Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Те, кого предупреждали раньше, кончали жизнь самоубийством, там что тебе спасли жизнь :)
Позитивчик)
0
Вообще пофиг на возраст. В душе всегда останусь ребенком)
0
Блин! Я забыл сохраниться, а Autosave не работает! :(((
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1510

Потерянное поколение...

Читая посты про сегодняшних детей и комментарии о том как было раньше. Я понял одну вещь. Мое поколение самое несчастное в плане доверия. Когда мы были маленькими, верили взрослым. Когда мы повзрослели - верят детям. Нам никогда не верили.

Вспоминается мем с лягушонком: ты родился слишком рано, чтобы исследовать космос и слишком поздно, чтобы исследовать Землю.

217

Ответ на пост «Трудное детство» 

Трудное детство? Как вам сказать... вот ваше детство было трудным? А детство этой девочки, для неё самой? В 2-3 года дети из обычных крестьянских или фермерских семей не сидят дома, не играют в игрушки и не ноют по пустякам, не капризничают, и не рисуют пальчиками на обоях. Им некогда. Им нужно вести хозяйство - они уже члены семьи. Они не развлекаются игрушками - их руки и голова слишком заняты другими заботами. И в этом возрасте они УЖЕ взрослее и ответственнее многих старшеклассников.


В 2002 году у нас в ХМАО был снят великолепный фильм "Маленькая Катерина" - документальная история о маленькой хантыйской девочке Катерине в семье оленеводов в современной России. Уверен, что многие откроют для себя что-то новое в нём, а у кого-то перевернется представление о мире. Фильм завоевал огромное количество наград (список под видео в Ютьюбе). Очень рекомендую к просмотру.


UPD: Судя по всему Youtube шакально пожал видео.


https://www.youtube.com/watch?v=KZc0pKGaMKA

756

Дружба

Мы звали друг друга Мякиш. Или кратко - Мяка. Сложно вспомнить  почему. Кажется, в одном из школьных диктантов по русскому языку главный герой текста говорил, что нет ничего вкуснее мякиша свежего хлеба.  Так мы и стали друг другу мякишами.  Подруги не разлей вода: парта, проблемы, радости, прогулы уроков - все было одно на двоих. Часто мы писали рассказы о воображаемых приключениях, представляли кем будем, куда поедем, когда станем взрослыми.

Каждый год на мой майский день рождения Мяка дарила  охапку сирени из родительского сада.  Бывало, забежим в последний вагон трамвая, прижмемся  носами к заднему стеклу и жуем заветные цветки сирени с пятью лепестками, думая  о своих мечтах. Каждый раз Мяка добывала мне букет, даже если в тот год сирень отцветала очень рано. Она приходила промокшая от дождя (помню, что 4 года подряд на мой день рождения шел ливень), поцарапанная, но такая счастливая.

Годы шли. Судьба нас развела  по разным компаниям, а потом и по разным городам.
Случайно списались, договорились о встрече. Как же было страшно! Мы так изменились, уже нет этих двух маленьких смешных девчонок... За окном стояли январские морозы, а что-то теплее нашей встречи после долгой разлуки сложно представить. Мы долго пили чай на кухне, смеялись и плакали, две  женщины со своими историями.  Мяка вернулась в свой город,а  нам остались лишь виртуальные переписки.

В прошлом году на мой день рождения снова шел дождь. Я забежала в подъезд и наткнулась на промокшую насквозь девушку с огромным букетом душистой сирени.
"С днем рождения, Мякиш" сказала мне незнакомка, передала букет и быстро ушла, отказавшись от согревающего чая.

2311

"Trap" из детства

В детстве, как и у всех, наш двор враждовал с другими дворами. Мы были такими "тихонями". То есть это нас чмырили, а мы никого не обижали. Ну не суть. Наш двор находился между двумя другими. И там были отъявленные бандюки. Одних мы так и звали "бандиты", а других - "Ивановы" (фамилия изменена). Это была многодетная неблагополучная семья. Детей 6 или 7. В отличие от бандитов, Ивановы постоянно ходили в наш двор, пытаясь драться. Этих задир мы всегда считали какими-то крутыми, бандиты и всё такое. Почти все курили. И вот как-то после дождя, когда мы плескались в луже, пришла мысль, вот бы здорово, чтоб кто-то из этих бандюков утонул в этой луже. И мы придумали гениальный план.  "Ивановы" часто зарились на наши игрушки и как мы дружно играем, поэтому всегда приходили и всё ломали/портили/воровали. В песочнице мы вырыли глубокую яму,наверно, метр глубиной, залили водой, сверху положили пакетов, веточек и построили сверху замок небольшой. Разложили машинки и всё такое. Дальше, думаю, предсказуемо. В очередной раз, один из них вошел во двор, мы быстро шуганулись, и он пошел ломать "замок"... Такого рева и слез, от курившего сигарету минуту назад "бандита" мы не слышали никогда...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: