
+3

150 км вчера бы точно проехал. 180 - уже вряд ли.

Да и задачи такой не стояло. Задача была проехать более 100 км и и показать функциональность организма после жесточайшей диеты и похудения. Когда спокойно проехал 100 км, решил проехать еще. Вот и проехал 126,6 км.

раскрыть ветку 3
+3
9 часов и 120 км это не очень быстро, если честно. Как и то, что месяц такого питания ничего не покажет. Люди от герыча тоже не за месяц сгорают. Вывод о чистоте эксперимента можно сделать самостоятельно, но удачи в ваших начинаниях)
0

по речицкому шоссе еще норм колесить, а вот по кольцевой-фуры опрокидывают. Земляку привет и респект!

раскрыть ветку 1
-1

42 км - пеший марафон.

раскрыть ветку 2
+1

42,2 км - это расстояние, которое пробегают марафонцы.

126,6 км - это расстояние, которое я проехал на велосипеде.

раскрыть ветку 1
0
Воистину.
-2

Ну конечно, на фастфуде и похудеть. Не верю. Велосипед да, это можно. Но не с фастфудом же. Я так Модельформ 30 плюс пил, помимо тренировок, смог похудеть, теперь в хорошей форме, но тренировки никто не отменял.

раскрыть ветку 1
0

Худеть можно на чем угодно лишь бы был дефицит калорий. Я худел на фастфуде. Все подробные отчеты есть. Тут были ссылки как люди худели на мороженом и алкоголе; на печенье. И худели. И спорт для похудения тоже не нужен. Для фигуры и здоровья - нужен. Для похудения - нет.


Так что на чем худеть - не имеет значения. Главное - дефицит калорий.

-6

Минимальная дистанция веломарафона 200км (дальше 300 400 600 .... 1600), временной лимит на нее емнип 12 часов (логично предположить что на 126 около 7 часов), я на МТБ хардтейле проезжал ее за 9,5 часов при сильном встречном ветре, даже медалька есть, шоссеры укладывали ту же дистанцию вообще в 5ть часов. Суть в том что ваша дистанция для велосипеда никакая, еще и время прохождения огромное. Такую дистанцию в такой лимит проедет вообще кто угодно, я бы например на спор мог бы согласиться проехать ее на одной ноге.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
0
я на МТБ хардтейле проезжал ее за 9,5 часов при сильном встречном ветре
Наверное и на зубастой резине?
раскрыть ветку 11
0

Нет яж не мозахист, на полуслике- maxis wormdraive ust, вообще полуслик самая универсальная и оптимальная резина для городского мтб, по поводу ветра маршрут был туда-обратно, потому первую сотню он неплохо подгонял в спину а вот обратная сотня далась тяжко

раскрыть ветку 10
-7

83 года

6,000 км в сезон

не знает о существовании Пикабу

Иллюстрация к комментарию
-9

57 лет.

4,000 км в сезон

и это не повод для поста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+6

Они перед этим тоже питались с дефицитом в 36000 (тридцать шесть тысяч) калорий/месяц?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: