444

Экономные спамщики

Недавно на мой телефон обрушился новый вид спама. Моя работа такова, что мне часто звонят клиенты и недавно с разных номером начинал идти вызов и тут же сбрасывался. Работа требует, чтобы я всегда перезванивал. Звоню, и тут мне начинает автоответчик заливать про долги, косметику и жалюзи. Выходит, они только звонят и сбрасывают трубку, не платя за связь, а я трачу свои деньги и минуты, чтобы им дозвониться Ну что сказать. Экономные.

Дубликаты не найдены

+8
Было такое. Перезваниваешь, а там: "Наш менеджер не смог до Вас дозвониться.." дальше не слушал
раскрыть ветку 1
+2

Звонишь им, а там: "Ожидайте на линии, менеджер сейчас с вами свяжется"

+8
Во избежание этого на андроиде есть куча нужных программ. Не сочтут пикабушники за рекламу, но у меня стоит прога "Не бери трубку!"
Сбрасывает всякий хлам, позволяет в сети почитать заметки о звонившем, самому можно сделать заметку и т.п.
Экономит кучу денег и нервов.
раскрыть ветку 9
+2
Спасибо за программу. Посмотрим, что умеет. Рекомендую также Truecaller. Она уже более глобальная.
раскрыть ветку 1
0
Ды не мне, разработчикам. Я лишь как и вы - пользователь. Спам очень достал.
0

Не сработает, к сожалению. В последнее время звонят с разных мобильных номеров, один гудок и сброс. Вариант только один - не перезванивать.

раскрыть ветку 6
0
Так работа этой программы и рассчитана на нашу с вами взаимовыручку. Вам какой-то хрен позвонил по коллекторским вопросам, вы его телефон внесли в списки. Мне позвонили о навязчивых услугах типа Телетрейда, я внёс в списки. Всё работает.
раскрыть ветку 3
-1

А вот говорят какое -то приложение от 2Гис есть. Типа они все номера с карт в базу добавляют и определять помогают.

раскрыть ветку 1
+4
На незнакомые номера никогда не перезваниваю - если важное что-то, то ещё раз наберут.
раскрыть ветку 5
+1

Это ладно, у меня друг не берет незнакомые номера в принципе... А потом телефон проебёт и я ему сам дозвониться не могу, номер-то незнакомый... Каждый раз спрашиваю его - тебя что, кредиторы задолбали или коллекторы? Нет, просто не берет

раскрыть ветку 4
0
Ну тут уже человек сам себе злобный Буратино, входящие же бесплатные. Может тот друг - стеснительный очень? Голоса своего, например.
-1

Я тоже незнакомые не беру, если что, то все знакомые записаны в тел книжку, телефон еще ни разу не терял, ну или могут написать хоть в месенджерах, хоть смску кинуть, хоть в соц сетях, всё на телефон придёт, а лишний раз говорить с кем-то незнакомым не сильно хочется.

раскрыть ветку 2
+2
Та же хрень. Пока предлагали супермегавыгодный кредит, и помощь самыхващеохеренных адвокатов
+1

Они так уже несколько лет звонят.

+1

Да вроде уже этой схеме несколько лет, автор как-то отстал.

0
Мне в последеее время почти каждый день госдолга.ру звонят
0

Так сейчас все эти номера в сети на нескольких ресурсах люди выкладывают. Я прежде чем перезвонить всегда пробиваю номер в инете. Просто забив его в происковик.

0
А мне с домашнего местого номера на мой мобильник все время звонили (пока не добавила в чс). В инете - личный тлф, не организация. И главное беру- сразу бросают. То есть ни какого даже шороха, что кто то трубку кладёт или т.п. Просто дозвон и сброс.
раскрыть ветку 1
0
Это скорее всего косяк телефонной компании, которой принадлежит этот городской номер, а абонент может быть и не в курсе этой беды
0

номер 8(495)139-09-87? вчера весь день названивали и сбрасывали сразу

0
Профит однако
0
Я думаю там еще и платный номер, и минута рублей 30 стоит.
раскрыть ветку 2
+3
Если бы все было так просто, то я бы давно на бугати катался.
+2

Сколько можно уже? Секста свидетелей платных номер, ей Богу

-1

ты перезваниваешь и у тебя снимают 300р за минуту

раскрыть ветку 1
0
Бля, да где вы такое видели?
Похожие посты
1695

Сокращаем нежелательные звонки

Небольшой лайфхак, который не всегда работает, но значительно сократил нежелательные звонки из банков итд.


Не знаю как сейчас, но раньше у большинства обзвонщиков был категорический запрет на сброс звонка первым. То есть пока потенциальный клиент сам не положит трубку, нужно всеми правдами и неправдами уговорить его приобрести товар/услугу.


Звонят мне из какого то банка - "Здравствуйте! Только сейчас, только для Вас итд итп..."

Отвечаю "Ой! Мне очень интересно! И как раз нужен этот ваш кредит!!! Повисите секундочку!" Выключаю микрофон,  кладу телефон и продолжаю заниматься своими делами. Желательно раз в минуту повторять "ой! Еще минутку повисите! Мне очень нужен этот кредит".


Из банков теперь не звонят вообще...

7924

Ответ на пост «Важный звонок» 

Так вышло, что понадобилось мне зарегистрировать ИП. Подал заявление. В заявлении указал свой резервный номер, который у меня уже лет 8, но я его особо не светил нигде. Регистрация - в понедельник. Но уже в пятницу мне начали названивать различные "партнёры" всевозможных банков, готовые оказать мне помощь в открытии расчетного счета. Всего за пятницу было 103 звонка, из них через спам фильтр прорвалось около 8. Так вот все из 8, знают мои ФИО, и сходу заявляют, что раз я зарегистрировал ИП, то обязательно должен обратиться к ним за помощью. И это при том, что ИП ещё не зарегистрировано.


Откуда ноги растут - понятно всем. Налоговая. Сливает мои персональные данные. И вот вопрос, они это за деньги делают? Продают? Интересно, сколько стоит незаконная передача моих персональных данных различным "партнёрам"?

Ответ на пост «Важный звонок» Телефон, Спамеры, Спам, ФНС, Персональные данные, Банк, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
1827

Важный звонок

- Здраствуйте, inko-gnito?

- Да!

- Это компания супер-бу-бу-бу, мы хотели предложить...


- Откуда у вас мой номер?

- От руководства


- От чьего руководства?

- От нашего


- А у них откуда?

- По рекомендации


- По чьей рекомендации?

- Не могу сказать, это персональные данные.


- Ладно, что хотели?

- Мы хотели предложить сервис, который определяет номера телефонов посетителей вашего сайта и даже показывает адреса их страниц в соцсетях...


- ...

673

Как наказать телефонных спамеров

Что говорит закон


Распространение рекламы посредством использования телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия на получение рекламы (ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе»). При этом именно рекламораспространитель должен доказать, что такое согласие было получено. Более того, рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. Кроме того, закон прямо запрещает распространение рекламы по телефону с применением средств автоматического дозванивания (ч. 2 ст. 18 Федерального закона «О рекламе»).


Что такое реклама


Реклама — это информация, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (п. 1 ст. 3 Федерального закона «О рекламе»).


Таким образом, даже если вас не уговаривают приобрести товар или услугу, а просто рассказывают о том, что, например, открылся новый медицинский центр, это можно считать рекламой, поскольку эта информация направлена на формирование интереса к объекту рекламирования.


Отдельно стоит коснуться термина «неопределенный круг лиц». Нередко рекламораспространители заявляют, что информация адресовалась вполне конкретным лицам, которые обзванивались по телефону, поэтому это не реклама. По этому вопросу Федеральная антимонопольная сформулировала следующую позицию: информация признается рекламой, если она не персонифицирована, даже если распространяется по конкретному адресному списку. (Письмо ФАС России от 20.06.2018 №АД/45557/18 «Об оценке неопределенного круга лиц в рекламе»).


Например, если вам звонят по телефону и напоминают, что у вас заканчивается годовой абонемент в фитнес-клуб, это не является рекламой, поскольку информация персонифицирована: она адресована именно вам. А если звонят из того же фитнес-клуба и просто рассказывают, что открылся новый зал, — это уже реклама.


Ответственность


За нарушение требований закона о рекламе предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей. (ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ). Согласитесь, сумма немаленькая. Хотите наказать назойливых спамеров? Вот вам пошаговая инструкция.


Инструкция


1. Вам понадобятся доказательства того, что вам поступали рекламные звонки. Установите на телефон приложение, которое производит аудиозапись всех входящих звонков.


2. Нужно понять, кого именно привлекать к ответственности за незаконную рекламу. Для этого нужно разобраться, что за организация рекламируется. Не вешайте трубку сразу, дождитесь, пока вам продиктуют контактный адрес или телефон. Можете сделать вид, что вы заинтересовались рекламой, и уточнить адрес и телефон сами.


3. Напрягитесь и вспомните, могли ли вы подписать согласие на получение рекламы от этой организации. Если это так, потребуйте больше вам не звонить. Аудиозапись разговора послужит доказательством вашего требования.


4. Если вы не давали согласия на получение рекламы или отозвали его, а вам опять звонят, пришло время писать заявление в Федеральную антимонопольную службу: именно она осуществляет надзор за соблюдением Закона «О рекламе». Образец заявления можно скачать по ссылке: http://aktum.org/d/009.pdf. К заявлению нужно приложить детализацию звонков от оператора сотовой связи и аудиозапись звонка. Заявление можно подать лично, по почте или через официальный сайт Федеральной антимонопольной службы (https://fas.gov.ru).


На этом все, можно скрестить пальцы и ждать результата. Как правило, даже если по каким-то причинам штраф на наложили, самого разбирательства становится достаточно, чтобы организация больше никогда не злоупотребляла незаконной рекламой.

Показать полностью
145

Везде одни боты

Знакомая работает менеджером в сервисе доставки, сегодня написала короткую историю.

Сегодня было забавно
Принимаю звонок, говорю стандартные фразы, женщина молчит пять секунд, а потом говорит "а, это автоответчик опять" и сбрасывает.

1047

Мобильные бесы

Мобильные бесы Спам, Мошенничество, Связь, Телефон, Дети, Мобильный

В сентябре подключили первоклашку к мобильной связи. В первые же пять минут семилетней девочке позвонили:

-коллекторы, требуя оплатить просроченный займ какого-то Геннадия Александровича или указать его местонахождение; 

-пригласили на фуршет BingoBoom; 

-голосовой робот ООО МФК «Займер» предложил по-хорошему уладить ситуацию с невыплатами по кредиту.

В течение следующего часа пришла куча СМС о «выигрыше» автомобиля, iPhone XS Max и 7 млн. рублей. Далее пошли бесконечные звонки с уговорами посетить клинику лечения бесплодия, профессионального массажиста, опять коллекторы кого-то разыскивают, стоматологи, лотерея с гарантированным выигрышем, снова коллекторы, смс о «блокировке» банковской карты, очередные коллекторы…

Дочка слегка подофигела.

Позвонил оператору. Оператор уверяет, что ничего сделать не может. Проверил все мобильные услуги на сайте - сервисов блокирующих спам у Билайна не нашел.

Научили ребенка сразу сбрасывать звонки с номеров, которых нет в контактах и блокировать таких абонентов. До сих пор, каждый день дозвониться до первоклашки с рекламными предложениями, коллекторскими угрозами и прочей фигней пытаются по 7-10 раз.

До этого, как раз из-за такой ерундени отказались от городского телефона. Ибо единственные, кто по нему настойчиво звонил с утра до вечера - были спамеры и всеразличные разводилы.

Что происходит вообще со связью? Неужели за столько лет реально не выработано ни одного механизма защиты от телефонного беспредела?

100

Такого еще не было!

Сижу на работе, раздается звонок, незнакомый номер +7 921 096-51-ХХ. (номер пробился на "неберитрубку" с отрицательными отзывами)


Беру трубку.

Далее диалог:

(Д)- девушка (Я) - собственно я


(Д)- Здравствуйте, это компания ололоша (честно не разобрал, говорила девушка так будто у нее рот чем то занят), я хотела бы Вам предложить...

(Я) - что? какая компания?

(Д)-  ...компания ололоша.. (так же неразборчиво, как с чупа чупсом во рту)

(Я) - А по какому поводу звоните?

(Д)- по поводу встречи!

(Я) - какой ещё встречи!?

(Д)- блин пипец, столько вопросов, чтобы уделить мне минуту...(бросает трубку)


Диалог продлился 42 секунды.


Оо



Когда звонят спамеры, вежливо отвечаю, что мне не интересно предложение, понимаю не всем повезло с работой, и отвечаю позитивно, но такого еще не было!

7635

—Кря— шагает по стране, —кря— уже начинают узнавать

Вечер, звонок на мобильный, номер с кодом 499.

—Алло.

—Наша компания проводила розыгрыш, Вы выиграли сертификат на обучение, сможете подойти забрать?

—Кря.

—Что?

—Кря—кря....

— Что кря—кря?

—Кря))

Голос постепенно удаляющийся от трубки.

— сука, уже второй дебил за сегодня....

Короткие гудки....

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: