305

Эффективный HR-руководитель

По работе мне постоянно приходят бизнес-рассылки, в которых рекламируются всяческие тренинги по управлению персоналом. Вот и сегодня очередной бизнес-консультант дает множество советов по подбору менеджера по продажам в случае, если поиски кандидата затянулись (рекламируя свой тренинг, разумеется). Само собой самого очевидного совета "пересмотреть зарплату и сделать её немного выше средней по рынку" в советах нет. Однако один из имеющихся в рассылке советов мне понравился особенно.

Эффективный HR-руководитель Менеджер, Бизнес, Сова-Эффективный менеджер, Сова - эффективный менеджер

Что скажете? Мотивация достойна Совы? Любому эффективному руководителю очевидно, что если сотрудник за копейки не находится -виноват HR. Надо резать ему премию, ведь так можно экономить на зарплате не одного, а сразу двух сотрудников!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+29

Не относитесь к этому скептически!

Есть совершенно разные работники отдела кадров.

Одни сидят на жопе и ждут пока к ним придет человек «собеседоваться».

Другие просто распихают обьявы по трем сайтам поиска работ и считают, что они лучше первых.

А есть люди, которые задрочат все университеты и колледжы региона на предмет поиска вообще всех существующих людей данной специальности; найдут контакты с другими фирмами и узнают все о работниках, которые закончили свои рабочие отношения. Так же ежедневно рыскают на тематических форумах по данной тематике и отслеживают «интересующихся» данным направлением людей. И вишенкой на торте будет переманивание луших сотрудников других организаций. Но это уже тема для отдельного поста.

раскрыть ветку 18
+14
Построение методики работы отдела кадров - задача того самого руководителя, а не рядового сотрудника. Нет кадров на рынке - это такой же результат работы, как и найденный кандидат, при получении такого результата нужно пересматривать критерии, а не демотивировать персонал
раскрыть ветку 14
+7

Я в 2012 -2013 годах повидал много разных работников и посредников фриланцеров. Очень удивила меня барышня, работающая в одной конторе за фикс зарплату, но при этом очень много времени (именно рабочего времени) уделяла на поиски людей для совсем другой конторы из абсолютно другой отрасли.

Просто рядом с основным компом стоял ноутбук и юсб-модем. В нес она просматривала анкеты, писала письма, рыла, копала, искала и так далее. А а основной работе она просто сидела и ждала, пока к ней придут.

Принцип был очень простой: на первой работе она получала фиксированную зарплату исходя из 40-часовой рабочей недели. И плевать сколько человек подали запросы и анкеты, один или сорок. Вторая же зарплаты высчитывалась строго от количества людей подавших через нее анкеты.

раскрыть ветку 7
0

Видела объявление, как в цех нанимали от 18 до 24 лет, и при этом чтобы не студенты. Висело несколько месяцев точно.

раскрыть ветку 3
0
Если результат предоставил сотрудник работающий за "фикс", то это не факт что правда.
Примерно как послать ребенка в магазин, и сказать что деньги можешь не возвращать, если того что нужно нет. Вообще не факт, что он до магазина дойдет, а не просто оставит деньги себе и скажет что нужного не было.
0
Иногда не обязательно писать методички руководителю, а можно просто нанять человека, который в этом хоть что-то и без методички понимает.. ведь не задача главврача написания методичек по лечению болезней
+1

и это всё что бы найти дворника ?)

0
Одни сидят на жопе и ждут пока к ним придет человек «собеседоваться».

Звучит похожее на большинство риелторов.

раскрыть ветку 1
0
Одни сидят на трубах, другим нужны деньги...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: