7083

Эх, дети

Эх, дети

Ребёнок шести лет наотрез отказался верить в то, что мы при навигации использовали карты из бумаги.

‘Ты имеешь ввиду, как пираты?!?!?’

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Моя дети не поверили, что городские телефоны были. "Без экрана?!! А можно провод отключить и ходить по квартире? Фу, отстой!"

раскрыть ветку (33)
43

Что-то вспомнился первый радиотелефон (вот такой). И это нереальное ощущение, что с трубкой можно было ходить по всей квартире и разговаривать даже на балконе. Связь была, конечно, с помехами (если от базы далеко уйти) но было прикольно.

А по поводу проводного -  у соседа был аппарат VEF - так он к нему приделал шнур длинной метров 15-20. У него жена тоже гуляла с аппаратом по квартире, но на своеобразной привязи :) Могла часами разговаривать со своими подругами. Как-то раз зашел к соседу и вижу, что шнур от телефона тянется через весь коридор и уходит под закрытую дверь туалета.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
21
По квартире это простые. А были еще дальнобойные ( у меня был сенао), его киллометров на 10 хватало ( со внешней антенной на базе )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
15
И у меня такой был
Вот только мои разговоры могли слушать соседи. Через телевизор.
Ламповый телевизор семидесятых годов они случайно настроили на волну этого телефона. Пытались настроиться на радиоволну игровой приставки, а поймали мой телефон
И слушали, как я обсуждаю свои планы с друзьями.
К их чести, они мне об этом сказали через неделю после того, как у меня этот телефон вообще появился
раскрыть ветку (3)
1
Коробка с буквами

Я помню можно было на телевизоре настроиться на то как кто-то другой играл в денди  сидеть залипать как кто-то другой играет. Прямо стримы из 90-х

0

О! Вспомнил. В 90-х сотовые еще работали в стандарте NMT-450. Подрабатывал студентом на одном складе в районе Беговой в Москве. Был там большой советский складской комплекс. Мы работали на 5 или 6 этаже, а туалет был на первом. и чтобы в него попасть надо было вызывать по рации специально обученную бабку, которая приезжала на наш этаж на грузовом лифте и спускала нас на первый этаж. Почему лифт с этажа не вызывался - х.з. Недалеко от склада сидел пейджинговый и сотовый оператор АМТ. И в один день, когда вся работа была сделана - мы молодые лбы маялись дурью. Один парень из нашей компании крутил рацию (какая-то Моторола) и вдруг ловит телефонный разговор. Причем довольно чисто. И оставшиеся две недели мы периодически попадали на телефонные разговоры в эфире.

раскрыть ветку (1)
0

Звучит как начало лихого криминального кино, где молодые-горячие герои случайно подслушают таким образом что-то сильно конфиденциальное и решат срубить на этом бабла

0
до сих пор используем на работе такие)))
0

Таких я живьем не видел. Знал, что есть, но в руках подержать не довелось.

5

У нас радиотелефон появился в начале 90х и, как оказалось, соседи ловили наши разговоры на свой телевизор.

раскрыть ветку (1)
0

Я в 90-е жил в общежитии, где было много много детей моего возраста и периодически чей-нибудь телевизор ловил чью-нибудь денди. И мы смотрели стримы ещё до изобретения стримов. А потом можно было вычислить кто играл и спросить поиграть вон тот картридж с игрой. И отмазка "нет у меня такой игры" не канала, мы то видели как ты в неё играешь :D

0

У него жена тоже гуляла с аппаратом по квартире,

в 80-е в голливудских фильмах именно этот образ часто показывался. например, "назад в будущее", там МакФлай так ходил

0
У меня был сначала второй вариант из вашего коммента, а потом отчим из Польши привёз и первый. За модель точно не отвечу, но внешне был именно такой.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас глянут на Авито. Такой телефон Сони стоит 300 р.....

20

Хех, о смартфонах я в детстве даже помыслить не мог, так, мечтал о портативном телевизоре) Концепцию интернета так вообще не представлял. Сейчас у меня дома автономный ВР шлем, позволяющий играть с онлайн с другими людьми, взрыв мозга сцук.. Страшно представить, что будет лет через 150 и жалко, что я этого никогда не увижу.. Но спасибо, что родился не на те же 150 лет раньше)

раскрыть ветку (9)
3
А потом тебя внезапно банит фейсбук и твой окулус квест превращается в тыкву)
раскрыть ветку (8)
7
Мой самый бестолковый бан на ФБ Лежу себе на диване, полистываю ленту на ФБ, никого не обзываю, ни с кем не спорю. И вот пост, что-то типа: пишите фразу из любимого фильма, а другие пусть угадывают, что за фильм. Ну я и написал "ненавижу блдь цыган". Кароч, улетел в бан на месяц за расизм, или что-то там подобное.
раскрыть ветку (6)
5

Мне кажется, что расизм и ненависть к цыганам должны быть отделены и второе не долго считаться зашкваром)

Нет, ну в самом деле, мы же тупо все, поголовно, ненавидим цыган, чё смущаться то)

раскрыть ветку (3)

Замени цыган на евреев, и дух фразы резко изменится)

раскрыть ветку (2)
4

Уверен, насчёт евреев и близко нет такого консенсуса. Подавляющее большинство к евреям относится никак, нормально,равнодушно, нейтрально.

С цыганами же общий консенсус есть) хоть кто-то из ваших знакомых хоть раз в жизни сказал "а чё, цыгане норм люди, ничего такого в них нет"?)

раскрыть ветку (1)
0

Эээ, ну знал одного цыгана, пацан лет 12 (мне было примерно столько же, когда узнал его). Семья их жила в одноэтажном домике-бараке на несколько "квартир" (такой МКД на минималках). Вроде людям жить не мешали. Лет несколько там они пожили, потом куда-то свалили.

4
Я там бан получил просто так, ничего не делая
да и зарегистрировался я там только потому, что туда новости кафедры наш замзафкафедры постил
0

Я на твитере так зарегистрировался, подписался на одного человека с минигайдами по одной игре, ничего не делал и случайно узнал что меня забанили.

0

Ну, у всего есть минусы ) За просто так не забанили и то хорошо)

90

Зато у наших дедов были беспроводные утюги.

раскрыть ветку (6)
12
На углях? 😉
раскрыть ветку (3)
43
На холодном термоядерном синтезе.
Ещё пришельцы в пирамидах фараонам такими утюгами носки гладили
раскрыть ветку (2)
0
И где они теперь? 😉
раскрыть ветку (1)
8
Там же где и пришельцы, которые гладили носки фараонам
0
У наших были угольные. У забугорских уже электрические
0
Ну таки до сих пор есть, хоть и концепция несколько другая. 🙂
0
Очень круто было оставить незакрепленных к стене 10 метров кабеля и ходить по всей квартире во время беседы. Бюджетный вариант мобильной связи. Это было очень необычно и все спрашивали как ты во время разговора можешь посмотреть и в одно окно и в другое и в холодильник и в телевизор.
раскрыть ветку (1)
0

они вообще решили, что кабель - это зарядка, зарядил и можно отключить)

0
Че это были? Они до сих пор есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы