61

Экономим на покупке нового автомобиля российской сборки.

Наверное, все уже слышали об изменениях, вступивших в силу с 1 июля 2017 года в Российском законодательстве? В частности многие уже слышали про программы " Первый автомобиль" и " Семейный автомобиль"и других более  подходящих для бизнеса, которые обещают 10 % или чуть больше в зависимости от программы, скидки при покупке авто по этим программам. Здесь даже были посты об этом, и не мало, но вот информации, ссылающуюся на конкурентную нормативно-правовую базу я тут не увидела. Поэтому, решила поделиться информацией, которую нашла.
Немного общей информации о гос.программе в целом.  Распоряжением Правительства от 15 апреля 2014 года №328 утверждена гос.программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Именно в нее входят  все эти меры, направленные на развитие машиностроения в РФ.Текст программы есть на сайте правительства РФ - http://government.ru/ .Ответственный за программу- Минпромторг РФ.
1) Первая возможность, которую дает нам данная программа, - это покупка автомобиля российской сборки в кредит по льготной программе, то есть часть процентов по кредиту,а  именно 6,7 %, за нас гасит государство. Правила по этому параметру утверждены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2015 г. N 364

"О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей".
Сама ставка тут зависит от банка, суммы первоначального взноса, суммы кредиты, срока и всегда будет индивидуально в зависимости от ваших условий. Поэтому надо походить по разным салонам, узнать с какими банками они работают, обратиться в банк,чтобы рассчитали вашу ставку и выбрать наиболее выгодный банк для вас. Правилами установлена максимальная ставка в 18 %,то есть для вас максимальная ставка 11,7%. Стоимость автомобиля ограничена суммой в 1450 рублей.И что важно- только новый автомобиль, 16 и 17 года производства. Срок кредита- до 3 лет. В общем, с учетом инфляции такой автокредит может быть очень выгоден.
2) Вторая возможность- скидки на автомобили по программам " Первый автомобиль" и " Семейный". Но есть и другие, просто они не рассчитаны на такой широкий круг, поэтому расписывать не буду.  Подписанным распоряжением 29 июня 2017 года №1369-р из резервного фонда Правительства Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в общем размере 7,5 млрд рублей. Мероприятия на реализацию программ подписаны Медведевым 19 января 2017 года. Если вы берете автомобиль в кредит,то условия такие же,как и в 1 пункте и можете получить дополнительно 10 % Скидки на первоначальный взнос. Если это " первый автомобиль", то у вас должно быть ВУ и автомобиль действительно первый, если " семейный автомобиль" - два несовершеннолетних ребенка. Если без кредита- просто на 10 % уменьшается стоимость авто.

Что касается КАСКО, то тут надо узнавать в банке. Например, в ВТБ есть что-то типа " вместо КАСКО", она дешевле и чуть "поуже", но для автокредита подходит.

А вообще, сейчас уже в салонах начинаются распродажи модельного ряда 17 года, самый лучший момент для покупки авто. С учетом гос.программ и скидки салона  по распродаже, купить НОВЫЙ автомобиль намного легче. Тут еще все зависит от вашего умения торговаться. Некоторые менеджеры  делают очень хорошие скидки подарки и, особенно если салон просрочил срок доставки по договору, - вот тут ваше умение торговаться пойдет вам на пользу. Особенно если вы покупаете без кредита или с минимальным кредитом, менеджер сделает все, чтобы вы не отказались от договора и купили авто. Даже если он продаст вам по минимальной цене в итоге, он понимает,что лучше хоть небольшой процент с продажи , чет вообще потерять клиента.

Дубликаты не найдены

+5
Все пять госпрограмм, широко разрекламированых СМИ и якобы заработавшие с 1 июля , официально не запущены.
Вот комментарий президента российской ассоциации автомобильных дилеров: http://autoassa.ru/novosti/novye-gosprogrammy-podderzhki-sprosa-na-avtomobili-ne-dejstvuyut/
А вот ссылка на сайт госпрограммы "Первый автомобиль" на сайте Мипромторга: https://gisp.gov.ru/support-measures/demo/detail.php?id=7768804
Программа не запущена из-за отсутствия НПА (Нормативно-правового акта).
Таким образом пока правительство РФ не выпустит постановление определяющее порядок и условия работы данных программ, они и не действуют.
Остаётся ждать.
+3
Стоимость автомобиля ограничена суммой в 1450 рублей

Может всё таки тысяч рублей?

раскрыть ветку 1
+1

А то за машиной  будем ходить в Детский мир.

+6

"Никогда не играйте в азартные игры с государством"...(с)

раскрыть ветку 11
0

Неистово плюсую. В условиях надвигающейся жопы с бюджетом государство будет всеми силами поднимать доходную часть. Автомобиль в России - не средство передвижения, а средство пополнения бюджета страны. Владелец машины платит: налог, страховки, бензин, парковки, проезд по платным дорогам, дает прибыль (и дальнейший налог) для всяких автомастерских и магазинов запчастей, приобретает отечественные машины, давая работу отечественным заводам (а снова налоги уже оттуда). В общем, на круг выдает на гора солидную сумму в течение года. Потому авто будут втюхивать всеми правдами и неправдами.

раскрыть ветку 10
+7
К покупке автомобиля надо придти. Комфорт стоит денег. Нужно иметь некую финансовую свободу . А в России любят просто понты. Жить надо по карману. Тогда не будут пугать налог, бензин, ремонт.
раскрыть ветку 9
+3
Особенно если вы покупаете без кредита или с минимальным кредитом, менеджер сделает все, чтобы вы не отказались от договора и купили авто. Даже если он продаст вам по минимальной цене в итоге, он понимает,что лучше хоть небольшой процент с продажи , чет вообще потерять клиента.

ой далеко не всегда.

знакомый покупал субаря этой зимой совсем без кредита - ему прямым текстом сказали: что-то не нравится - идите и покупайте другую машину в другом месте.


доп опций навязывали на 150к, типа пока не дозакажете опций на эту сумму, уже оплаченную машину мы вам не отдадим.

забирали машину со скандалом. весь этот цирк у официального дилера, да.

раскрыть ветку 3
-4
Ну говорю же: умение торговаться) либо менеджер был вообще без головы. Людей, которые так разговаривают, вообще в продаже быть не должно, я считаю.
раскрыть ветку 2
+1

там и руководитель салона такой же, с ним тоже разговаривали.

+1

специфика местного рынка, видимо.

+1
Это применимо к Российским машинам или именно к любым машинам Российской сборки... ? И всё равно не покидает чувство что где-то нас хотят налюбить..
раскрыть ветку 2
0

я покупал авто по программе софинансирования ( видимо по этой которая в 1 пункте у ТСа), никаких проблем, итоговый процент по кредиту 8%.

-1
Вообще к любым российской сборки, главное чтобы лимит соблюдался.
+1

Обиваю пороги всех дилеров и банков уже неделю. Никто не знает, что делать.

Уже злоба берет. В 90 процентах салонов оф дилеров работают бездарные девочки, которые настолько не компетентны, что хочется рыдать.

Если кто-то знает, как оформить скидку в 10 процентов по первому и семейному авто - отпишитесь, прошу.

раскрыть ветку 11
-1

В кредит? Если да, обратитесь в банк,а не салон. не все банки работают с этой программой. Позвоните в ВТБ на горячую линию, они точно работают по этим подпрограммам, и спросите у них тогда, если в салоне не могут помочь. Или в Минпромторг, как в курирующее ведомство, Группа по работе с обращениями граждан Тел.: 8 (495) 647-74-04,8 (495) 632-80-72,8 (495) 632-82-19

раскрыть ветку 10
+1

Я уже написал в минпромторг, заявление приняли, жду 30 дней.

Банки не знают. Обзвонил десяток, включая ВТБ

раскрыть ветку 7
-5

@moderator, реклама банка ВТБ ?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

ВТБ-лизинг и ВЭБ-лизинг (наверняка и другие, по этим лично проверял) при поддержке минпромторга компенсируют 10% стоимости, если берешь в лизинг авто российской сборки. Есть некоторые ограничения по моделям, а так же ВЭБ не дает лизинг на авто под такси. ХЗ когда это запустили, но ещё в начале лета всё работало.

У ВЭБа кстати набор документов гораздо меньше.

Каско тоже какое-то льготное, 6.5% от стоимости, но есть там какие то ограничения по страховым случаям.  

раскрыть ветку 6
-1
Лизинг это тоже одна из таких программ:) вон мужчина говорит , что ничем ему там помочь не смогли. А вы в лизинг что брали? Тоже рассматриваю вариант лизинга авто.
раскрыть ветку 5
0

Просто надо обращаться конкретно в лизинговый отдел, они зачастую вообще в отдельном офисе сидят.

Я хотел взять 6 грант или 5 солярисов под такси, начали всё прорабатывать, получил КП от обеих компаний, но потом решил отказаться от заёмных средств и взял гранты за свои.

Кстати, для авто за 480тр гранты вполне себе ничего. Где то у меня валялись КП от лизинговых, могу отсканить, если интересно, там расписано про все компенсации и тд.

раскрыть ветку 4
0
Нифига манагеры не скидывают. в ттс. 4 салона объездили : Рено, киа, хёндэ и ещё киа. Везде говорили, что наличкой. Ни в1 не скидывали. Предложили: доплатить ещё и купить резину со скидкой. Либо коврики с защитой тоже со скидкой. Но хотели именно на авто скидку. Допы бы сами Потом постепенно докупили.
раскрыть ветку 1
-2
Ну я вам говорю опыт знакомых. Всем делали подарки и скидки. Но , естественно , уже когда залог внесён и уже есть конкретная просрочка выбранного вам авто
0
Имхо лучше купить 3-4 летнюю японку чем новый ладамобиль
0

а что сейчас можно из новья взять за такую сумму кроме соляриса и ему подобных? Ничего по сути, а хотя нет, голую камри можно взять. Более менее семейное какой-нибудь СУВ уже превышает этот лимит, хотя производство у нас вроде как есть.

0
У меня как раз кредит с господдержкой, плачу 10.5% на новую Весту. Вполне доволен
раскрыть ветку 1
-2
Угу) с учётом реальной инфляции и банковского процента по депозитам, а так же с тем, как Машины сейчас теряют в цене, такая ставка - это чуть ли не выгодное вложение.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: