Эдвард Фёрлонг — ТОП любимых фильмов с Джоном Коннором

Звезда Эдварда зажглась после того, как в кинотеатрах начали крутить Т2, где он в компании Шварценеггера убегает от жидкого робота. Малому пели дифирамбы критики, его полюбили зрители, а продюсеры начали приглашать на главные роли в другие проекты. Фёрлонг должен был нестись по волнам успеха аки сёрфер, учитывая явный талант и интересные картины, но Эд сорвался с доски и оказался в круговороте непутевых женщин, алкоголя и наркотиков. Стресс и депрессия добавили парню лишнего веса, вместе с которым он и пошел на дно, прямо в кино категории Б.

Эдвард Фёрлонг — ТОП любимых фильмов с Джоном Коннором Фильмы, Советую посмотреть, Голливуд, Что посмотреть, Терминатор 2: Судный день, Терминатор, Эдвард Фёрлонг, 90-е, Длиннопост

Раз утомившись от суетных дел, мне захотелось устроить киномарофон по фильмам Эдварда, чтобы понять для себя, что с его участием всё еще смотрится с интересом, а какие картины больше никогда не стоит доставать с пыльной полки. Здесь не будет сборов, оценок от Rotten Tomatoes и прочего, просто подборка, субъективный ТОП. Плюс, случился у меня спор с одним человеком, который утверждает, что кроме Т2 у Фёрлонга не было ничего путевого (спойлер: он не прав).


"Сканирование мозга" 1994


Если хотите окунуться в 90-е, когда были популярны фильмы про компьютерные игры и виртуальную реальность, то эта картина подойдет. Если любите "Газонокосильщик" или "Нирвана", то не медлите. "Сканирование мозга" выглядит очень MTV-шно, на экране постоянно что-то мелькает, на фоне звучит популярный в те годы гранж, но постановка и эффекты немножко устарели. Сегодня без улыбки смотреть сложно, хотя перед нами вовсе не комедия, а триллер, поднимающий вопросы игровой зависимости среди подростков, а также психических расстройств у людей.


Музыка отличная. Грим, местами, радует глаз. Фёрлонг местами переигрывает и дико орет в камеру, хотя в целом не плох, учитывая, что это вторая главная роль в карьере (Кладбище домашних животных 2 не берем во внимание, ибо никогда не любил это гуано). Просто пример: перед героем стоит демон, ломает себе пальцы на руке, а Эдвард пох*истически наблюдает, будто так и надо. Режиссер не дал указание, актер не сыграл, сцена не зацепила.


В общем и целом: ностальгия пощекотала сердечко, но больше "Сканирование мозга" делать не буду.

Эдвард Фёрлонг — ТОП любимых фильмов с Джоном Коннором Фильмы, Советую посмотреть, Голливуд, Что посмотреть, Терминатор 2: Судный день, Терминатор, Эдвард Фёрлонг, 90-е, Длиннопост

"Американская история Х" 1998-й год


Поскольку хороших фильмов для ТОпа у Фёрлонга не так много, дальше пойдут те картины, которые известны каждому киноману. В "Х"  Эдвард на подхвате у Эдварда Нортона, у него роль второго плана, но он замечательно справляется с поставленной режиссером задачей — играть подростка-нациста, боготворящего старшего брата (предводителя арийцев).


Где надо кричать - он кричит, где надо плакать - плачет, где надо помолчать - актерски молчит, глядя вдаль. Даже спустя 24 года, фильм смотрится с интересом, заставляя переживать о судьбе героев, поэтому он обязательно будет пересмотрен в будущем. Забавно, что в 90-е грамотно делали кино, показывая, что все люди равны и т.д, а сегодня повесточка хреначит в лоб, не желая проявлять фантазию.


Вообще именно с этого проекта мне стало ясно, что пацан хорош в тех картинах, где делит экранное время с какой-то талантливой звездой. В терминаторе ему помогал Шварц, здесь Нортон, в "Зверофабрике" Уильям Дефо.

Эдвард Фёрлонг — ТОП любимых фильмов с Джоном Коннором Фильмы, Советую посмотреть, Голливуд, Что посмотреть, Терминатор 2: Судный день, Терминатор, Эдвард Фёрлонг, 90-е, Длиннопост

"Детройт — город рока" 1999


Здесь у Фёрлонга снова роль второго плана, учитывая, что на экране сразу четыре главных героя. На дворе 70-е, рок звучит из каждого утюга, а у компании подростков есть мечта — попасть на концерт группы KISS. Чтобы достигнуть цели им придется пройти нелегкий путь: победить хулиганов, преодолеть разногласия с религиозными родителями, но самое главное — найти билеты на мероприятие, сохранив при этом дружбу.


В юности я дико тащился от "Города рока", мне нравился юмор, колбасила музыка, а главные герои веселили и заставляли им сопереживать. Сегодня фильм смотрится не так задорно, а некоторые сцены вызывают недоумение из-за своей глупости. Сердечком я понимаю, что это комедия для подростков, но мозгами не могу получить такое же удовольствие, как и 20 лет назад, не верю в происходящее на экране. Увы. Может, не стоило пересматривать, чтоб не расстраиваться.


Отмечу, что Эд здесь хорош, он глава квартета и главная движущая сила, поэтому к его актерской работе претензий нет.

Эдвард Фёрлонг — ТОП любимых фильмов с Джоном Коннором Фильмы, Советую посмотреть, Голливуд, Что посмотреть, Терминатор 2: Судный день, Терминатор, Эдвард Фёрлонг, 90-е, Длиннопост

"Зверофабрика" 2000


Про этот фильм я уже писал здесь, поэтому не буду повторять, как сильно он мне нравится. Просто скажу, что это лучшая актерская работа Фёрлонга, хотя многие и поспорят, считая "Х" лучше. Здесь он полностью контролирует эмоции, а режиссер Стив Бушеми отлично контролирует происходящее в кадре, плюс Эдварду помогает Уильям Дефо, заполняющий харизмой экран.


К огромному сожалению, "Зверофабрика" стала последним стоящим фильмом юного актера, после него он не снимался в достойных картинах. Кто-то вспомнит "Ворон 4", но я лишь покручу у виска, кто-то напишет про "Между мирами", но я вызову вам врача.


Наверное, стоит упомянуть фильм "Фотограф" 1998-го, но фильм настолько серый, что пересматривать его пришлось с перемоткой. После терминатора была картина "Американское сердце", где Эдвард неплохо играет в паре с Джеффом Бриджесом, но фильм не зацепил. Потом еще парочка драматических ролей второго/третьего плана, но это всё не то, что хочется вспомнить и пересмотреть.


Несмотря на убитую карьеру в последствии, у Эдварда остались в биографии несколько классных фильмов, которые можно включить спустя 20 лет и смотреть с удовольствием, а этим может похвастаться ни каждый актер.