3

Яжмать и медпомощь

Заболел семимесячный ребенок, температура, кашель, полный букет, дабы исключить пневмонию назначают рентген грудной клетки, приезжаем в больницу, делаем. Лаборант отдает снимок без расшифровки, врач рентгенолог уже ушел (пятница, работает до 14:00 ) и теперь будет только в понедельник. Едем со снимком в приемное отделение, врач смотрит, говорит, есть изменения, но какие точно не знает, говорит я не рентгенолог, слушает в легких чисто, t нет, отправляет домой, лечится по назначению, вопрос со снимком остается открытым до понедельника. Приезжаем домой, смотрю на снимок с умным видом, ничего не понимаю, звонят бабушки, подливают масло в огонь, все локти искусаны, что не поехала и не сделала снимок платно и тут ещё t поднимается до 38, начинается легкая паника, руки потрясываются, думаю, вдруг там всё таки воспаление легких, которое не прослушивается, а мы сидим тут ждем у моря погоды, надо найти рентгенолога, что бы просто глянул снимок. Живем в городе, население около 40 тыс., рядом областной центр, нахожу в инете телефон горячей линии узнать есть ли где-нибудь дежурный рентгенолог и звоню. Далее текс не передаст всего спектра эмоций человека ответившего по телефону горячей линии и моих, как человека ждущего помощи. Мне голос напомнил злую техничку со школы, но не у всех такие были, что бы понять.. разговор: Я (я), В (вахтер) идут гудки, снимают трубку:

В: НУ И ЧТО СКАЖИТЕ;

Неожиданное начало разговора по горячей линии, в голове промелькнула мысль, что я ошиблась номером и попала в квартиру злой бабульки, к которой часто по ошибке звонят.

Я: Здравствуйте, это Минздрав?

В: ВО-ПЕРВЫХ, НЕ МИНЗДРАВ, А ОБЛЗДРАВ, ВО-ВТОРЫХ, СЕГОДНЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДО ПОЛПЯТОГО, ЧТО ВЫ ЗВОНИТЕ (для справки, я звоню в 17:40);

Я: а Вы кто?

В: Я ВАХТЕР;

Я: во-первых, этот номер телефона указан, как горячая линия, во-вторых в Ваши обязанности входит отвечать на телефонные звонки?

В: НЕТ, НЕ ВХОДИТ;

Я: (переходя на крайне повышенный тон), ах, не входит, ну тогда идите Вы… (секундная пауза, замешкалась в выборе места назначения, вроде туда, совсем неудобно и в другие места не хорошо), пока мелькали мысли, вахтер повесила трубку, видимо ушла туда куда я её хотела отправить… P.S. с ребенком всё хорошо. Стало интересно, как работает приемное отделение без врача рентгенолога, а если авария, сломанная рука, нога или ещё чего, да и горячая линия тоже удивила.

Дубликаты не найдены

+5

Ребенок второй, у первого два врача не прослушали пневмонию, оттуда и паника. Спасибо за подсказку, буду знать, к сожалению в таких ситуациях хладнокровия не хватает, про форумы не подумала. У нас БСП нет, как выяснилось только в областном центре, наша скорая привозит в ЦРБ, как раз где нет рентгенолога.

+3

Ребёнок, судя по нервам, первым? Отсутсвие хрипов в груди на прослушивании уже достаточное условия для спокойствия. Хотя возникает вопрос квалификации слушающего. На медфорумах полно врачей-рентгенологов, запостили бы на форумы, в-крайнем случае нашли бы кого-то, переслали бы фото по е-мейлу. С нынешней ситуацией с врачами и их зарплатами, думаю, стандартная ситуация... А больницы скорой помощи у Вас разве нету? Или это там рентгенолога нету?