2238

ЭКО. Маленькая победа

Привет,народ,история такая.
Пожив «для себя»,мы с женой решили завести ребенка.Однако после пары лет безуспешных попыток проблема с зачатием стала очевидной.
Стали искать причину во мне,затем в супруге.Пара операций(как оказалось поспешных и неоправданных),лечение... Закончилось всё страшным для любой женщины словом- бесплодие.
ЭКО стало единственной возможностью завести своего ребёнка.
В двух словах суть ЭКО: уколами стимулируют развитие нескольких яйцеклеток вместо одной,яйцеклетки извлекают,оплодотворяют,получишиеся эмбрионы развиваются пару дней под наблюдением .Их,как правило,несколько,но они могут развиваться неправильно или не развиваться вовсе-нюансы генетики,в итоге может остаться 1-2. Затем эмбрион возвращают в штатное место-женщину.Через пару недель по анализу крови определяют результат.Если прижился(лись)-дальше всё как обычно.Ну а нет-то нет.Засада в том,что вероятность успеха(эмбрион приживётся)-около 45%. Учитывая стоимость всей процедуры (коло 200т на Кубани) лотерея та ёще,но вернусь к своему случаю.
Полные оптимизма приступили к действиям.Основная нагрузка,естесственно,на женщине.Уколы,таблетки,бесконечные анализы по кругу,наркоз и пр. С мужика-анализы ,сдать в нужный момент головастиков(я моряк-опыт пригодился,прости господи) ,оплата и главное-поддержка.Все по плану-выждали 2 недели.Почему-то была полная уверенность,что все успешно. Приходит результат по электронной почте,момент эмоциональный,скажу я вам.Смотрим-и…ничего.Не прижились.Думаю,и так ясно что испытываешь.Тут тебе и разочарование,и обида,и злоба на весь свет… Спустя пару месяцев всё начинаем снова.В этот раз не дошло до подсадки-эмбрионы не стали развиваться.Хрен знает почему.Я храбрился, подбадривал жену как мог,мол,победим,главное не сдаваться.Меняем клинику.Новая попытка,новая надежда,новое письмо и снова разочарование.Выжидаем срок восстановления и очередная попытка.Надежды начинают потихоньку таять.Новая программа и новая стратегия.Вот оно письмо с результатом.Ну теперь-то уж точно…и хрена с два.Все это очень тяжело для супруги,да и сам я был уже не так весел. Энтузиазма явно поубавилось.Мысли полезли в голову очень разные,много нехороших.Обьясняю и себе и жене,что 45% и всё такое.Решаем пробовать ещё раз и если нет,то рассматривать альтернативы.А альтернатив ой как не хотелось.Чтож,давай ещё разок.
Я ушел в рейс,оставил ,что нужно,в клинике,жена все делала сама.В тот день я не находил себе места,ведь вот-вот супруге придет письмо из клиники.Особой надежды не питал,но она,конечно,была.
Звонит,плачет.Ясно-снова неудача,начинаю успокаивать…Ан нет-алилуйя!Получилось!От радости плачет!
Говорят,чем труднее что-то достаётся,тем больше радость.Воистину так.
Недавно родилась дочка.Говорят,похожа на меня.
Вот,собственно,и всё.Радостью поделиться хотел.
Если кто вдруг столкнётся - держите удар и не сдавайтесь.
Спасибо жене за стойкость,врачам за помощь,вам за внимание.

Дубликаты не найдены

+40

Поздравляю! Знаю пару, у которых получилось с 8 раза.

раскрыть ветку 127
+9

Это получается, как, за каждый раз по 200 платить?

раскрыть ветку 51
+13

Сейчас по омс можно сделать.

раскрыть ветку 37
+7
Это зависит от того, сколько эмбрионов получилось. Если много, их можно заморозить и использовать по очереди и не платить по 200т каждый раз. У нас с женой второй эмбрион прижился успешно и уже год ему) остальные 9 пока заморожены.
раскрыть ветку 8
0

Ценник указан примерный, да и набор медицинских манипуляций для каждого случая разный. ЭКО по ОМС покрывает ой как мало, и от этой помощи больше геморроя, чем пользы.

0
Да
раскрыть ветку 2
+115
У меня было 2ио, 9 эко, 2 икси, развод (отчасти из-за отсутствия детей), новый брак и рождение ребёнка естествннным путём.
раскрыть ветку 74
+49
Целый сериал.
+77
Ну есть такое предположение что организм первого мужа не подходил вашему организму....природу не обманешь
раскрыть ветку 24
+67

У нас было 2 искусственных оплодотворения, 9 экстракорпоральных, 2 ИКСИ и целое множество афродизиаков всех сортов и расцветок. А так же ещё не было детей, был развод, брак и естественное оплодотворение.

Не то чтобы это был необходимый запас для беременности, но если начал планировать детей, становится трудно остановиться.

Единственное, что вызывало у меня опасение - это "естественный путь". Ничто в мире не бывает более животным, безответственным и порочным, чем люди в постели.


Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь...

раскрыть ветку 7
+23

У моей свекрови подруга есть:

Долгое время не была замужем, ни с кем на жила. Встречалась с мужчинами, свидания, секс - не более. Предохранялась не всегда, ни разу не забеременела за 20 лет такой жизни. Ну, и решила, что бесплодная.

Познакомилась с дядькой на сайте знакомств, после первого же секса залетела. В 39 лет))

Вот вам и бесплодная)

раскрыть ветку 4
+5
3 ЭКО, 1 чего то там, куча нервов, денег и здоровья жены. Забили и живём для себя.
+3

А отец в новом браке кто?

+3

Сосед оказался хорош)

+1

Знаю одну очень похожую историю у родственников. Вы случайно не из Москвы?

раскрыть ветку 2
0

Ты - Даниил, если я не ошибаюсь.

раскрыть ветку 1
0
Господи, как вы это выдержали!
раскрыть ветку 16
-1

ЗНачит ты её не любил, свою первую жену.

раскрыть ветку 5
-24

Да и хорошо, все эти эко нарушают естественный ход вещей и рождаются дети, которые не должны были родиться, весь естественный отбор псу под хвост, через 5 поколений будет общество как в фильме Идиократия.

-30

Единственное, чего не хватало - суррогатного материнства.  

Нет ничего более беспомощного и безответственного, чем суррогатное материнство.

Но я знала, что рано или поздно перейду и на эту дрянь.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+309
Прочитав пост и обратив внимание на вашу аватарку, вспомнился анекдот.

Молодожены решили завести ребёнка. Год пытались, два -- никак не получается. Обратились в клинику -- не помогло. Обращались в лучшие клиники Европы, Японии, Америки. Никак не получается. И вот уже, готовые впасть в отчаянье, узнают, что на Алтае живет какой-то знахарь, уже многим помог.
Ну, попытка -- не пытка, решили к нему отправиться. Нашли, рассказали ему всё. Что пытаются каждый день почти, в лучшие клиники обращались, уже лечились по-всякому, но всё никак.
Знахарь их внимательно выслушал, и говорит:"Вы чего, мужики, совсем ох**ли?"
раскрыть ветку 30
+17
А причем тут аватарка?
ещё комментарии
+14

Бля, сейчас все минусы мои будут, но кровь из глаз от "прочитав...обратив внимание..., вспомнился анекдот".

Вспомнил анекдот!

Припомнил анекдот!

После прочтения обратил внимание на..., и мне вспомнился анекдот!


Заебало глумление над предложениями с деепричастиями и деепричастными оборотами.

раскрыть ветку 6
+12

Что Вы, какие минусы? Над подобными оборотами ещё Чехов смеялся : )


Еще в 1884 г. А.П. Чехов в юмори­стической миниатюре «Жалобная книга» пародировал речь без­грамотного пассажира, сделавшего такую запись: «Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шля­па».

Иллюстрация к комментарию
-9
Не понимаю, что не так? Я вам не статью, не книгу написал, а комментарий. Пишу, как говорию. Да и "Припомнил анекдот" -- это уж совсем глупость.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-8
ЯННП
раскрыть ветку 14
+77
...ушел в рейс, и все получилось. Говорят, похож на меня.
раскрыть ветку 11
+1

"мужики"

раскрыть ветку 1
-9

Сижу-ржу! Коммент круче поста!

ещё комментарии
+65
Счастья вашей семье!
+107
Поздравляю. У меня знакомый с женой тоже мучались несколько лет. Потом ЭКО сделали. Подробностей не знаю. Но через 2 года после родов ещё один малыш получился, уже сам. Видимо организму нужно было показать "для чего он нужен"
раскрыть ветку 93
+103
Или что бы нервы отпустили.
+17
У знакомых было похожее: длительное лечение бесплодия у обоих, потом неудачная попытка ЭКО. Потом вдруг наступила беременность естественным, путем. А сейчас уже двое детей у них
раскрыть ветку 1
+23

Знакомой после неудачного ЭКО врач сам посоветовал несколько месяцев активно "беременеть". Мол, сейчас гормональный всплеск у вас и всё такое. Забеременела быстро, а через три года и второго родила.

+40
У подруги так же. ЭКО, двойняшки. Через 11 месяцев ещё ребёнок. Говорит, тяжело пипец как, но аборт не смогла. Несколько лет мучались с анализами, а тут само и без проблем)
раскрыть ветку 23
+12

У меня один ребенок, я бы просто с окна вышел, если б жена после родов почти сразу забеременнила. представляю насколько сложно с детьми, когда там разница в год

раскрыть ветку 5
+7
Есть мнение, что после первых родов по ЭКО, либо после усыновления чужого ребенка запускаются нужные процессы в организме женщины. Насколько правда - не знаю.
раскрыть ветку 16
+16

Тоже с женой 7 лет мучались. Пять протоколов ЭКО. Каждый раз либо выкидыш, либо замершая, либо внематочная. На шестом протоколе все сложилось удачно - итог два мужичка. Ну а т.к. врачи сказали, что обычным путем шансов нет, то и про контрацепцию и не думали совсем. Как итог - через год и восемь месяцев после рождения первых ещё один мужичок. Вообщем путь от бездетных в многодетные занял меньше двух лет:)

раскрыть ветку 3
+3
Коробит от "мужичок", а если девочка - " бабёнка"? Некрасова начитался?
раскрыть ветку 2
+15

мои искры из глаз подожгли папку на столе-В СМЫСЛЕ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ОРГАНИЗМ? ну если вы животные и существуете только для того что бы размножаться-то да....

раскрыть ветку 6
+3
Любой организм, независимо животный он или нет, существует для того что бы размножаться и передать следующему поколению свои гены..
раскрыть ветку 5
-18

Это конечно очень странно, потому что гиперстимуляция яичников обычно приводит к тотальному разрушению гормонального баланса.

раскрыть ветку 54
+25

Ну откуда у Вас эта инфа? Ну какое разрушение? Есть хоть ссылки на какие-то статьи научные? А не из серии "одна бабка сказала".

ещё комментарии
+9
Эм... с чего вывод, что стимуляция яичников это сразу гиперстимуляция? Во первых, не обязательно. Во-вторых, даже с синдромом гиперстимуляции, все приходит в норму потом по гормонам
ещё комментарии
+4
У нас есть друзья семьи. 20(!) лет делали периодически ЭКО безрезультатно. Она очень сильно располнела за это время из-за гормональной терапии. Потом они уже отчаялись и забили на это дело. А в 42 года они самостоятельно забеременели! Родился сын у них. Вот такие чудеса.
раскрыть ветку 24