ЯЖМать на детской площадке
Вчера, 9 Мая, решив прогуляться с ребёнком по парку, мы, конечно же, набрели на небольшую детскую площадку, которую тут же атаковали. Вокруг отдыхали различные компании, жарили шашлыки, пели песни, немного матерились 🙈, сами понимаете, сейчас не без этого, и всё было бы прекрасно, если бы ни одно но…
Я замечаю недалеко от детской площадки девушку с видеокамерой (серьезно! ни телефон, ни фотокамера, именно видеокамера) Я, конечно же, напряглась и уточнила у девушки, с какой целью она снимает детей. Вокруг отдыхающие, праздник, гулянья, песни, а она целенапрвленно снимает детей! Вообще, обычно я адекватный человек, но… В жуткое время живем, товарищи!
В общем, единственное, что смогла ответить девушка, что в общественном месте она имеет право снимать хоть кого, даже детей. И тут действительно не прикопаешься, право она имеет. Но меня, как мать, интересует вопрос, с какой целью. Ну, например, она видеограф от какого-то новостного канала или журналист или, на худой конец, ищет таланты, но нет! Девушка мямлила, что просто снимает и имеет на это право 🤦♀️
Вот я ХЗ что с такими ситуациями делать… С одной стороны, закон она не нарушает, с другой, как мать (немного яжмать 😁), меня такая ситуация напрягает. Как поступить? Я просто попросила не снимать и девушка ушла. Какой-то материал она уже отсняла, что она с этим будет делать, я не знаю. Впервые такая ситуация 🤷♀️
Если есть такой опыт, поделитесь, сделайте доброе дело.