Эффект лягушки в кипятке

Эффект лягушки в кипятке Новости, Выборы, Мосгордума, Выборы мосгордумы, Оппозиция, Политика, Митинг, Мэрия

Эффект лягушки в кипятке.
Если бы вместо юридической деятельности мы писали гротескную прозу, то написали бы про человека по имени… Семён Сергеевич Градобоев, например.

Большого начальника, мерседесистого и элитноквартирного, уверенно парящего над городом, зачищенным от исторических особняков и закованным в плитку.

И вот наш герой, когда-то бывший всем, внезапно становится никем. В буквальном смысле. Семён Сергеевич вынимает карточку, чтобы заплатить, а ему говорят, что это фантик от конфеты.

Он пытается сесть в любимый «мерседес», но водитель его не замечает. Абсурд нарастает и кончается тем, что Градобоев сходит с ума, узнав, что, на самом деле, его нет. Вчера ещё был, а сегодня весь вышел.

Продолжим тему.

Если бросить лягушку в кипяток, она оттуда выпрыгнет. А если в холодную воду и нагревать постепенно, то сварится. Приблизительно это проделывают с электоратом последние двадцать лет – постепенно нагревают воду.

А московские власти поторопились. Сразу дали кипяток - не допустили всех оппозиционных кандидатов к выборам. И получили митинг. Теперь, если всё-таки допустить оппозиционеров, за них проголосует куда больше людей.

Понимают ли московские власти, что находятся в ситуации цугцванга? То есть, как ни поступи, будет только хуже. Кажется, что нет. Сначала Центризбирком задействовал весь возможный ресурс, чтобы не допустить оппозиционеров на выборы, теперь затягивает ситуацию, чтобы лишить их последних шансов на регистрацию.

Навальный арестован на 30 суток, к независимым кандидатам приходят с обысками и тащат на допросы. Похоже, что Собянин, как обычно, собирается наносить москвичам непоправимое добро, плюя на их мнение.

Но, на самом деле проблема ещё глубже, чем просто борьба за депутатские мандаты. Дело в нашем с вами человеческом достоинстве, которое можно долго испытывать на прочность, но когда запас прочности иссякает, происходит взрыв.

Видимо власти забыли, что они не вершители судеб, а наёмный менеджмент, живущий на деньги налогоплательщиков.

Найдены возможные дубликаты

+5
но когда запас прочности иссякает, происходит взрыв.

а кто взрываться то будет? хомячки навального? соболедрочеры? кто?

и почему ТС не упомянул, ЗА ЧТО сняли так называемых "оппозиционеров"? Не за подлоги ли? А навальный за что в очередной раз в кпз заехал? уж не за организацию ли незаконных митингов?

чтож вы такие убогие-то, даже вброс нормально оформить не можете...

⠀кстати, да. @moderator, очередной вброс.

раскрыть ветку 1
0
а кто взрываться то будет? хомячки навального? соболедрочеры?

Будут взрываться пуканы указанных персонажей. Главное, чтобы людей вокруг говном не испачкали.

+3

Я не понял, либеральной блядоте насильно всунули подписи поддельные?


Секретарь территориальной избирательной комиссии Арбат Лилия Симанкова скончалась два месяца назад – 16 мая, передает «Версия». Тем не менее, ее подпись была поставлена в подписном листе за кандидата в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь, при том, что сбор подписей стартовал лишь в июне, что свидетельствует о подделке.

https://vz.ru/news/2019/7/16/987759.html

+1

Где собственно новость? Я сейчас это серьёзно спрашиваю.

+1

Сколько проголосует? Тысяча в сумме за 15 кандидатов? И еще какой-то процент из них не может голосовать по малолетству?)

0

Важность Мосгордумы в том, что именно этот орган распределяет бюджет Москвы в 2,6 триллиона рублей !

Важность независимых депутатов в том, что они способны спровоцировать хоть какую-то дискуссию во время дележа наших с вами налоговых денег!

Важность протестно/выборной компании в том, что она ребром ставит вопрос, а имеем ли вообще мы право на свой голос и своё участие в жизни нашего города и государства ?

0
Если бросить лягушку в кипяток, она оттуда выпрыгнет. А если в холодную воду и нагревать постепенно, то сварится.

А можно что-то новое придумать? За 10 лет от этой фразы зевать уже хочется.

0

"когда запас прочности иссякает, происходит взрыв"

Так это только со взрывчатыми веществами,  а говно обычно не взрывается.

0
"не допустили всех оппозиционных кандидатов к выборам. И получили митинг. Теперь, если всё-таки допустить оппозиционеров, за них проголосует куда больше людей." Чтобы сейчас получить митинг - повода не надо. В любом случае митинговать будут, долбоёбы хуйли. И уже прошла оппозиция к власти один раз. Тот же Яшин. И что? Люди охуели от его бесполезности и ладно бы бесполезности - от его вредительства!
-1
А это этим ребяткам еще повезло
-4
сейчас наши судьбы вершат они. но это надо бы исправить как-нибудь. и люди зреют потихоньку. не лягушки, не сваримся.
Похожие посты
9073

Выборы по-турецки

На выборах мэра города Стамбула внезапно побеждает лидер оппозиции, вместо правящей партей, сидящей "на троне" уже чуть ли ни 20 лет. С перевесом в 20 000 голосов (из 10 миллионов проголосавших).


Правящая партия: Вы все воры и лжецы,  на выборах были вбросы, отменяем результат через две недели, все будет под нашим контролем.


Через 2 месяца назначаются новые выборы.


Лидер оппозиции побеждает с отрывом почти в миллион голосов!

Выборы по-турецки Турция, Стамбул, Оппозиция, Выборы, Мэр, Политика

Правящая партия: (теряет власть во всех крупнеших городах страны) 🤦♂️


----


Давно живу в Стамбуле, не могла не поделиться :) Спасибо, Стамбул, всё будет хорошо!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: