313

Эффективный HR-руководитель

По работе мне постоянно приходят бизнес-рассылки, в которых рекламируются всяческие тренинги по управлению персоналом. Вот и сегодня очередной бизнес-консультант дает множество советов по подбору менеджера по продажам в случае, если поиски кандидата затянулись (рекламируя свой тренинг, разумеется). Само собой самого очевидного совета "пересмотреть зарплату и сделать её немного выше средней по рынку" в советах нет. Однако один из имеющихся в рассылке советов мне понравился особенно.

Эффективный HR-руководитель Менеджер, Бизнес, Сова-Эффективный менеджер, Сова - эффективный менеджер

Что скажете? Мотивация достойна Совы? Любому эффективному руководителю очевидно, что если сотрудник за копейки не находится -виноват HR. Надо резать ему премию, ведь так можно экономить на зарплате не одного, а сразу двух сотрудников!

Дубликаты не найдены

+10

Как, кстати, называется сотрудник эйчар, который набирает сотрудников в эйчар?

раскрыть ветку 18
+12

Альфа Эйчар :)или Прайм Эйчар

раскрыть ветку 11
+5
Но ведь эйчар прайм отличается от обычного только небольшой прибавкой к атаке и энергии, а ещё поляризованными ячейками модов. Обычного эйчара можно вкачать так что он будет не хуже эйчара прайм)
раскрыть ветку 4
+2
Она кстати реально работает HR директором в одной из компаний, если верить рассылке
раскрыть ветку 5
+4

Рекурсивный HR

0

Нулевой пациэнт эйчар

0

Шизофреник -но это не точно....там ещё наверное много сопутствующих должно быть

раскрыть ветку 3
0
Это подход такой. Думаю со здоровьем все в порядке
раскрыть ветку 2
+29

Не относитесь к этому скептически!

Есть совершенно разные работники отдела кадров.

Одни сидят на жопе и ждут пока к ним придет человек «собеседоваться».

Другие просто распихают обьявы по трем сайтам поиска работ и считают, что они лучше первых.

А есть люди, которые задрочат все университеты и колледжы региона на предмет поиска вообще всех существующих людей данной специальности; найдут контакты с другими фирмами и узнают все о работниках, которые закончили свои рабочие отношения. Так же ежедневно рыскают на тематических форумах по данной тематике и отслеживают «интересующихся» данным направлением людей. И вишенкой на торте будет переманивание луших сотрудников других организаций. Но это уже тема для отдельного поста.

раскрыть ветку 18
+14
Построение методики работы отдела кадров - задача того самого руководителя, а не рядового сотрудника. Нет кадров на рынке - это такой же результат работы, как и найденный кандидат, при получении такого результата нужно пересматривать критерии, а не демотивировать персонал
раскрыть ветку 14
+7

Я в 2012 -2013 годах повидал много разных работников и посредников фриланцеров. Очень удивила меня барышня, работающая в одной конторе за фикс зарплату, но при этом очень много времени (именно рабочего времени) уделяла на поиски людей для совсем другой конторы из абсолютно другой отрасли.

Просто рядом с основным компом стоял ноутбук и юсб-модем. В нес она просматривала анкеты, писала письма, рыла, копала, искала и так далее. А а основной работе она просто сидела и ждала, пока к ней придут.

Принцип был очень простой: на первой работе она получала фиксированную зарплату исходя из 40-часовой рабочей недели. И плевать сколько человек подали запросы и анкеты, один или сорок. Вторая же зарплаты высчитывалась строго от количества людей подавших через нее анкеты.

раскрыть ветку 7
0

Видела объявление, как в цех нанимали от 18 до 24 лет, и при этом чтобы не студенты. Висело несколько месяцев точно.

раскрыть ветку 3
0
Если результат предоставил сотрудник работающий за "фикс", то это не факт что правда.
Примерно как послать ребенка в магазин, и сказать что деньги можешь не возвращать, если того что нужно нет. Вообще не факт, что он до магазина дойдет, а не просто оставит деньги себе и скажет что нужного не было.
0
Иногда не обязательно писать методички руководителю, а можно просто нанять человека, который в этом хоть что-то и без методички понимает.. ведь не задача главврача написания методичек по лечению болезней
+1

и это всё что бы найти дворника ?)

0
Одни сидят на жопе и ждут пока к ним придет человек «собеседоваться».

Звучит похожее на большинство риелторов.

раскрыть ветку 1
0
Одни сидят на трубах, другим нужны деньги...
+2
Ну, в принципе, логично. Если некий столяр по истечении некого срока не выпилил ни одной табуретки, объясняя это так: "Ну не смог я. Дайте мне ещё пару месяцев.", то директору мебельного комбината надлежит как-то вздрючить этого столяра. Вплоть до увольнения. А тут просто профессия другая. Вот и всё. Если ты спец по подбору кадров, то делай свою работу!
раскрыть ветку 15
+13
ОК. Раз уж Вы любите в аналогии)) некий столяр за месяц не выпилил ни одной табуретки, объясняя это тем, что на данном станке с берёзой работать невозможно, один брак идёт, давайте дерево поменяем или станок. Если поменять ему мотивацию - это изменит ситуацию?
раскрыть ветку 4
+1

а, если на самом деле можно было нормально работать на этом станке, просто мастер долбоеб ленивый? описанный критерий необходим, но не достаточен

раскрыть ветку 3
+14
А может быть стоит, например, снабдить столяра пилой вместо отвертки и деревянными заготовками вместо стружки и опилок?
раскрыть ветку 7
+7
Какой ты неэффективный! Пилу и заготовки сотрудник должен покупать из своей зарплаты)))
-7
Столяр, когда устраивался на работу, наверняка интересовался условиями. Когда обед, дадут ли спецовку, какая зарплата, сколько дней отпуск и т.д. И если работодатель предлагает столяру иметь собственный инструмент и материал для работы, то это наверное будет в трудовом договоре. А тут у вас получается, что работник несколько удивлён, что на работе нужно работать. Этот менеджер мог бы и заранее поинтересоваться, какие "табуретки" и чем ему придётся выпиливать на этой фирме. И раз уж он этого не сделал, то либо он дурак, либо не менеджер никакой, а проходимец.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+2
. Если некий столяр по истечении некого срока не выпилил ни одной табуретки, объясняя это так: "Ну не смог я. Дайте мне ещё пару месяцев."
но при этом ты ему не дал материалы, инструменты и так далее ?)
-2

а если не было заказов на табуретки? или он сделал одну но охуенную?


а вообще на нормальных творческих работах или работе в команде материальная мотивация не эффективна. Она скорее вредит. 

+1

Мне так нравится, что большинство комментриев и сам ТС отталкивается от постулата, что условия работы изначально ниже рынка. Хотя в совете про условия работы ни слова. Такой совет должен читаться так "если все остальное ок, но..." Сколько работаю с HRами столько убеждаюсь, что если из мотивация не прикручена к поиску кандидатов, то и результата от них практически нет. Два исключения. Первое когдасотрудники приводят новых кандидатов и "прогоняют" их через hr и последние выставляют это как свою заслугу. Второе - когда hr реально показывает результат даже на окладе. Но такие очень быстро повышаются или уходят, когда видят, что люди на такой же позиции попивают чай и отшиввют кандидатов, потому что "водные знаки плохие продажники", при этом получают те же деньги.

раскрыть ветку 6
-1
Так хр же сказала, что на рынке нет кандидатов. От этого и отталкиваемся
раскрыть ветку 5
+1

Люди многое говорят. Ещё из любимых hrовских - "Кандидаты не доходят"

раскрыть ветку 4
+1
Прекрасная инициатива! Так им и надо
раскрыть ветку 1
+1
Какой Вы злой, честно слово))
0

Если схема подходит для отдела продаж, то и для отдела кадров она корректна.

раскрыть ветку 7
+1
Приходит менеджер по продажам и говорит: наш товар за эти деньги никто не берёт, у конкурентов дешевле. А начальник ему: ок, теперь ты работаешь только за процент от продаж, сразу продавать начнёшь. Конечно подходит)))
раскрыть ветку 6
0

Вот ты не поверишь. Недавно общался с одним директорам по продажам. Он пришел в новую компанию, основная задача стояла повышение конверсии из тех кто воспользовался бесплатной детской, в тех кто купил полный пакет услуг. З.п. в компании серая. Он повысил план продаж, бОльшую часть з п. перевел в сделку. Стал контролировать выполнение норм по звонкам и структуры разговора. По итогу численность отдела сократилось на 40% Эффективность повысилась значительно. А з.п. тех кто остался поднялась на больше чем на 100%. Естественно не обошлось без дообучений сотрудников, совместного подсчёта дохода самого сотрудника за день. Причем % от сделки он не менял. Т.е. они и раньше могли столько зарабатывать. Просто "не покупают, условия не подходят" устраивало предыдущего руководителя на слово. Hr это те же продажники.

0

Справедливости ради цена товара это еще не всё. Есть другие факторы. Отсрочка платежа, логистика, гарантия, широта ассортимента, удобство работы, скорость реагирования на заявку и пр. и пр.


Нет конечно такого недостатка который не решался бы ценой.

раскрыть ветку 2
0
Пздц ты без фантазии
раскрыть ветку 1
0

там где я работал раньше, премия зависела от наличия незакрытых вакансий

раскрыть ветку 1
+1

Наш кадровик говорит: —где я вам людей возьму, за такую зарплату и условия будут работать только дураки и алкоголики; нет не или; ну не, вы то нормальные, это я в общем говорю

-3

Есть специальный тег, для тех кто хочет смотреть комиксы и грустно видеть в них своих сов

Про ВАШИХ я читать не хочу

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: