-119

Экономика для самых маленьких или тупеньких №1.

Все слышали что по зомбиящику национальный пид... лидер заявил что низкий курс рубля - это благо. Дескать тогда воспрянет духом национальный производитель и завалит всех всех всех дешевым товаром. Так вот это далеко и далеко не так.

Низкий курс рубля выгоден только тем игрокам российского рынка, кто уже представлен на мировом рынке, да и то с оговорками - это космическая сфера, оружейная сфера, кое какая продукция узких направлений инженерного дела и т.п. Да и то в ближайший год, для сохранения специалистов им так или иначе придется поднять зарплату - иначе специалистов могут тупо перекупить. Ну и еще одним игрокам - сырьевым монополистам, это тем кто украл недра в 90х, водрузив на трон самого большого либерала, националиста, коммуниста (ну или того кем выгодно быть в данный момент). Зарплату нищим рабочим они платят рублями, а вывозят недра за доллары. Профит!

Так что там с производителями. А вот что.
Выход на мировой рынок возможен в двух случаях: 1. когда есть конкурентоспособный товар мирового уровня с МИРОВЫМ именем, которое говорит сам за себя. К примеру Мерседес или Роскосмос. 2. Когда ПРОДАВЦЫ товара в тебе заинтересованы - т.е. ты прямо платишь или им или рекламщикам, от чего твой товар ТРЕБУЮТ. Но это ОГРОМНЫЕ ЗАТРАТЫ ДАЖЕ ДЛЯ ТНК.

Значит остается для производителей внутренний рублевый рынок. Но он очень маленький - т.к. курс рубля ничтожный, а производителю приходится покупать средства производства за валюту т.е. по мировым ценам, топливо и коммуналка в РФ тоже по мировым ценам. А реализовывать продукцию приходится в нищем обществе, которое считает каждую копейку и выберет импортную продукцию от иностранного производителя у которого меньше затраты из-за объемов и лучших условий. Как пример - Китай, с его дешевым электричеством, 5% целевыми кредитами (в РФ ниже 17% не встречал), помощи бизнесу во всех сферах - начиная с ровных дорог и кончая налоговыми льготами.

А это значит что роста экономики можно не ждать т.к. внутренний рынок убит монополистами вывозящими за копейки недра...

Пруфа нет - т.к. это мнение.

Дубликаты не найдены

+12

Полная херня. Именно так и делается мировое имя. Тойота, Ниссан, Самсунг и т.п. начинались с низкого курса национальной валюты.Или там продукция хим.промышленности. Да кому какая разница откуда она, если она ХЧ? Соответственно конкурентное преимущество.

Что еще? Ну например мясо и зерно. Планомерно выходим на мировые лидирующие позиции.


Или возьми Али Экспресс. Торговля на весь мир просто за счет площадки и цены.

ещё комментарии
+12

Да, да, да, слышали уже не раз и не два. Не хочу даже представлять откуда автор высасывает свои выводы.

ещё комментарии
+22

читая ваши комменты я ждал этого момента, когда вы, однодневка с фашистским ником набрав плюсиков че-нить подобное да выкините. минус. и в стойло вернитесь.

ещё комментарии
+5

вот чет прочитал топ и подумал, что можешь заблуждаться, а прочитав коменты, я понял, что ты разобраться то в своем заблуждении не хочешь, но все равно попробую.

видишь ли, нефть торгуется исключительно в валюте и для нее есть площадки которые определяют валютную цену. Космос и оборонка, сама устанавливае цены своего товара так как он эксклюзив и да согласен им всем выгоден высокий курс доллара.

Не выгоден он лишь тем, кто бизнес вел занимаясь купи-продаем того, что приобретал там за бугром за бакс вез сюда и как только цена доллара выросла он стал не конкурентным перед местным производителем.

видишь ли. я произвожу товар А, он стоит 100 рублей или по курсубакс  30р= 3,3$, а в европе аналогичный товар тоже стоил 3,3$ но после того, как мой товар из-за разниц курса стал стоить около 100/70= 1,4$, но при этом теже 100 рублей, в европе он остался по прежней цене, но ты сразу сделал оговорку товар с МИРОВЫМ именем, да мой товар не имеет мировое имя, однако, то что я могу теперь продавать свой товар там за 250 рублей но за теже 3$ не делает понижение курса более выгодным для производителя?

ещё комментарии
+9

аргументики:
Зарплату нищим рабочим они платят рублями, а вывозят недра за доллары. Профит!

в связи с падением цены на нефть суперпрофитами и не пахнет

Значит остается для производителей внутренний рублевый рынок. Но он очень маленький - т.к. курс рубля ничтожный, а производителю приходится покупать средства производства за валюту т.е. по мировым ценам, топливо и коммуналка в РФ тоже по мировым ценам.

рынок в 150 млн. человек ничтожен?? экономист .уев))) все средства производства в нашей стране продаются и покупаются за рубли, а то что коммуналка и топливо у нас по мировым ценам - глупая ложь.

целевыми кредитами (в РФ ниже 17% не встречал)

конечно не встречали, ибо никогда бизнесом не занимались) опять соврамши, короче))


ваш пост - типичное натягивание совы на глобус и выводы диванного экономиста. в стойло.

+12

Кстати, а у вас в заголовке ошибка. Правильно не "Экономика для самых маленьких или тупеньких", а "Экономика ОТ самых маленьких или тупеньких".

раскрыть ветку 1
+6

вот это годное исправление, да ))

+15
Фашист наконец накопил плюсиков и полез кидать какашки лопатой)
раскрыть ветку 19
+3

Но кто бы мог подумать! Уж я-то точно такого не ожидал!

раскрыть ветку 1
0

Бывает. Неопытность простительна в таких вопросах. Даже вам.

-48
Можно один вопрос. США это транснациональный игрок подчиняющий другие страны и экономики - что плохо. Единственный метод этому что то противопоставить - национализм. Других просто тупо нет. Т.к. даже ЦБ РФ принадлежит МВФ - еврейским банкам.

Теперь суть. Т.е. по вашему русский народ должен согласиться со своим рабским сосуществованием и покорно быть рабами до скончания веков прозябая в нищете? Просто если в колониях зарплата в 10 раз ниже - это рабство.

раскрыть ветку 16
+12
еврейским банкам

Тебе нужно меньше общаться с волком. Заразился от него.

раскрыть ветку 12
+8
даже ЦБ РФ принадлежит МВФ - еврейским банкам.

Он ещё и конспиролог...

ещё комментарии
ещё комментарии
+7

"Все слышали ... по зомбиящику"


Дорогой автор, вы смотрите ящик, но приписываете это всем другим.

Разве можно поверить в вашу логику в дальнейших рассуждениях? -)

ещё комментарии
+3

Прочитал первую строчку и понял: у автора взыграли комплексы и он спешно пытается борцунствовать.


Интересно, а почему комплексы сыграли прямо с утра? Неудача в постели? Энурез? Или прогулял последний звонок?

+5

Пост озаглавлен "экономика для самых маленьких и тупеньких" и, должен признаться, автор не соврал, целевая аудитория для этого говна подобрана очень правильная.

-9

роста экономики ждать не стоит априори.

патамушта-

- живём мы в самых ебенях планеты.

-у нас самые большие ебеня.

- нас охуенно мало. просто охуенно мало. мы сможем строить атомные станции, но тогда не сможем в дороги и космос. если будем строить дороги и космос у нас некому будет жратвой обеспечивать.

а ещё, наши элиты клали хер на мировые и не хотят продавать свои доходы всяким МВФ и ФРС. ведь мы теперь интегрированы в мировую экономику, нужно нам построить завод, на который у нас рук не хватает, берём доллАры и херачим завод. а пока херачим покупаем за доллАры то что производили раньше перенаправленные силы.

а продавать наши инженерные возможности туда где есть бабло не дают нам те системы где это бабло крутится.

зачем пиндосам конкуренты в строительстве различных промышленных штук. или конкуренты бмв и мерседесам. или конкуренты в строительстве энергетических сегментов... или в конце концов конкуренты эпл и майкрософт.


так что россия либо куда то примкнёт на правах вассала. либо какой то блок организует. хотя китай самодостаточен даже в сегодняшней системе и оно ему не надо. а ближний восток и индия маленько тупые, и им просто ещё лет сто нужно, что бы вдуплить все нормы отношений цивилизованных.


так что внешних факторов неразвития россии куда больше чем внутренних. ведь ты сам хочешь работать за 40+к а не за 10+ потому что за 10к при хорошем профессионализме тебя с руками оторвут, но ты не пойдёшь. а 40+ платить никто не может, заработать то негде.

раскрыть ветку 22
+4

Расскажи это Блумбергу http://vz.ru/news/2016/5/18/811278.html

ещё комментарии
+3
 Кого это вас охуенно мало? Вообще-то оба российских города перенаселены похлеще Шанхая.
ещё комментарии
-31

Цена на нефть упала, осталась мелочевка вроде - леса, газа, металлов, алмазов, и т.д.

Рынок в 140 млн. человек - это раз. Два - 75 миллионов из них пенсионеры, не самая платежеспособная часть населения, миллионов 15-20 дети, три - коммуналка это не ремонт в подъезде, а тепло для предприятия, а оно платит в два-три раза больше населения (поэтому все кто с мозгами трубы режут сразу же), закон такой, ну а то что у нас бензин дороже чем в США вместе с дорожными сборами - только ленивый не писал, полтора доллара - за галлон, почти четыре литра. Сам посчитаешь?

В том то и дело что занимался и занимаюсь, и знаю всю эту кухню изнутри. Если у вас залоговая собственность есть и вы ей хотите рискнуть, то возможно вам даст какой нибудь Россельхоз под сельское хозяйство - процентов под 14% (остальные гасит государство из наших налогов). Но для других сфер бизнеса - от 18 и выше. И то от ВТБ и для постоянных клиентов.

Вывод - я разбил три из трех, не такие уж плохие у меня выводы.

раскрыть ветку 9
+9
Да ни черта ты не знаешь, даже в азах плаваешь. И статистика у тебя кривая. Людей старше 65 лет всего 13%.


И вообще:

http://agroinfo.com/rossijskie-kombajny-put-na-eksport-07092...

http://ria.ru/economy/20150906/1232560615.html

+7

ЦИфра в 75 лямов пенсионеров как и прочие данные взяты с потолка?

Заодно не подскажешь как я смог взять кредит под 11%?

ещё комментарии
+4
В том то и дело что занимался и занимаюсь, и знаю всю эту кухню изнутри.

Расскажи про "кухню", где и чем ты занимаешься.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: