5

Экономичка

Раз пошла такая пьянка за жульничество на экзаменах, то и я поделюсь.

Всё действие происходило на втором курсе. Тогда я поступил на экономфак академии родного города. Учиться мне было неинтересно, но родители тогда настояли. Вся семья облеплена высшими образованиями мозга, значит и ты, сына, топай долбиться об гранит науки. Я и пошёл, чего там.

Тогда многие учились абы как. Списывать на экзаменах было массовой практикой. Группы потока меж собой чуть ли не соревновались в наглости и искусности этого дела. И так бы продолжилось до самого диплома, если бы не одна из преподавательниц одного из экономических направлений. Сия женщина была кандидатом наук, обладала орлиным видом, хреновым зрением, но абсолютно нереальным слухом. И говорила как Эдвард Радзинский. Списать у неё можно было только на самом первом потоке, где студентов было миллион. Но меня, и ещё пару бомжей, она заприметила сразу. Типичные раздолбаи, на самом деле.

Тогда я пытался списать, но тщетно. Страж экономики безжалостно пресекла все жалкие попытки моей концентрированной лени взять и выучить. Из сотни студентов тогда завалили экзамен более тридцати. И пошли передачи. На первой осталось лишь горстка неудачников, включая меня. И мы уже были посланы получать ведомости.

Следующие два месяца я ходил на передачи и пытался списать ещё неоднократно. Но даже если и получалось, то ловила она меня на глупости. Сдавал я последний и пытался даже предлагать денег - наотрез отказалась. В итоге я взял у одной барышни лекции, переписал и сел, мать его, учить. И только когда я действительно все выучил и пришёл к ней отвечать, то она поставила мне мою чертову тройку и сказала отвалить. Но знаете, что забавно? Все это время я ходил с одной и той же ведомостью, в которую преподаватель не ставила результаты моих неудач. Просто говорила, мол, приходи позже, плохо все. Она потом вела у меня до четвёртого курса. На списывание я забил сразу и готовился добросовестно. К её предметам точно.  

В общем, друзья студенты, желаю вам именно таких профессоров, что остаются сквозь года поклонниками своего предмета. Что выглядят как сволочи, всеми нелюбимы, но добры и меняют людей к лучшему, даже если они совсем засранцы.

Дубликаты не найдены

+1

"Страж экономики безжалостно пресекла все жалкие попытки моей концентрированной лени взять и выучить. "

Вы уверены в правильности этой фразы? То-есть получается что, ваша концетрированная лень хотела все выучить, а страж экономики это пресек?

раскрыть ветку 1
0
Да, действительно пропустил ошибку. Благодарю. Правда столкнулся с тем, что править посты я не могу. Печаль беда.