-31

Яжматери и яжотцы

У меня подгорает от яжматерей и яжотцов и прочих инопланетян не потому что я сталкиваюсь с ними ежедневно и они мне портят жизнь, отнюдь. Жжение происходит от осознания того, что моим детям жить в одном поле с их детьми, которые с детства все это видят, впитываю, делают выводы о мире и его гранях. От того, что баланс между воспитанием и восприятием эфемерной справедливости будет нарушен в сторону «мне надо/ я так хочу/ я прав» и гори оно все огнем.

Под сегодняшний снегопад я медленно двигался в сторону работы и думал о причинах возникновений вышеперечисленных персонажей. И хотел бы поделиться с вами своими мыслями и выводами. Возможно, я копаю не в том направлении, возможно я абсолютно не прав, но пробка – делать нечего, вот я и попытался постигнуть дзен.

Яжматери и яжотцы Яжмать, Яжотец, СССР, Детство 90-х, Длиннопост

Все эти «ЯЖ» являются поколением тридцатилетних, за исключением ТП и ТХ, рожденных в нулевые. Это отдельная история и я сейчас не про них. Это люди, рожденные с 78ого по 88й год, думаю я бы оставил по 85й. Раньше средний возраст новоиспеченного родителя колебался около 23-25 лет, бывало и позже, конечно. Закончившие институт родители, работающие по специальности, по распределению, потомственные военнослужащие и так далее. То есть люди, будущее которых уже было предопределено и они шли по тропе коммунизма вперед. Семья существует на 60-120 рублей в месяц, мечтает к 35 годам получить квартиру от государства, воспитывают одного или двух детей, живя рядом со своими, уже пожилыми родителями. Дети растут, впитывают идеологию, октябрятство, коммунизм, понятие Родина, Ленина, писавшего молоком меж строк в книге в тюрьме своим друзьям революционерам, смотрят пираты 20ого века, бегают толпой на человек с бульвара капуцинов в кинотеатр, ездят летом на 6 соток или в пионер лагерь. В стране существует культ одного человека, все счастливы.


И тут, бац! Пятнистый врубает свой прожектор перестройки, дружит с американцами, пилит ракеты, пилит величие и стабильность. На этих костях политработники, члены кпсс смекают (джекворобей.жпг), что пора бы урвать свое, появляются всякие ходорковские, чубайсы и прочие мракобесы типа попова. И уже стабильность не та. Мамы и папы наших «ЯЖ» находятся во фрустрации, понимают, что они никому УЖЕ не нужны с их сраными проектировками и лаборантством, мир схлопывается, они не в рынке, они пытаются выжить. А счастливое детство «ЯЖ» превращается в череду скандалов, голода, серости, отсутствия внимания со стороны родителей, которые заняты выживанием, склок, битья, прогулов уроков, вседозволенности. Они смотрят на чизбургер и понимают, что им его НИКОГДА не купят. Появляются иномарки, блестяшки, кино про бандитов, черные бумеры и бухие менты. Они уже не мечтают о светлом будущем, не верят в развалившуюся родину. Они видят как мама и папа проебывают свою страну, голосуя да-да-нет-да, но еще не понимают этого. Блестит же! Манят джинсы и бургер! Похрен, что американские друзья открыто говорят про «взбесившуюся бензоколонку» , а алкота президент жахает в десны американскую конституцию. Танки в городе? Посрать, ведь у Светки выросли сиськи!


Наши родители просрали великую державу, которая держалась на лживой пропоганде, но все же была великой. Они уничтожили эту империю, выжгли до тла. И вот на осколках былого величия растут эти «ЯЖ» дети. В них никто не вкладывает, им никто ничего не дает, в них нет уверенности в завтрашнем дне. Да, их любят родители, но видят редко. Говорят им, что правда – она на то и правда, что она правда. Что надо быть справедливым, хорошо учиться, обязательно получить высшее образование, уметь любить и прощать. Но говорят они настолько не уверенно, да и сами в это не верят, что дети это НЕ ВПИТЫВАЮТ. Родители сломлены, родители лишились веры, они уже осознали, что окружающий мир не справедлив. Они потухли. И просрали страну вторично ибо слабы.


Странно было бы, если бы на вырубленном виногданике созрел бы новый сорт охуенного винограда, а не сорняки. Этими сорняками и являются «ЯЖ» дети. Все то что взращивали проебали в 91м и 93м, в 2 чеченских, все, больше ничего не осталось. Что ожидать? Повального уважения друг к другу? Справедливости и доброты? Да бросьте…. И вот они, яжматери и яжотцы вышли в мир, жрите полной ложкой. Спасибо вам, наши отцы и матери за мощнейший проеб.


Естественно, в стране великого пути и рухнувшего железного занавеса сохранились Люди, которые воспитывали своих детей правильно, их не так много, но они есть. Именно на них вся надежда.


Любите своих детей. Занимайтесь своими детьми. Воспитывайте их так, что бы не было стыдно потом. Дайте детям хорошее образование. Дайте им надежный тыл в будущем, открытую дверь, в которую они могут прийти и почувствовать тепло и заботу.


Мир будет только хуже, зато живем мы в интересное время.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6187

Ну да

Ну да
5102

Песни, которые мы заслужили

4732

Ждем регистрации главного хранителя цитат )

Ждем регистрации главного хранителя цитат ) Владимир Епифанцев, Переписка, Длиннопост
Ждем регистрации главного хранителя цитат ) Владимир Епифанцев, Переписка, Длиннопост
Показать полностью 2
4209

Соотечественники исполняют

Показать полностью
3757

Мы пережили это

3621

К вопросу - родители лезут не в свои дела. Как я "сорвал" свадьбу

Показать полностью
3247

Жительница Москвы из свидетеля конфликта на станции «Текстильщики» стала обвиняемой по этому делу

12 октября в вагоне московского метро на станции «Текстильщики» произошёл конфликт между пассажирами. Трое уроженцев Кавказа, по данным следствия, проявили агрессию в отношении женщины, ехавшей в вагоне. За неё заступились другие пассажиры. В ходе конфликта мужчины применили насилие и высказывали угрозы.
Показать полностью
3208

Юбилей моей трагедии

Юбилей моей трагедии Жизнь, Бизнес, Болезнь, Работа, Сила духа, Знания, Компьютер, Ноутбук, Полиграфия, Здоровье, Длиннопост
Показать полностью 1
3132

Время а*уительных историй

Время а*уительных историй Юмор, Картинка с текстом, Отец, Мемы, Мат
Показать полностью 1
2938

Репутация

Репутация Юмор, Скриншот, Twitter, Репутация, Кафе, Сон
Показать полностью 1
2722

Ответ на пост «Восстание машин, не, не слышал» 

2689

Хороший возраст

Хороший возраст Возраст, Юмор, Картинка с текстом, Мужчины
Показать полностью 1
2642

На волне постов о горцах

2617

Пенсионеры должны подрабатывать

Пенсионеры должны подрабатывать
2603

История с хэппи-эндом по истории онлайн-заказов

2542

Опрос

Опрос Комментарии на Пикабу, Скриншот, Опрос, Свобода слова
Показать полностью 1
2528

Вот ведь жук

Вот ведь жук Закон, За нами могут следить, Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
2482

Можно поумалять

Можно поумалять
2463

Ключевой момент

Ключевой момент
2428

Трудности французского: "дайте ещё" и "больше не надо"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: