-65

Эх мы монтажники высотники

Эх мы монтажники высотники Строительство, Техника безопасности

Шел к дому и заметил такую картину на соседней стройке - стоят каменщики на уровне шестого этажа на кое как срученных деревянных козлах. Никаких поясов безопасности я тоже не заметил. Кто в курсе, просветите меня, это нормально?

Дубликаты не найдены

+4

когда уже школы откроют??

Эти леса не "кое-как скрученные "деревянные" кОзлы", а нормальные строительные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

10 дней потерпеть осталось

+4
Не волнуйся, если кто сорвётся и упадет, то после приземления на него тут же наденут страховочный пояс.
раскрыть ветку 2
+2
И каску
раскрыть ветку 1
+2
А потом замуруют в бетон.
+1

и леса не наспех сколочены. А по ГОСТу. Такая конструкция сколотки довольно устойчива, хрен уронишь

+1

хачи-циркачи все трюки делают без страховок

0

это специальные столы для каменщиков.. ебана в рот...занимайтесь своим делом, а то пол страны строители, а вторая половина эксперты в строительстве

0

ТС,  прежде  чем выкладывать пост про " охнифигасебекаквсезапущенно", попробуй погуглить, хотя бы.

+1

Ти нашема работке сваё лицо ни лесь!!!

0

Судя по фото, они стоят достаточно далеко от края плиты: они отделывают балкон. Строительный лес стоит на этом балконе в 30-40 см от края плиты, а сам рабочий- вообще впритык к стене. Выглядит все норм

раскрыть ветку 3
-2

Если ножка подломится, помоему пофиг где они стоят.

раскрыть ветку 2
+1

какие ножки??  там металлическая конструкция.

0
Эти леса легко терпят несколько поддонов кирпича. Передвинуть их можно только с помощью крана. Заебешся переламывать
0

Несколько лет назад наблюдал за капитальным ремонтом моста на участке трассы М-7 между Малой Дубной и Киржачом - такая же фигня, никаких страховок, никаких загородок.

0

Это нормально. У нас китайцы так же строят. Пока не было происшествий, а строят дико быстро

раскрыть ветку 2
0
Если ты о них не знаешь - не хначит что их не было) Один линь разбился, двух новых Суня приняли
раскрыть ветку 1
0

Я работаб в этой сфере,куча знакомых, даже если в новостях не покажут, я б узнал.

0

Пока не падают - нормально.

-1
Стоял маршрутку ждал, смотрел на этого цыркача.. этаж 14, площадки не застеклены, он (очевидно) готовит их к остеклению и работает со стремянки (страховки нет, т.к. он шустро перемещался по площадке не отвлекаясь на лишние движения)🤨
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
208

Техника безопасности. Опыт vs у семи нянек дитя без глаз)

Вышел по подрядным работам на завод. Завод старый, работ много, а денег мало. Стал его тихой сапой делать. Небольшая бригада там работала постоянно. У них был свой строительный отдел, 4 строителя со своим прорабом. Завод убитый, з/п маленькая, поэтому строители деды, кто на пенсии, а кому пару лет до пенсии. И как каждый дед-строитель очень опытные. Всегда, когда вижу возможность научиться, использую, и часто у них в цехе тусовался. Консультировался, спрашивал, хитрости выпытывал. И они ко мне нормально. Сошлись в общем. Таскал им чай/кофе, сахар/печенье в благодарность. Реально много узнал. Очень опытные строители. И вот привозят им станок с циркулярной пилой. Не простой, а какой-то сложный, с шарнирами и рычагами. Может у него особое название есть, не знаю. Привезли, выгрузили в центре цеха. Они сгрудились, изучают. Я за прорабским столом сижу, чай пью, ну и смотрю, как они вокруг станка кружат. Кружат они, кружат. И вот тут оно самое. Действо. Всё одномоментно. Они разом свершают каждый свою операцию. Один тянет кожух у пилы, второй жмёт какой-то рычаг и пила ползёт из станка вверх, третий пальцем трогает лезвие, четвёртый включает розетку в сеть. Одновременно! Меньше секунды! ВЖИК, и пол пальца отлетело. И все это разом, мгновенно, будто заранее обговорили, кто что делает. У меня чай носом пошел, никогда такой слаженной работы по членовредительству не видел. Заматерились. Начальство. Травмпункт. Как там оформили не в курсе. Через месяц страдалец вернулся в строй. Не пришили почему-то, а нарастили часть, но фаланги не хватало.

Вот так. Даже опыт матерых строителей не страхует от... даже не знаю от чего. Разъебайства? Невнимательности?

Всем добра))

315

Демонтаж дома

В Казани в рамках программы помощи обманутым дольщикам разбирают железобетонный монолитный каркас  недостроенного дома. Застройщик в процедуре  банкротства, если мне не изменяет память. В свое время застройщик выполнил ПИРы и получил разрешение на строительство 10тиэтажки, но в работу,видимо,пустил измененный проект, на 18тиэтажный жилой комплекс, причем одной секцией залез на чужую землю ,федеральную,университета КНИТУ-КАИ. После открытия уголовного дела против застройщика,экспертиз,судов, было принято судебное решение о демонтаже 8-9 этажей,как видно и полном демонтаже одной из 18ти этажных секций. До последнего мало кто верил, что будут разбирать 8-9 этажей монолита с кирпичной кладкой, однако где-то с мая начались работы по демонтажу и на сегодня они близятся к завершению.Работа достаточно простая, дорогая и опасная,кстати с кучей нарушений по ТБ и технологии производства. Особенно впечатляет гора частей  разрезанного на части монолитного каркаса.

Демонтаж дома Строительство, Обманутые дольщики, Техника безопасности, Длиннопост
Демонтаж дома Строительство, Обманутые дольщики, Техника безопасности, Длиннопост
Демонтаж дома Строительство, Обманутые дольщики, Техника безопасности, Длиннопост
Показать полностью 2
605

Карма

Дано: на половину отделанное 20 этажное монолитное здание простаивающие безхозно почти 9 лет.
Попало это здание к новому владельцу и начались работы. Перепланировки, новые лифтовые шахты и огромное количество инженерных систем. И вот на 70% готовности здания появляется наш герой. Задача у него незаурядная, прокладывать кабель в гофре. В первый рабочий день, при монтаже первой клипсы под гофру, попадает наш герой, 6 мм буром в патрон от порохового монтажного пистолета, погребенного в монолит много лет назад, взрыв создаёт воронку 10 см в диаметре и глубиной порядка 2-4 см. Осколки в лицо, благо, очки, каска и респиратор на нем, отделался царапинами и испугом.
Поразило то, что до него было проделано порядка миллиона, если не миллиарда разнообразных отверстий, и только ему за все время строительства удалось найти "клад".

Карма Строительство, Удача, Техника безопасности, СИЗ, Длиннопост

Вывод: не пренебрегайте СИЗ, даже если нужно выполнить простейшую задачу.

Карма Строительство, Удача, Техника безопасности, СИЗ, Длиннопост
Показать полностью 1
146

Удачно застропились

г. Рига


Пропала связь с оператором крана, монтажники опалубки застропились к цепям крана, никто не пострадал.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: