-1

Язык вражды или риторика ненависти

Язык вражды или риторика ненависти — обобщённое обозначение языковых средств выражения резко отрицательного отношения «оппонентов» — носителей иной системы религиозных, национальных, культурных или же более специфических, субкультурных ценностей. Это явление может выступать как форма проявления расизма, ксенофобии, межнациональной вражды и нетерпимости, гомофобии, а также сексизма.


При этом интересно сколько слов разжигающие ненависть еще больше употребляются тут, на прежде всего, развлекательном ресурсе, даже интересно собрать с обоих сторон :(

А тут еще эта дура Фарион вечно отличается:

"Депутат от «Свободы» Ирина Фарион снова требует введения в паспорт и другие документы графы «национальность». По ее мнению, высказанному в блоге на «Украинской правде», это должно стать одним из шагов, избавляющих Украину от превращения в «территорию для бизнес-проекта». А именно это, по ее словам, происходит при нынешней власти «либерастов и украинофобов».

«Новоизбранный «миротворец» (Петр Порошенко – Авт.) сразу уволил всех львовян: генпрокурора Махницкого, главу Нацбанка Кубива, министра иностранных дел Дещицу, еще до этого уволен министр обороны Тенюх и другие, и назначены знаково этнично маркированные через фамилии ложкины, климкины, гонтаревы, гройсманы и т. д. Торжественно заявлено о специальном статусе для языка оккупанта в Конституции Украины. Даже Янык до такого не додумался», - сетует депутат.

В тему Тягнибок назвал русскоязычное население на востоке причиной кровопролития

«Это политическая месть «Свободы», которая понимает, что уходит ее время и время сельского галицкого национализма вообще, — считает политолог Вадим Карасев. — Востребован другой национализм — фронтальный, государственный. Потому у «Свободы» истерика с явным налетом антисемитизма. Фарион можно спокойно привлекать за разжигание национальной розни, но этого никто делать не будет, чтобы не повышать ей рейтинг».

Ранее депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк заявил, что его фракция голосовать за изменение в Конституцию не будет. Возмущение свободовцев, по его словам, вызвал особый статус для русского языка, который предлагает данный документ."

Дубликаты не найдены

+1
Майдан, присоединение Крыма и восстание на востоке Украины спровоцировали волну реакции в России. Кто-то поступает радикально: берёт ружьё и отправляется защищать собственные представления о патриотизме, кто-то отъезжает за рубеж. Большинство ограничивается обсуждениями. Мы сделали материал «Язык войны» для того, чтобы показать, каким грозным оружием в информационных войнах становятся слова.


Народные республики vs
террористические организации

Непризнанные самопровозглашённые республики ДНР и ЛНР возникли в апреле этого года в ходе массовых протестов на востоке Украины. Выступления были направлены против политики нового украинского правительства, в поддержку русского языка и федерализации. Отсюда и появилось первое определение этой стороны как «сторонников федерализации», утратившее свой смысл после проведения референдумов о самоопределении ДНР и ЛНР.

Сторонники самопровозглашённых республик рассматривают киевское правительство как нелегитимную «хунту», а себя позиционируют как представителей Донецкой и Луганской областей, наделённых властью: «народный мэр», «народные республики», «народное ополчение». В то же время фактические механизмы их избрания неочевидны.

http://www.the-village.ru/village/situation/situation/160747...
раскрыть ветку 1
0
Зае%ли со своими инициативами. Лучше б чем-то полезным занимались, а то только пиз%ть умеют.
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Весь Крым искренне аплодирует такому развитию сценария. Думаю, что время покажет ху из ху. А войны не будет.
раскрыть ветку 1
+1
Ну за весь Крым не стоит говорить, хотя то что Вы говорите больше похоже на злорадство со стороны Крыма.
0
Хорошо, за весь Крым отвечать не буду. За тех, с кем общался скажу. А что Вас niinoc не устраивает в настоящее время? Вам повторение ДНР, ЛНР было бы мило в Крыму?
раскрыть ветку 2
+1
Думаю если б Крым просто отделился, то конфликта с РФ не было б, трудно было б им к чему-то прицепиться
+1
Не дай Бог! Я за мир
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: