74

Экс-главюрист Ходорковского объявил слив ЮКОСа

"Роснефть" сообщила об урегулировании споров с компаниями группы Yukos.

"Роснефть" урегулировала споры с компаниями группы Yukos, говорится в сообщении компании. В соответствии с условиями соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК "ЮКОС". Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК "Роснефть" или ее дочерних компаний, отмечается в сообщении

Слились. Как уж бывший американский менеджмент хвастался, что будут «вечно» судится с Роснефтью и Сечиным. А все оказалось пшиком.

Мало того, что Роснефть им ничего не платит (хотя заявлялось о сотнях миллионов), так они фактически полностью признали и согласились с законностью банкротства ЮКОСа. И за что сидели и бегали по миру остальные юкосовцы?

Теперь посмотрим, как американцы «распределят» то, что у них есть от продажи западных активов «рядовым акционерам» Юкоса, как они обещали 10 лет.

Понятно, что 2/3 пойдет Группе Менатеп, как крупнейшему акционеру, но все-таки хотелось, чтобы и сущие копейки остальных не растеряли.

Короче говоря, Игорь Иваныч откровенно поимел Америку в лице бывшего юкосовского менеджмента поимел, да и Ходорковского, в очередной раз тоже

Дмитрий Гололобов

Дубликаты не найдены

ещё комментарии
0
а я сегодня никаким новостям не верю :))
0
Люди,а разве не видно,что Роснефть выплатила немало бабок,чтобы Юкос снял свои претензии? Не ведитесь на то,что Сечин "поимел...",не будьте дураками
раскрыть ветку 1
+4
Бывшие акционеры ЮКОСа будут продолжать добиваться выплаты от России $50 млрд по решению суда в Гааге и €1,8 млрд по решению Европейского суда по правам человека. Эти решения не связаны с соглашением об урегулировании имеющихся споров между «Роснефтью» и компаниями группы Yukos.

Ранее сегодня прошла информация, что «Роснефть» и компании этой группы договорились прекратить все существующие «судебные и иные споры» и отозвать все иски в Нидерландах, Великобритании, России, США и других юрисдикциях. В рамках урегулирования споров компании договорились не предъявлять друг другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией нефтяной компании ЮКОС.

Стоит напомнить, что «Роснефть» приобрела активы ЮКОСа строго в рамках закона и по ценам, близким к справедливым – с учётом долгов продаваемых компаний. При этом финансовые возможности «Роснефти» в принципе не могут полностью удовлетворить запросы бывших акционеров ЮКОСа. Их стратегия построена, прежде всего, на Энергетической Хартии, по которой претензии стоит предъявлять именно российскому государству.

Новость является умеренно позитивной для «Роснефти», у которой теперь будет меньше головной боли. В остальном ситуация без изменений. Россия платить не будет. Это принципиальная позиция для российского правительства и президента. Вероятно, будет множество различных судов, вероятно также, что бывшие акционеры ЮКОСа постараются продать свои требования самой России или государственным банкам. Однако вряд ли Россия пойдёт на это.

В худшем случае для России повторится история с швейцарской фирмой Noga и постоянными арестами незначимых российских активов.

В заключение стоит напомнить, что ЮКОС был продан основным акционерам на залоговом аукционе, по факту его им подарили бесплатно. Потом Россия с большим трудом вернула назад свои ключевые нефтяные активы. Однако история продолжается, и за залоговые аукционы приходится расплачиваться в который раз и слишком дорого.

http://www.odnako.org/blogs/yukos-prodolzhaet-voynu-protiv-r...
0
Дык а чего им? Они уже столько миллиардов отсудили у РФ, что теперь вполне могут "договариваться" с остальными на тех или иных условиях.
0
но к иску против РФ это не имеет никакого отношения ...
-14
Эт конечно хорошо, но почему хохлам газ не отрубили, хотя путяра грозился, мол или все бабки или отрууубим отрууубим! ну два лярда торчат, счтай не отдадут уже НИКОГДА, и поставляли всю зиму.

Сейчас ещё скидочку дают - что бы теплее убийцам детей и женщин, террористам хохляцким теплее было, спрашивается, с какого?
раскрыть ветку 14
+4
Не "путяра", а В.В. Путин, в крайнем случае - просто Путин. Прояви уважение к первому лицу государства.
ещё комментарии
-2
Чудожид!?! Наверное, чудо-юд хотел?
-3
Не переживай, никто никого греть не будет. Всё равно все убийцы перезимовали уже. Но и не отключат. Один отгружает - другой сбывает. Как делят - не знаю))) Свои дела, людоедские. Президентами жонглируют, да кровь реками пускают.
раскрыть ветку 5
0
Светоч истины открыл тебе свои двери и даровал прозрение?
раскрыть ветку 4
-4
mnogokhodovo4ka
ещё комментарии
Похожие посты
277

Irish Times: Ирландская полиция подозревает Ходорковского в отмывании денег

Irish Times: Ирландская полиция подозревает Ходорковского в отмывании денег Политика, Россия, Ирландия, Ходорковский, Отмывание денег, Юкос, Зарубежная пресса

Бывший российский олигарх Михаил Ходорковский стал вероятным подозреваемым в деле об отмывании денег, которое ведет Бюро по расследованию мошенничеств полиции Ирландии (GBFI), пишет Irish Times. Как отмечает издание, речь идет о сумме более 100 миллионов евро.


Ходорковский, некогда один из самых богатых людей в России, был посажен в тюрьму в 2003 году. Мировая общественность широко критиковала обвинения и суд над бывшим владельцем компании ЮКОС, как политически мотивированные и «призванные устранить политического конкурента Владимира Путина». В 2013 году после переговоров немецкого правительства, выступавшего от имени ЕС, с Москвой бизнесмен был помилован российским президентом, напоминает газета.


Окружной суд Дублина неоднократно просили разморозить более 100 миллионов евро, которые GBFI заморозило еще в 2011 году. По информации следователей, эти деньги находятся на счетах, бенефициаром которых был Ходорковский.


Главный адвокат экс-олигарха Реми Фаррелл заявляет, что эта сумма была получена в качестве дивидендов «ЮКОС». Он также заметил, что ирландская полиция подозревает эти средства в незаконном происхождении, исходя из обвинений российской стороны, которые критиковал ряд юридических организаций, включая Европейский суд по правам человека.


Главный адвокат Майкл Макдауэл, представляющий в суде интересы GBFI, считает, что Ходорковский обязан убедить ирландскую полицию, что у нее нет оснований проводить расследование. Юрист заявил, что бывший олигарх был владельцем фигурирующих в деле средств и суды «в стране, с которой Ирландия ведет дела» признали его виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества и похищении собственности «ЮКОС».


https://russian.rt.com/inotv/2016-11-23/Irish-Times-Irlandsk...

Показать полностью
124

Бывших акционеров ЮКОСа обязали выплатить России 50 тысяч евро

Окружной суд Гааги обязал бывших акционеров компании ЮКОС выплатить России около 50 тысяч евро в качестве компенсации издержек. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.


По информации агентства, компании Veteran Petroleum, Yukos Universal и Hulley Enterprises должны уплатить Москве по 16,8 тысячи евро.


Ранее 20 апреля окружной суд отменил решение арбитража о выплате Россией 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Кроме того, было установлено, что рассмотрение исков подобного рода не входит в компетенцию данной инстанции.

https://lenta.ru/news/2016/04/20/55/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: