Эхолот за копейки? Или...
О великий Пикабу, взываю твою силу)
В общем и целом) ситуация следующая:
Заказал на озоне эхолот с Китая за 30к вот такой:
Товар передали в доставку и он благополучно отправился на таможню. Через неделю пришло сообщение на озон, что товар не прошел таможенное оформление и связи с этим заказ был отменён. Деньги сразу поступили мне на счёт. Я конечно расстроился, но что поделать.
Прошел примерно месяц, и решил установить себе приложение Почта России. Установил, зарегистрировался, зашёл.. и вижу у меня какая то не полученная посылка ожидает получения. Сначала не понял, а потом как понял)) не понятно как, но эхолот все таки добрался до почты. Но там была приписка "необходимо таможенное оформление".
Отпрашиваюсь с работы бегу на почту, радостный забирать свою посылку) но не тут то было, мне выдали уведомление, которое нужно оформить в таможне. В общем собрал документы, копию паспорта, ИНН, чек оплаты, распечатал карточку товара, описание... Предоставил все таможне, оформили по новой таможенную декларацию. Заплатил около 2к за таможенный сбор, мне поставили печать на уведомлении и я получил эхолот.
В итоге получается, что эхолот который стоит 30к я взял за 2к. На данный момент в приложении озон показывает вот так:
Сегодня мне написал китаец, продавец вот это вот:
Деньги я могу перевести, не проблема. Я до этого уже узнавал в поддержке озон, как быть в данной ситуации. Это возможно сделать вот так:
Так вот собственно самый главный вопрос) чем грозит мне что я не переведу деньги? Или буду тянуть с оплатой? Хочу услышать мнения экспертов...
Заранее спасибо!