Язык говяжий .
Очень люблю блюда из языка. И салаты и заливное и просто отварной язык с горчичкой или хреном...в общем был бы язык, а как его съесть всегда придумается))
Итак. Берём замороженный язык, мне попался на килограмм, кладём в кастрюлю и замачиваем в солёной воде лучше на ночь. Из него выйдет лишняя кровь и при варке почти не будет пены.
Отмоченный язык заливаем кипятком , доводим до кипения, снимаем пену и на малом огне варим 3 часа, если язык крупнее, то варим дольше .
Подготавливаем вкусовые наполнители. Лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец, стебли укропа и петрушки.
Лук и морковь запекаем в духовке и добавляем к языку через час варки.
Ещё через час бросаем зелень и чёрный перец. Солим.
Лавровый лист кладём минут за 20 до готовности. Когда язык сварится, достаём его шумовкой и под струёй холодной воды очищаем от шкурки. Если язык полностью сварился, то очищается очень легко.
Очищенный язык возвращаем в бульон и даём ему остыть в нём.
Сегодня я не буду заморачиваться с дальнейшей готовкой, просто отрежу себе три шмата языковых.
Растоплю в сковороде сливочное масло и ароматизирую его чесноком.
Чеснок удалю и на этом масле даже не обжарю, а хорошо прогрею язык.
Он получится очень нежным, тающим во рту .
Есть я его буду с картофельным пюре. Приятного аппетита !