2544

Экономика должна быть экономной?

Иду, давеча, с работы. Гляжу ребетня бегает-носится, в снежки играют, орут как дикие ))) Себя мелким вспомнил, такой же шалопай был.

Но прислушавшись, а потом и присмотревшись понял, что и не в снежки они вовсе играют, а девчонку закидывают снежками и обзывают ее грязнулей.

Направился в их сторону, шуганул. Гляжу, а девчонка соседская, на одной лестничной площадке живем.

Плачет, аж навзрыд. Спрашиваю, че случилось? Отвечает, что травят ее и в школе и на улице. Обзывают и дружить ни кто с ней не хочет. Все считают ее грязнулей и говорят, что от нее воняет.

Странно, думаю. Выглядит вроде опрятно. Ну да ладно. Проблемы, в общем-то, ее родителей.

Довел до дома, передал с рук на руки, да домой отправился.

Спустя пару дней, ситуация повторяется. Опять орава бестолочей травящих несчастного ребенка. Причина та же.

Ну тут уж мне интересно стало, почему они так поступают? Спрашиваю ее, за что они ее обзывают? И она рассаказала, что недавно муж ее мамы (не отец ребенка) вдруг ударился в экономию. Поставил счетчики на отопление, на воду, на газ. И теперь ругается за каждый истраченный литр воды, за каждый киловатт электроэнерии и куб газа. Они чуть ли не постоянно сидят вполутьме, чай пьют только когда ВСЕ захотят попить (что бы не греть чайник по сто раз), и принимают душ раз в неделю под тонкой струйкой.

В общем мужик бзик словил.

И все это он мотивирует тем, что " У нас и так денег ни на что не хватает, а ты еще и транжира такая!" При этом... тадааам! он ни где не работает. Домохозяин. Золушок, бля.

И ведь в самом деле, только после этого я стал замечать, что на лестничной клетке некоторое амбрэ присутствует, как из хаты бомжей, только послабже.

А еще, когда я встречаю соседку (мать девочки), я вспоминаю какой она была 10 лет назад, невысокая, стройная козочка со светящимися голубыми глазами и огромной копной рыжих волос, а сейчас это просто существо женского пола с потухшим взглядом, прыщавым лицом и походкой сорокалетней бабы.

Мораль? Наверное нет тут ни какой морали, просто как-то досадно, что из-за съехавших с катушек тараканов одного, достается другим.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+69

Проблема в том, что это не единичные случаи.

Моя мама учитель и каждый день в контакте с детьми. На всю школу точно есть несколько детей из подобных семей. Которых реально травят остальные дети за запах и вещи грязные, и как быть? На род собраниях подобные родители абсолютно игнорируют просьбы следить за чистотой детей!

раскрыть ветку 7
+41
Напрямую сообщать соц службам?
раскрыть ветку 1
+3
А толку? Родители детей кормят, не бьют, сами не спились и не обкололись. Ничего им сделать нельзя, кроме замечания. А замечания им до одного места, они ведь 300 рублей сьэкономили
+13
На род собраниях подобные родители абсолютно игнорируют просьбы следить за чистотой детей!

это не экономия, это упоротая уверенность, что мыться чаще раза в неделю вредно для здоровья.

видел таких людей. говорят типа если часто мыться то защитный слой кожи смываешь, она покрывается прыщами и начинаешь болеть. а они вот раз в неделю моются, здоровье у них отличное поэтому, и совсем не пахнут (на самом деле воняют)


наверное имеет какие-то деревенские корни, когда люди реально баню раз в неделю топили.

раскрыть ветку 3
0
Такие тоже имеются, но в этом случае экономщики. У меня сосед такой. Чтобы экономить, в туалет в кусты ходит.
0

Может бытьи моются раз в неделю, но письку то каждый день мыть надо?

раскрыть ветку 1
+1

Показать им мультик мойдодыр. Может до них дойдет...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: