-30

Яжматери и яжотцы

У меня подгорает от яжматерей и яжотцов и прочих инопланетян не потому что я сталкиваюсь с ними ежедневно и они мне портят жизнь, отнюдь. Жжение происходит от осознания того, что моим детям жить в одном поле с их детьми, которые с детства все это видят, впитываю, делают выводы о мире и его гранях. От того, что баланс между воспитанием и восприятием эфемерной справедливости будет нарушен в сторону «мне надо/ я так хочу/ я прав» и гори оно все огнем.

Под сегодняшний снегопад я медленно двигался в сторону работы и думал о причинах возникновений вышеперечисленных персонажей. И хотел бы поделиться с вами своими мыслями и выводами. Возможно, я копаю не в том направлении, возможно я абсолютно не прав, но пробка – делать нечего, вот я и попытался постигнуть дзен.

Яжматери и яжотцы Яжмать, Яжотец, СССР, Детство 90-х, Длиннопост

Все эти «ЯЖ» являются поколением тридцатилетних, за исключением ТП и ТХ, рожденных в нулевые. Это отдельная история и я сейчас не про них. Это люди, рожденные с 78ого по 88й год, думаю я бы оставил по 85й. Раньше средний возраст новоиспеченного родителя колебался около 23-25 лет, бывало и позже, конечно. Закончившие институт родители, работающие по специальности, по распределению, потомственные военнослужащие и так далее. То есть люди, будущее которых уже было предопределено и они шли по тропе коммунизма вперед. Семья существует на 60-120 рублей в месяц, мечтает к 35 годам получить квартиру от государства, воспитывают одного или двух детей, живя рядом со своими, уже пожилыми родителями. Дети растут, впитывают идеологию, октябрятство, коммунизм, понятие Родина, Ленина, писавшего молоком меж строк в книге в тюрьме своим друзьям революционерам, смотрят пираты 20ого века, бегают толпой на человек с бульвара капуцинов в кинотеатр, ездят летом на 6 соток или в пионер лагерь. В стране существует культ одного человека, все счастливы.


И тут, бац! Пятнистый врубает свой прожектор перестройки, дружит с американцами, пилит ракеты, пилит величие и стабильность. На этих костях политработники, члены кпсс смекают (джекворобей.жпг), что пора бы урвать свое, появляются всякие ходорковские, чубайсы и прочие мракобесы типа попова. И уже стабильность не та. Мамы и папы наших «ЯЖ» находятся во фрустрации, понимают, что они никому УЖЕ не нужны с их сраными проектировками и лаборантством, мир схлопывается, они не в рынке, они пытаются выжить. А счастливое детство «ЯЖ» превращается в череду скандалов, голода, серости, отсутствия внимания со стороны родителей, которые заняты выживанием, склок, битья, прогулов уроков, вседозволенности. Они смотрят на чизбургер и понимают, что им его НИКОГДА не купят. Появляются иномарки, блестяшки, кино про бандитов, черные бумеры и бухие менты. Они уже не мечтают о светлом будущем, не верят в развалившуюся родину. Они видят как мама и папа проебывают свою страну, голосуя да-да-нет-да, но еще не понимают этого. Блестит же! Манят джинсы и бургер! Похрен, что американские друзья открыто говорят про «взбесившуюся бензоколонку» , а алкота президент жахает в десны американскую конституцию. Танки в городе? Посрать, ведь у Светки выросли сиськи!


Наши родители просрали великую державу, которая держалась на лживой пропоганде, но все же была великой. Они уничтожили эту империю, выжгли до тла. И вот на осколках былого величия растут эти «ЯЖ» дети. В них никто не вкладывает, им никто ничего не дает, в них нет уверенности в завтрашнем дне. Да, их любят родители, но видят редко. Говорят им, что правда – она на то и правда, что она правда. Что надо быть справедливым, хорошо учиться, обязательно получить высшее образование, уметь любить и прощать. Но говорят они настолько не уверенно, да и сами в это не верят, что дети это НЕ ВПИТЫВАЮТ. Родители сломлены, родители лишились веры, они уже осознали, что окружающий мир не справедлив. Они потухли. И просрали страну вторично ибо слабы.


Странно было бы, если бы на вырубленном виногданике созрел бы новый сорт охуенного винограда, а не сорняки. Этими сорняками и являются «ЯЖ» дети. Все то что взращивали проебали в 91м и 93м, в 2 чеченских, все, больше ничего не осталось. Что ожидать? Повального уважения друг к другу? Справедливости и доброты? Да бросьте…. И вот они, яжматери и яжотцы вышли в мир, жрите полной ложкой. Спасибо вам, наши отцы и матери за мощнейший проеб.


Естественно, в стране великого пути и рухнувшего железного занавеса сохранились Люди, которые воспитывали своих детей правильно, их не так много, но они есть. Именно на них вся надежда.


Любите своих детей. Занимайтесь своими детьми. Воспитывайте их так, что бы не было стыдно потом. Дайте детям хорошее образование. Дайте им надежный тыл в будущем, открытую дверь, в которую они могут прийти и почувствовать тепло и заботу.


Мир будет только хуже, зато живем мы в интересное время.

Дубликаты не найдены

+13

Ерунда какая! Вся эта хрень и раньше была! И Чикатило был задолго до развала СССР, и драки район на район, и избиения в сельских клубах. Просто не было мобильников, интернетов, и негде было это обсуждать. Мир был узким, размером с улицу, на которой Вы жили, и если на Вашей улице не было ЯЖМАТЕРИ, то про ЯЖМАТЬ с соседней улицы Вы не знали, и знать не могли, и следовательно - из-за Вашего скудоумия их в СССР не существовало. А сейчас количество этих ЯЖМАТЕРЕЙ вокруг Вас кардинально возрасло благодаря информационным технологиям, поскольку вокруг Вас каким-то магическим образом благодаря кривой работе Вашего воспалённого мозга стали виться и клубиться ЯЖМАТЬ из Саратова, ЯЖОТЕЦ из Новосибирска и плохой ребёнок из Новгорода. А на Вашей улице как не было этого, так и нет, но Вы по скудоумию своему понять это не способны, поскольку Ваши мозги - из-за этой культурной особенности - воспринимают все эти города как Вашу родную улицу, ведь Вы же о них из своего дома читаете, со своего компьютера, а значит - они рядом. Мозги свои правьте, а не глобальные выводы делайте!

У меня ни на моей улице, ни на соседних подобного нет. И историй про ЯЖМАТЕРЕЙ на полуторастамиллионную страну не так уж и много. И я спокойно к этому отношусь, поскольку понимаю, что некоторые люди любят дерьмо. Ну, вот неинтересно им писать и читать истории про то, как пятиклассник Вася хорошо учился, не хулиганил и без троек перешёл в шестой класс. А таких историй подавляющее большинство! Вам же подавай, чтобы УХ! Чтобы нагадили в вечный огонь, чтобы трое детей кого-то избили (как будто в СССР никогда такого не было), чтобы копрофагово поонанировать на фоточки бухих подростков... А массовых драк "посёлок на посёлок", как в СССР, не хотите? С арматурой, кастетами и реанимацией особо пострадавших? А про то, как тяп-ляповцы в семидесятых работяг за зарплату заживо ногами забивали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%BF-%D0%9B%D1%8...

Нет? А что? В СССР все дружили, делились и ходили по дороге с облаками, и ни детских колоний не было, ни тюрем, ни преступников, бандитов и воров? Хватит карго-культа и иллюзий про то, что раньше было хорошо, и только Макдональдс всё испортил!

Протрезвейте уже и завязывайте с глобальными выводами! Не Ваше это, Уважаемый ТС!

раскрыть ветку 27
+3
"Хорошие новости плохо продаются". Это известно каждому начинающему журналисту, вот и тащат всё дерьмо на первые стрницы газет. Скандалы, интриги, расследования... Вы всё правильно написали.
+1

Получается что свобода и права людям не нужны. Потому что многие люди забывают что у других людей такие же права. Яжмамки, яжепапки, яжеводители, яжевелосепидисты, яжепешеходы, яжедевочки, яжевеганы так сильно защищают свои права, что при этом том обязательно нарушают права других людей

раскрыть ветку 1
+3

1) Нет, не получается.

2) Нет, не по этому.

Всегда есть разные люди. просто у нас стирана большая. Если один на миллион человек будет гадить в вечный огонь, то в год у нас должно быть сто пятьдесят таких случаев. А случает таких один-два, так что всё ГОРАЗДО(!!!) лучше, чем даже должно было бы быть. Просто в СССР все эти случаи КГБ секретило, а сейчас об этом все трындят в Интернете. Ничего нового нет, всё то же самое, было, есть и будет.

Иллюстрация к комментарию
-5

Основная мысль совсем другая. Уничтожив что-то, ты сможешь сделать лучше, но не сразу и не всегда.

раскрыть ветку 5
+2

О, блин, банальность! Я даже больше скажу: дважды два - четыре! И чего? Вот зачем Вы тут всё это затеяли тогда про ЯЖМАТЕРЕЙ?

Не говоря уже про то, что что-то типа "уничтожено". А я вот сейчас во дворах вижу гораздо больше личных автомобилей, чем было в СССР! И иномарок дофига! А ещё я могу поставить рядом советский жигуль и его ровесник БМВ, и сравнить, что лучше. А ещё я могу посмотреть статистику заграничного туризма в СССР и сейчас, и посмотреть, где больше. А ещё у меня квартира в частной собственности, а в СССР хрен бы у меня это было тогда. Я даже для бабушки в подмосковье квартиру купил, что хрен бы мне дали сделать, поскольку т.н. "лимит"!

Мы сейчас живём наиболее советским путём, чем Вы даже можете себе представить! Вот Вам цитатка интересная, например:


Конституция (Основной закон) СССР в редакции от 8 августа 1953 г. > Глава I. Общественное устройство (ст. ст. 1 - 12)
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест".
В СССР осуществляется принцип социализма: "от каждого по его способности, каждому - по его труду".

Более хамски было бы написать только "волка ноги кормят" и "как потопаешь - так и полопаешь"! Не находите? Ну, вот сейчас этот главный принцип социализма-то и осуществляется. У Вас способности какие? Есть способности, к примеру, новый "Вконтакте" написать? Напишите - и будут Вам по труду вилла на канарах и свой личный бизнес-джет! Нет таких способностей - так что же, это Горбачёв, что ли, заставлял Вас в детстве не домашку делать, а за гаражами курить?

Ничего не разрушено. Просто всё встало на свои места. Халявщикам, правда, это не нравится. Им квартиры нахаляву подавай! Причём за счёт детей более эффективно работающих! Если по уравниловке все получают не справедливо, а одинаково, вне зависимости от наработанного по принципу "от каждого по способностям - каждому по труду", то получается, что более талантливые покупают квартиры не своим детям, а дважды судимым сантехникам-алкашам, потому, что у них, видите ли, очередь!

ещё комментарии
-6
Мир был узким, размером с улицу, на которой Вы жили,

Все с точностью до наоборот. Мир советского человека начинался в Болгарии и заканчивался в Монголии.Я в советское время успел отучиться в соседней области,сьездить на практику в Таджикистан,отслужить в прибалтике,Азербайджане и Казахстане. Поработать на Украине,отдохнуть в Абхазии и в Крыму.

раскрыть ветку 17
+7

Вы даже не понимаете, о чём я говорю! :)))

Ну, ОК, поговорим о Вашем:

Все с точностью до наоборот. Мир советского человека начинался в Болгарии и заканчивался в Монголии.

А Путин сказал, что граница России не заканчивается нигде! Так что сейчас даже по лозунгам лучше, чем было тогда! :)))))))))

Я в советское время успел отучиться в соседней области,сьездить на практику в Таджикистан,отслужить в прибалтике,Азербайджане и Казахстане. Поработать на Украине,отдохнуть в Абхазии и в Крыму.

А я ездил в Германию, Испанию, Египет, на Кипр, Кубу и т.д. И тоже могу поехать в Казахстан и Азербайджан! :))))))))) Только мне туда нахрен не надо! :))))))))))))))))

А Вы в СССР могли в один год и на Кипр съездить, и в Испанию? А сейчас почему не можете? А я скажу Вам почему! Потому, что Ваша мечта сбылась, и наконец-то мы все зажили по конституции СССР, в которой в статье 12 сказано: "от каждого по способностям - каждому по труду"! Если не можете по своим способностям и труду денег заработать на Кипр и Испанию - вот и не едете! Видите, как хорошо сейчас работает Конституция СССР? ;)

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+2

Это кем работали родители, что у них было 60 руб на двоих?

раскрыть ветку 11
0

Отец - дворник. Мать - домохозяйка. И при этом не умерли от голода и за коммунальные платили ежемесячно..

раскрыть ветку 2
+1

ага. Домохозяйка ))) В СССР у мужа-дворника )))

раскрыть ветку 1
0

Не знаю, у меня дед 350 получал в закрытом КБ

раскрыть ветку 7
+1

тогда откуда утверждение про 60-120 на семью? Даже если они молодые инженеры, то семейный доход был гораздо выше.

раскрыть ветку 6
+2

Всякие ЯЖ были, есть и будут во все времена при любом режиме и при любых условиях. Мачеха Золушки типичная Яжемать.

+2
В чем то я согласен с автором, но уж сильно попахивает " раньше трава была зеленее, солнце ярче светило" , можно подумать Союз был раем на Земле. Я конечно не сравниваю, но про потерю национального самосознания и системы ценностей согласен.
раскрыть ветку 1
+1

союз никогда не был раем на земле, в нем мне было хорошо, я ел, спал и ходил в садик и начальную школу

+1

Мир будет только хуже, зато живем мы в интересное время.

В мемориз

0
Пиндец, услышал о своём поколении, 80й год, много нового. Кроме эпитетов "потерянное поколение", "поколение, лишенное детства" мы ещё и сорняки, которые выросли на помойке и детей нам заводить не стоит. Автор, интересно , сам какого года рождения?!
раскрыть ветку 2
0
Ты не понял из текста ничего.
раскрыть ветку 1
0
Да, согласен. Этот поток глупых мыслей с претензией на логичность трудно понять.
0
На хую я вертел это "интересное" время, вкупе с ОФФтором.
0

А меня очень удивляют люди, пишущие многокилометровые псевдофилософские тексты про яжматерей. Или сочиняющих про них стихи. Вам настолько больше нечем заняться? И вот раньше дети рисовали своим мамам открытки и сочиняли стихи, о том как их любят. А теперь пишут посты о том, как ненавидят яжематерей. Деградация налицо)

раскрыть ветку 2
-2
Рисуйте, я только за
-3

Деградируйте дальше, у меня к вам вопросов нет.

0

А в Америке и Европе тоже совок развалился? Яжматери явление характерное для всех стран. И дело в воспитании, не более.

0

Ты даты очень попутал, я родился в 85ом какой нахуй комунизм? )) мы уже денди покупали в переходах и ваучеры вкладывали

раскрыть ветку 1
-1

Брал вилку 78-85

0
Наши родители просрали великую державу, которая держалась на лживой пропоганде, но все же была великой. Они уничтожили эту империю, выжгли до тла.

А сейчас пропаганда искренняя и добросердечная???

Мамы и папы наших «ЯЖ» находятся во фрустрации, понимают, что они никому УЖЕ не нужны с их сраными проектировками и лаборантством, мир схлопывается, они не в рынке, они пытаются выжить.

Мамы и папы не захотели взять в руки оружие, чтобы сохранить страну. Военные взяли в руки оружие, чтобы убивать гражданских. Почему граждане не нашли способ, чтобы защитить свои интересы и целостность страны не понятно... возможно потому, что прыгали под песни Цоя и Ласкового мая.... Перемен им подавай, - и не важно каких. Получили?=))) Тут как в МММ, кто был первый - нахапал побольше - а все остальные остались "прыгунами".... Плюшек за попрыгунство не выдавали.


Что надо быть справедливым, хорошо учиться, обязательно получить высшее образование, уметь любить и прощать. Но говорят они настолько не уверенно, да и сами в это не верят, что дети это НЕ ВПИТЫВАЮТ. Родители сломлены, родители лишились веры, они уже осознали, что окружающий мир не справедлив. Они потухли. И просрали страну вторично ибо слабы.

Дети впитывают не то, что им говорят, а то какие отношения между людьми и стараются найти их причину. Но причин большинство не находят, ибо самостоятельно найти ответы на вопросы бывает сложно, а родители либо на работе, либо сами не понимают, так как политэкономического образования нет. Они видите ли считали, что в этом нет смысла.

раскрыть ветку 1
0

Хорошие дополнения

0
- Просрали великую державу, которая держалась на лживой пропоганде
- Спасибо вам, наши отцы и матери за мощнейший проеб.
- Люди, которые воспитывали своих детей правильно

Тебя на цитаты разбирать. Великий текст.
раскрыть ветку 1
0

пропаганда не была лживой.. к ней просто стали формально относиться, к сожалению

-6
Наши родители просрали великую державу

Нет. Совок был обречен изначально аккурат с 1917го года. А в 80-х величия никакого не было... Была инерция, заданная в 50-70-х гг

раскрыть ветку 84
+4

А то,что "совок был обречен" - надо верить на слово? И как же тогда согласуется,что в 70-е совок очень даже неплохо набирал обороты?

раскрыть ветку 78
-2
А то,что "совок был обречен" - надо верить на слово? И как же тогда согласуется,что в 70-е совок очень даже неплохо набирал обороты?

Обречен потому что идеология была говно и шла против человеческой сущности. Рано или поздно совок развалила меркантильность, жадность и прочие пороки населения.


В 70-х совок не набирал обороты. Совок подсел на газовую и нефтяную иглу.

раскрыть ветку 24
-4

Обороты в чём? В закупках зерна в Канаде, поскольку теория про колхозы провалилась? :))))))))))))))) ИЛи в строительстве нефтепроводов, чтобы газом и нефтью с НАТО торговать?

раскрыть ветку 40
-5

Любая империя обречена. С развитием техпрогресса все равно было бы уже невозможно держать информационную пропаганду на должном уровне, а лживость ее привела бы к еще большим разрушениям. Вспомнить хотя бы " Негритёнок грустит, Негритёнок улыбается"

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+2

А посему с 17, а не с 15 к примеру?

раскрыть ветку 2
-2

А причем тут 15й?

раскрыть ветку 1
-7

Мне не хотелось еще и про это рассуждать, но так - да, вы правы. И это никак не отменяет того, что страну разрушили до основания.

раскрыть ветку 1
0

Не до основания

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: