26

Экипажа первого немецкого танка Sturmpanzerwagen A7V, 1917 год, Германия

Экипажа первого немецкого танка Sturmpanzerwagen A7V, 1917 год, Германия Танки, Германия, Фото

(всего в экипаже 18 человек)


Заказчиком танка выступало 7–ое (транспортное) отделение Общего управления Военного министерства (Abteilung 7, Verkehrswesen), сокращенно A7V.


Танк A7V весил 30 тонн. Внешне сильно напоминал железнодорожный вагон. Его габаритные размеры (длина х ширина х высота): 7305х3060х3300 мм. Экипаж 18 человек (командир, водитель, 2 механика, наводчик, заряжающий, 6 пулеметчиков, 6 помощников пулеметчиков). Вооружение: 57–мм пушка Максима–Норденфельдта, 6х7,92–мм пулеметов MG 08 (системы Максима). Пушка устанавливалась в носовой части танка (боекомплект 180 выстрелов). Пулеметы по два в каждом борту и в корме (боекомплект 10000 – 15000 патронов). Лобовая броня — 30 мм, борта и корма — 20 мм, крыша — 15 мм. В движение танк приводили два карбюраторных двигателя, каждый мощностью 100 л.с. (устанавливались в центре корпуса). Они обеспечивали скорость 10–12 км/час. Запас хода составлял 35 км.

Дубликаты не найдены

+5

Так вот ты какой "Железный капут"!

Иллюстрация к комментарию
+3

Меня всегда удивляло, почему немцы в условиях катастрофической нехватки сырья проектировали и создавали танковых монстров.

раскрыть ветку 3
0

Ну да, чего только стоит попытка создания "Мауса" в конце Великой Отечественной. Немцы просто помешаны были на вундервафлях.

раскрыть ветку 2
+1
К концу войны у них были проблемы с поставками присадок для производства высокомарочной стали. Собственно что королевский тигр, что штурмтигр в них качество брони повышали путём её утолщения, а не повышения прочностных характеристик. Но есть более весомая причина, в период войны переходить на новое шасси, начать выпуск новых танков в ущерб сборки имеющихся моделей. Залог успеха немцев была быстрота, молниеностность, а с такими мамонтами как тигр или пантера с её хрупкой коробкой передач и кучей других детских болезней, они теряли козыри. Т-4 был хороший после доработки, добавь наклонную броню был бы ещё лучше, но наладив производство тигров и пантер в ущерб производства четвёрок они проиграли, так нужные и не произведенные танки помогли склонить чашу весов в нашу сторону. Фердинанда не гибли от танков они взрывались на минных полях, подбирались тяжёлой артиллерией и даже авиацией, а сколько ресурсов угробили на их производство, подготовку экипажей, когда могли больше сделать тех же мардеров или четвёрок. У них были готовы зенитные ракеты которые возможно могли бы уменьшить урон от бомберов, но они предпочли фау 2 от которой толку ноль. Был готов ещё 42 шикарный ме 262 который так же пригодился как истребитель, но они решили сделать из него бомбера. Словом одни фейлы
0

И это тоже. Но ещё круче Kolossal-wagen конца ПМВ. 150 тонн (по другим данным - 180).

+1

Вот, танк в разрезе, чтоб было понятно где вся эта шобла помещалась

Иллюстрация к комментарию
0
Вроде единственный сохранившийся танк сейчас в Австралии.
0

Удобно, когда большой экипаж. Сломался танк - оттуда вылез целый взвод - навалял всем, и обратно в танк спрятался.

0

первый педальный танк, судя по количеству экипажа

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: