8

Эффективный бизнес-тренинг

Привет моим дорогим подписчикам, мне очень приятно видеть интерес к моим постам... Но не могу понять, какая тема вам актуальна. Напишите в комментах, пожалуйста, что еще подробно осветить в сфере недвижимости. А пока на отвлеченные темы..

Навеяно негативными постами про бизнес-тренеров и коучей... Осторожно, длиннопост.

Удивительный ресурс - Пикабу. Чего тут только не найдешь, и истории из жизни, и научные публикации, и новостные статьи на любой вкус. В топ поднимаются рассказы из серии "мой пукан горел", а положительных исходов надо поискать... Я хочу нести добро :)

Я-риелтор. По сути, я продажник. Я сдаю жилье, продаю жилье, продаю свои услуги. Тренинг для повышения продаж стороной нас не обошел. Директор готовила отдел к этому заблаговременно. Таинственным шепотом она вещала, что когда у нас будет настоящая "команда", она обязательно пригласит супер-крутого-тренера, и он всем нам поможет и всех нас спасет. Мы очень любим ее, доверяем, и уже с нетерпением ждали сами и просили этот чудо-тренинг.

И вот, приехал ОН. Мужчина, 45 лет, привлекательный, самоуверенный, огромный опыт в бизнесе, осуществление новаторских идей, богатый опыт в продажах, выглядит на десятку моложе, занимается спортом, музыкой, во всем кайфует.

Есть много книг о повышении мотивации, об успехе и успешных людях, да даже о самих таких тренингах масса книг. Это все херня. Читать, смотреть, слушать - мало результативно. С помощью участия в тренинге на повышение эффективности и смены в нем своего образа жизни - быстро, качественно, дорого.

За участие в чудо-эксперименте каждый из нас, ни много ни мало, отвалил 15 штук российских рублев из своего кармана. Дада, из своего. И так как в любом агентстве специалисты - дело довольно текучее, руководитель озвучила условие: либо участвуете, либо прощаемся. Едва ли те, кто ушел по этому поводу, об этом пожалели. Они были далеко не "волки с Уолл Стрит". Лично у меня (потому что я вечная декретница и в АН занимала обычно по 2 должности) был выбор по желанию. Ну как же я откажусь от такого приключения. И я честно тоже скинула свои 15 кэсов.

Это были удивительные, очень яркие, невероятно эффективные 2 месяца моей жизни, которые в последующем поменяли мне жизнь в лучшую сторону.

Разумеется, в силу того, что тренинг "авторский", пересказать его в деталях я не могу. Но в целом:

Бизнес не может идти в гору, если есть отвлекающие от него детали - проблемы со здоровьем, с друзьями, с семьей или со второй половинкой, с самоопределением. Мы охватывали все пять областей жизни.

Тренер обозначил нам "правила игры", они были очень просты. Как в армии - дисциплина. Каждое утро и вечер в одну и туже минуту мы отзванивались тренеру с отчетами. Каждое собрание все должны были прибыть без минуты опоздания. Хочешь быть здоровым - заявляй при всех, что займешься спортом, ставь цели, выполняй, отчитывайся. Есть проблемы с друзьями/семьей/отношениями - обсуди с тренером-психологом, сделай первые шаги к решению вопроса. В бизнесе ставь публично цели, поощряй себя за выполнение, наказывай за лень. Все начинало складываться.

Вроде бы простые истины: самодисциплина, уважение к другим, целеустремленность, вера в свои силы, доброжелательность и прощение к окружающим, благотворительность. А оказалось все так сложно. В тренинге вскрылись самые потаенные страхи и слабости членов команды, да и людей в целом. Кто-то боится публичных выступлений (нафиг он в продажах), кто-то боится простить себе какие-то ошибки, кто-то ставит в команде себя выше всех и окружающих не уважает (зачем пошел в сферу услуг) , а кто-то страдает от любви или отношений с родными, но ничего не предпринимает для изменения ситуации.

Со всем этим мы столкнулись лицом к лицу.

Условия тренинга были таковы - хочешь изменить, начни с себя. Со всем этим мы начали бороться. Мы заявляли желаемое, делали шаги - получали результат. А если заявляли и не делали - финансовый штраф со всех членов команды и "растяжка" в виде собрания на следующий день на час раньше. И еще на час раньше. И еще на час. Доходило до встреч в 6 утра на другом конце города. Виновный в "срыве" садился в центр и объяснял, почему он не сделал то, что привело бы его к желаемому. Бедные "срыватели" оправдывались, искали причины, винили других людей и вещи. Но все это лишь перекладывание ответственности и "истории", которыми мы каждый день пудрим себе мозг, что бы ничего не делать. Более 90% происходящего с нами мы вполне себе можем контролировать, если не лениться и самоорганизовываться.

А ведь так и есть. В жизни мы пропускаем кучу возможностей, потому что нам лень поднять жопу и сделать что-то. Гораздо проще страдать, успокаивать себя, придумав обстоятельства, почему мы этого сделать не можем. Обнять себя, пожаловаться другу и забыть. И жить дальше.

Бедным "срывателям" назначались "растяжки", помогающие побороть их страхи - боящийся публичных выступлений читал стихи в центре города у вокзала прохожим, не уважающий чужое время делал в свои выходные уборки в офисе, не умеющий себя дисциплинировать организовывал всю группу в течение недели и т.д. Все весело, искрометно, компанейски с поддержкой группы.

За определенное количество "косяков" в команде назначались общие "растяжки" - мы ходили по углям, прыгали с веревкой (роуп-джампинг) и должны были прыгнуть с парашютом под финал. Все это в своей обыденной жизни я бы не сделала НИКОГДА. Но это было просто нереально круто. Команда сплотилась. Коллеги помирились с родителями , друзьями, простили старые обиды. Мы все БРОСИЛИ КУРИТЬ. Это было очередное условие тренинга. Хочешь быть здоров - не убивай себя сам. Бросай курить. За слабость к привычке - штраф 10 000 руб и публичное осуждение. Очень мотивирует.

Благотворительность - это очень важно. Есть такая теория, что часть своих средств необходимо отдавать на благотворительность. И воздастся нам в разы больше. Я верю в это до сих пор и оно работает.

Все практические аспекты подкреплялись теоретическим материалом. Теория денег, конфликтов в отношениях, нюансы психологии.

Итог. Большинство коллег пришли к примирению с родными и близкими. Все бросили курить. Возобновили после всего 3/10 человек. Начали заниматься спортом все, до сих пор практикуют 6/10 человек. Абсолютное большинство специалистов увеличили объем продаж в два раза через 3 недели, причем не пренебрегая принципом компании "работа только во благо клиента".

Моя же жизнь круто изменилась в более качественную сторону. Я резко начала двигаться по карьерной лестнице, развелась с супругом, тянущим из меня все силы и деньги, вышла замуж за очень толкового человека, повысила свой заработок в 2 раза, а время на работу уменьшила в трижды, занялась спортом, прекратила общение с людьми, тратящими попусту мою энергию своим нытьем. Я стала счастливее.

В жизни есть два типа людей : одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат "куда катится этот мир".

Всем достижения поставленных целей!

Подними свою жопу и сделай то, о чем давно мечтаешь.