31

Язык мой - враг мой. Или как делать НЕ стоит.

Добрый день, уважаемые пикабушники.

Вчера вечером ехал с работы в крайне скверном настроении, на улице шел дождь, и в одной из деревень глаз зацепился за стоящего на обочине мокрого голосующего паренька. "Почему бы не помочь человеку?" подумал я и остановил машину. Пара банальных фраз

-Куда?

-Туда!

-Садись!

-Ага

Как раз так совпало, что нам было по пути, и все бы ничего, но отъехав пару метров от места, где я его подобрал он начал болтать, причем без устали. За час с лишним езды я узнал о нем все, где работает, сколько получает, какая у него замечательная девушка и какую классную машину он собрался сейчас себе покупать и вообще, как хорошо ему живется на этом свете. Рассказывал он все с беззаботным лицом и все время, сцука, улыбаясь. В конце поездки я все же спросил его "А ты не боишься все это мне рассказывать?" на что мне ответили "Да нет, я же вижу ты парень нормальный...". Часто слышу от разных людей вопрос, откуда берутся люди, которые верят мошенникам, и как можно вообще вестись на разные авантюры. Так вот, мне кажется, я именно такого человек вчера и встретил.

З.Ы Автор не шпион, честно честно

Язык мой - враг мой. Или как делать НЕ стоит. Попутчики, Авто, Дорога, Болтуны

Дубликаты не найдены

+8

Правила автостопа

7. Болтай и улыбайся всю дорогу!
Помимо стандартного: кто ты, что ты делаешь, куда едешь и прочее, у тебя в запасе должно быть 10 забавных историй, которые скрасят время в дороге. Устал повторять одно и то же? Тогда передвигайся поездом или автобусом и там молчи. Здесь ты должен развлекать водителя, считай это твоей платой за проезд. Я иногда придумываю легенды, близкие к правде, потому что, если едешь в этот день 7й машиной, и опять отвечаешь на одни и те же вопросы, то уже надоедает. Понятно, что речь должна быть вежливой, без матов и грубых слов. Ну и ясно, что нельзя советовать водителю, как лучше ехать и какую дорогу выбирать. Маленький чит. Можно придумать несколько фраз, чтобы водитель говорил с тобой. Например: «До чего же довели страну!», «Эх, а раньше хорошо было!», «Наверное, сложно так ездить каждый день?», «Что за погода в этом году!» и т.д. Если не знаешь язык, то можно читать на местном языке таблички и указатели, веселя водителя и занимая время тем, что он пытается тебе объяснить, как читаются буквы.
+4

Скорее всего паренёк просто ссал тебе в уши отборной ссаниной. Да так, что сам себе поверил

раскрыть ветку 1
0

Вполне возможно)

+2
Ты кошелек-то проверь, а то знаем мы этих болтунов
раскрыть ветку 2
0

С ним все нормально)

раскрыть ветку 1
+1

А с кошельком?

+1

- А ты не боишься все это мне рассказывать?

- А ты мне веришь? Серьезно?

0

Разве он поделился с тобой какой-то важной и секретной информацией? Ну рассказал про работу, девушку и машину, что в этом такого?

0

"А ты не боишься все это мне рассказывать?" - "Пожалуй, ты прав. Придется избавиться от тебя"

-2

лучше быть открытым и позитивным и пару раз быть обманутым чем всю жизнь быть на стреме и зажатым.

раскрыть ветку 7
0

Лучше быть умным

раскрыть ветку 6
-1

а еще здоровым и красивым но к чему тут это?

или вы считаете что все умные люди недоверчивые и зажатые?

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: