40

Яжматери и не очень.

https://pikabu.ru/story/yazhmateri_sovsem_obnagleli_krik_dus...
Вот в этом посте отхватила кучку минусов, за то, что не стала обсуждать сам пост, а ударилась в современные реалии. И рискую отхватить еще.
Речь пойдет не о мамашке из поста, да и что там на самом деле было известно лишь со слов автора, а это вообще не позволяет судить о ситуации. Знаю одну историю, подтверждающую, что без мнения двух сторон картина искажается, но сейчас не об этом. Мать, которая вздумала переодевать чадо посреди кафе я не оправдываю ни в коей мере.
Так о чем я. Такое ощущение, что, родив ребенка, женщина автоматически переходит в категорию "яжмать", любое ее действие оценивается со стороны с удвоенной пристальностью и уровень критики поднимается в разы.
"Куда ты прешься с коляской в парк, и так дорожки узкие?!", "Ты зачем поехала/полетела с ребенком? Он же орет и срет и мешает окружающим!".
Ехала как-то с дочкой пяти лет в автобусе, лето, жарко, ребенок сидит на отдельном сидении, автобус полупустой. Подходит дядечка лет 45-50, обдает меня запахом немытого тела и делает замечание, что могла бы ребенка на руки взять, чего это он место занимает. И плевать, что я плачу за ребенка на отдельном месте, что ребенку жарко. Главное сделать замечание яжматери.
Современный мир для мам не оборудован никак. Комнаты матери и ребенка нет в большинстве заведений,а переодеть дите можно только в туалете. Состояние этих туалетов совершенно не везде приличное, граждане, которые уже не дети почему-то считают, что можно не смывать, испачканный стульчак почистится сам, а вокруг раковины и должна быть каша из воды и мыла. Как в такой туалет завести ребенка, когда самому зайти страшно? Но администрация почему-то считает, что комната матери и ребенка нужна только на вокзалах и при аэропортах. Я знатно обалдела единожды, узнав, что за ее посещение хотят денег, а состояние на троечку, потому что убирать там некому.
Пандусы для колясок отдельная тема. Уезжали мы как-то из одного города. У меня большая сумка на колесиках. Путь к платформе через надземный мост с пандусом. Колесики не влезли, ну, думаю, пандусы для колясок, хорошо то как. Сзади две мамашки провожают мужа одной из них, обе с колясками, коляски разные. Ни они колеса не оказались по размеру пандуса. Для кого его поставили?
Я ни разу не оправдываю женщин, толкающихся в магазинах с огромными колясками, соверщающих многочасовой шоппинг с детьми. Но, черт возьми, оборудуйте уже мир и для мам тоже. Это же ад, сидеть три года в декрете без возможности выйти в люди, в магазин, да просто уйти со двора. Многие мужчины искренне считают, что не их забота посидеть с детьми после работы, чтобы жена вышла из дома одна, она ж и так в декрете, отдыхает же. За три года такого заточения недолго отупеть.
Я растила двоих детей и никогда не пользовалась детьми как пропуском в очереди или как прикрытием хамского поведения, никогда не использовала термин "онжеребенок", не тащила детей в магазины, кафе и парикмахерские. Но это не помешало сознательным гражданам регулярно делать мне замечания, а чего это я с детьми выперлась. Мне предъявили претензию, почему я везу ребенка трех лет в поликлинику в общественном транспорте, тихого и спокойного ребенка. Мне вычитали, почему десятилетний ребенок с переломом должен в этом же транспорте трястись на прием к врачу, я что на ребенка заработать не могу? Мне объяснили, что я должна с двумя детьми гулять около дома, а не на большой центральной площадке района, весь шум же в окна близлежащих домов. Много чего мне объясняли и ставили в претензию.
Хочется напомнить, что ребенок это не приговор, не наказание окружающих, не издевательство. Это такой же человек как и вы, со своим характером, со своими потребностями. И мама этого ребенка тоже человек, ей надо отдохнуть и надо удовлетворить потребности ребенка. В мире, который и без того враждебен к молодым матерям, стоит все же проявлять некоторую терпимость.
Очень часто молодые мамочки просто не видят выхода, кроме как хамить в ответ на замечания, потому что им каждый встречный и по каждому поводу готов прочитать лекцию, как жить, как гулять, как воспитывать, куда ходить. Отличайте в конце концов хамское поведение от безысходности.
Все, выговорилась, можете минусовать.

Дубликаты не найдены

+8

Может мне так везло, но ни разу не натыкалась на хамство и не понимание, наоборот часто предлагали помощь - двери придержать, в очереди пропустить, как-то помочь. Если было нужно сама просила, вежливо и с пониманием что если откажут это их право, иногда отказывали я не спорила и не хамила в ответ на отказ.

Единственное что хочу отметить, что в подавляющем большинстве случаев предлагали помощь и помогали женщины и дети (подростки), мужчины в меньшинстве, хотя казалось бы им это сделать проще всего. Видимо сказывается то, что мужчины сами через это не проходили ( не сидят с детьми, не гуляют с детьми, не ходят по делам с детьми, банально в магазин) и просто не понимают насколько это бывает тяжело. Так как городская среда зачастую совсем не приспособлена для разного вида колясок, для маленьких детей и их мам. Мужчины будьте внимательнее к окружающим и старайтесь больше заниматься своими детьми и помогать женам.

Насчет комнат для мамы и ребенка - полностью согласна, даже если есть зачастую запихнут в самый конец здания, куда еще с коляской не доберешься и ни одного указателя не повесят, этакий квест получается.

раскрыть ветку 4
+2

В суетной и бегущей куда-то Москве даже не всегда успевала попросить помощи у бегущих мужчин по лестницам переходов: стоило только подойти к лестнице - обязательно кто-то предлагал помощь ( а часто молча подходили и тащили коляску, а потом дальше убегали по делам). Иногда своим мужчинам подсказывали внимательные женщины, указывая на мою коляску.

Не скрою, это приятно удивляло каждый раз!

раскрыть ветку 3
+2

Да) так тоже было и это приятно, что есть внимательные люди, которые готовы помочь даже не взирая на спешку и свои дела и без просьб о помощи.

раскрыть ветку 1
-3
Мне один раз девушка держала двери, чтобы я прошла с коляской. Но ее припекло, что я, запарившись, чет даже не поблагодарила. Она с возмущением, громко и отчетливо, говорит мне :" вообще-то, спасибо", ну я на автомате и выдаю: пожалуйста. Она еще больше разозлилась, но я ужо ушла))) нахрена было держать дверь?
+5

Я тоже мама, но я живу наверное в другом мире и после прочтения вашего поста,  я безумно рада, что я живу в другом мире! Все тц и прочие заведения оборудованы пандусами для колясок, везде с ребенком ходим и замечаний ни от кого не получали, и Вообще мне кажется куда ни глянь везде счастливые родители с детьми. Живу в Екатеринбурге.

раскрыть ветку 6
0
Ваш город крупнее моего, и кажется адекватнее. Должна признать, что и у нас такие беды не везде. Но слишком уж часто. А народ у нас очень злобный, подойдешь спросить который час, пошлют так, что и время не важно.
раскрыть ветку 5
+1

Какой город если не секрет?

раскрыть ветку 3
0

Люди злые, что они почти "нерезиновая" а счастья на блюдце нет )

+4

Мы с ребенком ехали на велосипедах. Он стал выкидывать пустую бутылку в мусорку на ходу. Промазал, поехал сам на разворот, чтобы поднять бутылку с земли и положить в мусорку. Рядом шла тетка и начала орать на всю улицу, типа он мусор разбрасывает. Я ее осадил, сказал, что ребенок нормально воспитан и нефиг делать выводы не увидев окончания. В ее глазах, я-яжбать. Она в моих, хабалка.

+6
"Комнаты матери и ребенка нет в большинстве заведений" - заведений типо каких? Смысл тратить деньги, на обустройство каких-то там комнат, если они не для аудитории приносящей основную прибыль?
раскрыть ветку 12
+2
Например детское кафе на центральной улице. Игровая комната больше зала для еды, меню только детское. Аниматоры. Развлекаловка для детей от года, предложенная на официальном сайте и в прайсе заведения. А комнаты матери и ребенка нет. Обосрался детёныш — иди в общественный туалет, а там кабинки метр на метр и две раковины без тумб.
раскрыть ветку 11
-1

Не ходите в это кафе, если оно вас не устраивает. Делов то?

раскрыть ветку 10
+2

Образ жизни не оправдывает хамство. И неважно хорошо ли живет или плохо. Потому что те кто учит и выебывается не слышат замечаний, зато простой прохожий может огрести тонны две гавнеца в свой адрес.

+6

Да забей ты

Если мне хамят, то я хамлю в ответ, с ребёнком или нет, но эти люди по-другому не понимают

Что бы ты ни делал, всегда будут недовольные, всегда, невозможно угодить всем

Я родила ребёнка - я буду делать все, что нужно, для его здоровья и развития, и гулять в парк буду ходить, и на общественном транспорте ездить, если надо (в машине сильно укачивает на длинные расстояния и меня, и ребёнка), и в магазины с ним ходить чтобы купить еду/одежду и тд

Но при этом я буду его и воспитывать, учить нормам поведения в обществе - чтобы и он никому не мешал, но и его жизнь и здоровье не подвергали опасности потому что какому-то хамоватому дядьке внезапно чото надо

Общество большое, людей в нем много, меня тоже много кто раздражает - и пьяные недеакваты на улицах, и шумные компании подростков, от которых не знаешь чего ожидать, и скандальные тётки. Но они есть. И поэтому я лично не собираюсь испытывать какого-то стыда или неловкости за то, что у меня есть дети, и что у этих детей и у меня есть потребности. Потребности есть у всех, все их как-то реализуют, и мы тоже будем, соблюдая рамки закона и приличия. И всё. Если кто-то чем-то недоволен - либо конструктивно обсудим, либо, если нападают без конструктивизма, с агрессивными выпадами - по ситуации, но прогибаться под каждого чем-то недовольного я не собираюсь, у меня есть обязанности, которые я выполняю, а, значит, и своими правами тоже буду пользоваться

раскрыть ветку 1
+2

Вопрос не в конструктивном решении. Вы согласны что высаживать ребенка на тротуаре это не "соблюдая рамки закона и приличия"? Менять подгузники ребенку на столе в общепите это не "соблюдая рамки закона и приличия"? Творить трэш и угар выставив вперед ребенка, прикрывая всё это словами "онжеребенок а я яжмать" это тоже не "соблюдая рамки закона и приличия"? Если да, то Вы не объект народного негодования ))

+2

Блин с курящими та же фигня ... сделали бы места для курения , курящие вагоны , места для курящих в кафе итп...

раскрыть ветку 1
0

Минуснут тебя. Не могут люди вглянуть на детность как на прихоть, равную по положению наличию машины, курению. Сразу прикроются высокими постулатами, природным предназначением, промыслом божьим и будущим налогоплательщиком. Крикнут "как ты могешь божий дар сравнивать с сигаретой"

+1

Да ладно вам))) Как мне подсказывает нажитый непосильным трудом опыт, дело не в мире. Дело в восприятии. И банальном везении. Кого-то раздражает любое отклонение мира от оси его восприятия, а кто-то улыбается в ответ на жёсткое хамство. У кого-то пандусы, у кого-то просчёт - я гуляю там, где точно проеду. Есть тяжелые ситуации, есть почти безвыходные, но скидочку в пользу оппонента я лично делаю всегда. До тех пор, пока он не кидается с ножом или не гадит мне в суп. ))))

0

Недавно было. Пошли выгулять старшего ребенка в детской комнате. Знаете такие с горками,батутами,веревочными лабиринтами. А младший в коляске лежит. И конечно обделался. Ладно,мы же в крупном торговом центре, сейчас найдем комнату матери и ребенка. И вот она,в аппендиксе женского туалета. Только в этой комнатке нет даже горизонтальной поверхности чтобы ребенка положить. Начинаю корячиться в женском туалете где умывальники. Тут заходит дама и с таким возмущением: Вы что ослепли?!! Если же комната матери и ребенка 😒

0

Попахивает вентиляторным вбросом.

Я сама мама двойняшек в декрете. Представляете, каких размеров моя коляска? И ничего, я спокойно проезжаю со своим танком 50кг по любым улицам, тротуарам и любому бездорожью.

Насчет того, что 90% магазинов, кафе и общественных заведений не имеют пандусов и не оставляют шанса заехать с коляской - согласна. Но есть оставшиеся 10%.

И еще мне никто ни разу не высказывал недовольства по поводу того, что я езжу с коляской в магазины/парки/да куда угодно. Все только улыбаются и помогают. Так что пиздеж какой-то. 

раскрыть ветку 1
0
Однако какая же вы счастливая женщина. С первым ребенком я не знала, что такое наезд за занятый тротуар,а со вторым люди вокруг как с цепи сорвались. Я не исключаю того, что у нас весь город угрюмый и злобный, тут могут и без коляски наехать, чем-то дышишь громко. Но с годами люди кидаются друг на друга все чаще. Это не вброс, это ужас.
если вы с этим не столкнулись, то вам везёт, а не сразу все пиздежом называть.
-1
Пока жили в Нижегородской области видела то же самое, что и вы, боялись лишний раз на улицу выйти, чтоб не нарваться на негатив. Переехали на Кубань. Как меня пугали кубановедение и агрессивным коренным населением, ух просто! Первое что бросилось в глаза - любовь к детям! Здесь каждый мимопроходящий считает своим долгом посюсюкаться с мелким, потрепать за щёчку, угостить чем-то, помочь маме с сумкой или чем-то ещё. Первое время для меня это было шоком, до сих пор не привыкла к такому отношению, все время жду подвоха какого-то
-1

Вот правда, нападки на матерей уже приобретают большой размах. Например, у нас в городе группа подростков выгоняла мам с колясками из лифта ТЦ с воплями: "понарожала - тащи по лестнице!".

раскрыть ветку 2
+2

Так нормальных не видно, судят по яжматерям. Когда в меня 10 раз плюнет яжмать, в остальных детных женщин я уже буду плевать заранее. Если бы их все травили, то да. А так бездетные их травят за хамство трэш и угар, а детные на сторону защиты встают, и сами потом удивляются что всех женщин с детьми судят одинаково. Если бы весь мир был против их хамства и безумия, они бы иногда задумывать стали. А так против хабалок только некоторые, все рожавшие на их стороне. Всё ок.

раскрыть ветку 1
0

А сколько лично в вас плюнуло яжематерей, с трешем и угаром? В меня вот ни разу. И что это за тема, плевать в любую мать с ребёнком? А если в меня бездетные 10 раз плюнут, я тоже могу превентивно в них плевать? Детные точно так же осуждают неадекват, как бездетные. Только вот проблема даже не в том, что каждое действие мамы с ребёнком получает сразу пристальное внимание и обсуждается, а в том, что некоторые люди специально провоцируют родителей, чтобы заснять и стать героями интернета на хайповой теме. И таких вот неадекватов становится намного больше чем трешовых яжематерей

-1

Ну все же просто, вы же сами написали, что у каждого человека свой характер и т.д. так чего вы удивляетесь? Вам никто ничего не должен, а вот вы должны, потому что создаете проблемы другим, они вам об этом собственно и говорят, радуйтесь что просто говорят и не каждый раз =)


Просто тут надо понимать, что человек человеку далеко не друг особенно незнакомый, по этому  нет ничего страшного в том, что кого то вы бесите.

-1

Ну что теперь на всех обращать внимание, кому своей дизнью не живется? Ну сделали замечание, послали их в далекое пешее, и ладушки. Город он для людей сделан и не важно сколько им лет.

раскрыть ветку 1
0

Получает одни ровнее других?

-3
Вообще людей часто обильное выражение любви на людях , это раздражает и люди считают это неприличным.
Вот буквально 30 мин. назад я видел как в супермаркете среди людей ходила девушка , впереди на груди у нее висит ребенок новорожденный и она его макушку облизывает губами, целует ходит, т.е. не просто поцеловала, а сосет голову.
Чувство у нее наверное такое же как у мужика с охуенной луковицей
-5
Прочел опус. С автором опуса все понятно :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Ошибаетесь, меня много лет уже не бомбит. Я испытываю только недоумение по многим вопросам. Реально подгорало, когда казалось, что вот в европе то лучше. Потом побывали в европе, а там не лучше, одно выправили, другое испортили. Осталось недоумение.
раскрыть ветку 2
+10

я вас поддерживаю. конечно, дуры и быдло среди молодых мам есть, но они же и среди других категорий граждан и иногда в большем количестве. меня вообще раздражает что термин яжмать лепят к любому поступку матери, даже адекватному из серии просьбы не курить в общественном месте или помочь поднять коляску. мне кажется что подобное отношение к материнству это огромный недостаточк воспитания и не более.

-9

да у вас не бомбит а рвануло так, что ваш анус в розу превратился.

В теме на которую вы ссылаетесь речь о том. что нехуй своим личинкам в общественном месте говно из памперсов выковыривать.

Но вы какую то левую фигню развели.

и еще под занавес оправдываете ебнутых овуляшек которые хамят.

ещё комментарий
-5
ещё комментарий
-6
Какой пиетет может быть к овуляшкам-яжематерям? На каком основании? На том, что они высрали еще одного неудачника на которого всем похуй кроме них???? Почему кто то должен созерцать,  поневоле, обвисшую сиську пихаемую в пасть личинке в общественном месте? Почему кто то должен нюхать запах говнища, благодаря  розе ветров распространяемого от места замены сраных памперсов?

Что, блять, происходит????

раскрыть ветку 9
+4
Ты это матери своей скажи.
раскрыть ветку 1
+2
Если он такое скажет, то выхватит ремня, поэтому только в интернетах смелый.
+2
А тебя титькой не кормили и ты не срался ?Сразу взрослым родился?
0

Такие люди как вы уже воспринимаются намного хуже любой яжематери. Читать противно, одна злоба, ненависть и эгоизм

0
А что, женщина и ребенок автоматом яжмать-овуляшка и тугосеря? Каждая встречная совала вам в лицо сиську (налитая молоком грудь не обвисшая, а покруче силиконовой, вы видать не шарите) с висящим на ней младенцем и кидала под ноги засраный памперс? Если так, то мне жаль.
Слава богу, идиоток пока еще меньше чем нормальных матерей. Но озлобленых и униженых становится все больше. Вы кроме хамства и наездов знаете пути общения?
раскрыть ветку 4
+3
Кому Вы отвечаете? Экземпляру-неудачнику, которого мамка высрала в свое время? ))))) Не тратьте буквы
-5
А я не искал путей общения с вами. Вы мне не интересны. Я лишь высказался по ситуации.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-6

Ни они колеса не оказались по размеру пандуса. Для кого его поставили?

для "маломобильных" групп населения, то-есть для инвалидов на инвалидных колясках, а вам с дитём вместе с коляской нехрена туда переться (даже в детских поликлиниках парковки для колясок на улице расположены)

раскрыть ветку 10
+5

Дети в колясках тоже относятся к маломобильным (т.к. есть соответствубщее местное законодательство). По крайней мере, в спб и мск.

+4

Так то речь про вокзал шла, а не про поликлинику. Что подтверждает тезис ТС о том, что родителям с детьми надо сидеть дома и никуда не выходить. Да и инвалидная коляска, скорее всего, тоже туда не войдет по колее, т.к. большинство пандусов делается на отъебись.

раскрыть ветку 5
-4

большинство пандусов делается на отъебись.

большинство пандусов делается по СНИПам, и рассчитаны они на инвалидные коляски

раскрыть ветку 4
+4
Для маломобильных групп населения это слишком крутой подъем, скажу по секрету, я там каждый год бываю и этот пандус на два сантиметра уже, чем колеса инвалидной коляски, помогали одному перебраться. Как сажали его в поезд вообще тема отдельного поста. Вообще отношение к инвалидам тема для отдельного поста.
В нашей поликлинике парковка для колясок в холле поликлиники, даже камеры стоят и пандус адекватный, слава богу.
а вот на переход мне надо было не с коляской, а с чемоданом весом в 40 кг. С колясками шли провожающие левого для меня мужика. Через пути не вариант, поезд стоит. Оставили коляски в кустах и пошли с детьми на руках. Откуда я знаю, почему им было так важно его проводить до вагона.
раскрыть ветку 1
+4
Некоторые пост по диагонали читают, некоторым лишь бы высраться в комментах. Не обращайте внимания.
0
угу, погуглите видос, где парень в шлеме и защите на инвалидной коляске такие пандусы тестирует. Очень познавательно.
ещё комментарии
Похожие посты