-3

Эффект плАцебо

С тех времен, когда у нашего шефа не было пивного живота и понтов, работет у нас помошница-уборщица. Мы ее любим, но она не очень воспитанная сплетница, зато исполнительная, такая хохотушка-матерщинница("Сказал, как в воду пернул", -ее коронная и самая безобидная фраза), с интересным говором этакая "офисная леди". Жутко бесит ее одна привычка (впрочем это Ивановну мало волнует). Убирает, например, кабинет, а тут вдруг тихо станет за твоей спиной, пялится на монитор, комментирует. Сижу, работаю), на мониторе Пикабу. Она стоит за мной, тоже читает, пыхтит (видит плоховато).Я дочитала, закрываю страницу, уборщица орет: "Подожди ты! Я не закончила еще" Спокойно говорю (она крик не воспринимает почему-то): "Ивановна я хочу свежее почитать" После этого она громко и с театральным выражением сказала фразу, которая прочно засела в моем мозгу, бывает такое иногда(и что эта фраза значит вообще никто не может объяснить)
-Свежае, свежае - гауно вЕжае
Развернулась, и гордо покинула кабинет. Теперь нет мне покоя:) Как только захожу на свежее Пикабу, у меня в голове возникает эта фраза. Поделилась на работе с коллегами, хотела спросить, как это явление называется, а уборщица опять тут как тут. Она все знает, на все у нее есть собственное мнение. Цитирую
-Зайка моя, если ты не знаешь, то это эффект плАцебо....Доминго.
Оказавается, как она объяснила, эффект назвали в честь ученого ПлАцебо Доминго:) Это ее выражение мой мозг запомнил тоже (нет, чтобы запоминать куда вещи кладу, он хранит глупые и пошлые высказывания Ивановны)

Дубликаты не найдены