119

Яжетормоз

Над Петербургом уже третий день висит странный светящийся шар, а значит скоро из зимних норок вылезут местные сумасшедшие и поведут гулять своих тараканов. По этому поводу вспомнился мне случай, произошедший во время прошлогоднего весеннего обострения.

На переходе от станции метро Гостиный двор к станции Невский проспект есть небольшой эскалатор, справа и слева от которого - узкие проходы. Выглядит это так:

Яжетормоз Текст, Весеннее обострение, Тетка

Люди, которые никуда не торопятся, идут ближе к стене, а те, кто, как обычно, проспал и опаздывает на первую пару - слева от них. Вот и я стремительно несусь с левой стороны в сторону эскалатора: волосы развиваются, в куртке жарко, а определения для коллоквиума пытаются сплыть в голове - типичная студентота, в общем.


Иду, никого не трогаю, как вдруг меня за лямку рюкзака хватает какая-то тётка И ТЯНЕТ НАЗАД со словами "Ты охренела меня обгонять что ли?!".

Яжетормоз Текст, Весеннее обострение, Тетка

Вот тут я и правда охренела. С выражением лица, как у кота выше, оборачиваюсь к ней и на ходу вырываю лямку из рук, еле сдерживаясь, чтобы не дать этим же рюкзаком ей по голове. Мозг моментально сгенерировал фразу, по его мнению более всего обидную для тётки (не женщины, а именно тётки) 40-ка с небольшим лет, поэтому я всё с таким же лицом почти прошипела: "Бабушка, а Вы не ах*ели?" и втопила в 2 раза быстрее в сторону эскалатора.


Успокоиться и понять, что она меня не преследует, я смогла только в вагоне, а кровь в ушах перестала стучать ещё часа через полтора.


Ну вот везёт мне на "интересных" людей. Так что кота с лампой можете пока не будить, пусть до марта поспит :)

Найдены дубликаты

49 комментариев

по актуальности
+24

Хорошо, когда нужная фраза сразу на ум приходит.

раскрыть ветку 9
+7

Хорошо, когда заточка с собой всегда))))

раскрыть ветку 2
0

хорошо, когда не пользуешься метро

раскрыть ветку 1
+4
После того, как происходит какая-то идиотская ситуация, я потом ещё могу оооочень долго придумать, как следовало бы ответить))) вот и тут варианта 3 гораздо более удачных потом на ум пришли. Но поздно)
раскрыть ветку 5
+4
на площади ленина, от турникетов до эскалатора небольшое расстояние, пройтись нужно, чтобы попасть на него, передомной ползет какая-то бабка, пытаюсь обогнать ее справа ближе к перегородке, она со словами "не пущу!" перегораживает мне проход, жаль мне ваши слова не пришли в голову:(
раскрыть ветку 1
0

что значит поздно? надо было найти ее и сказать! все 3 варианта!!!

раскрыть ветку 2
+20

...и только через пять минут, подбегая к универу, я поняла что "бабкой на эскалаторе" была преподаватель предмета, который я собралась сегодня сдавать..

раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
+1
.... этой тёткой был Альберт Эйнштейн. Смешно, но нет :)
0
У меня так друг в универ на бюджет не поступил, по пути в желанный универ вступил в словесную перепалку с дедком по неизвестной причине, может место не уступил хз. А в приемной комиссии они повстречались вновь :)
+8

Да, вылазят уже потихоньку. Вчера жена в магазин за овощами пошла, типичный такой супермаркет, стоят лотки с овощами, где можно набрать в их в пакет, взвесить и пробить на кассе. Проблема в том, что вечер и пакетов уже как-то нет. Единственный рулон крепко держит в руках какая-то бабка, бродящая между лотками и пристально вглядываясь в каждый овощ.

На просьбу поделиться пакетами с остальными, бабка прорычала - "Ишь чего захотела, в этом деле спешка не нужна!"

Прижала их к груди и бочком-бочком стала удаляться от жены.

Пришлось брать уже упакованные овощи, а то мало ли, покусает ещё, за спешку :)

раскрыть ветку 4
+5

Близ весны, аха, просыпаются тараканы в головах.

Я тут тоже в метро обогнала женщину, при этом вообще никого не задев, прошло прошла вперёд, так как шаг шире. Мне в спину летят слова, которые весьма проходятся по внешнему виду. Вот я от неожиданности даже не смогла за себя постоять.

В общем, чем ближе весна, тем безумнее становятся люди.

0

а могла и ножичком пырнуть)

0

Может быть, попросить ещё рулончик у персонала?

раскрыть ветку 1
+2

Да, там вечер уже поздний был, персонал шароёбится так, что его хрен поймаешь (кто в конец рабочего дня работать хочет?), да и не критично было, взять уже упакованных или самому набрать + неожиданность в ступор вгоняет.

А ситуация и реакция бабки позабавили, но уже постфактумно.

+6

Мне везет на людей, которые ускоряются, только чтобы я их не обогнал. Хожу я быстро, а "эти" краем глаза видят, что настигаю, и втапливают. Ладно, когда никуда не торопишься, можно сбавить скорость. Но на днях бежал на метро, опаздывал, а кругом сугробы и скользкие узкие тропинки. И выступает передо мной товарищ необъятных размеров, еще и ноги иксом еле передвигает. С трудом его огибаю, а он бегом обгоняет меня и снова телепается впереди меж снежных завалов и гор отбитых с крыш сосулек. Раза три эта хрень повторялась, устал я и вышел на проезжую часть, чтобы не мешался.

Вот что в голове у таких людей? Желания, что ли, загадывают, типа, "если меня обгонит, то хрень с ними случится"?

+5
Это ж гостинка. Там много таких умников. Делаешь шаг из вагона а тебя уже эти престарелые буржуа заносят обратно(они ж тарше уважать надо) или когда к экскалатору подходишь а тебя отталкивает мадама потому что она одна все пространство между поручнями занимает. Или когда таких же объемов тело по эскалатору вниз спускается и за ней очередь до самого верха скапливается. По моим наблюдениям на гостинке самая большая концентрация таких личностей..
раскрыть ветку 8
+1

Какие у вас в Питере проблемы, я в шоке. У нас если видишь, что кто-то на эскалаторе стоит прямо посередке - иди напролом :) Без грубостей, без толкания - просто просачиваешься как бы ненавязчиво подвигая тормоза.


Пока еще никто не возмущался, видимо в процессе доходит, что стоит подвинуть свой срандель вправо. :)

раскрыть ветку 3
+3
У нас население с тонкой душевной организацией)
+2

У нас бабок очень много. Город пенсионеров.

раскрыть ветку 1
0
Это в разряд тех людей, которые спрашивают "А вы на следующей выходите?!", им говоришь да, после чего они проталкиваются вперёд тебя к самой двери. - _- совсем туши свет, это если они потом мееедленно выходят и так же меееееееееедленно идут перед тобой.
раскрыть ветку 3
+2

Я однажды в метро видел парочку, которые, стоя дальше всех от выхода, после открытия дверей начали дико прорываться на выход сквозь толпу выходящих, причем баба громко возмущалась что охуевшие люди ее не пропускают. Это было на Старой Деревне, там из первых вагонов процентов 80 выходят. Но нет, надо рваться сквозь выходящих же людей и еще ВОЗМУЩАТЬСЯ!

Какая-то безумная наглость, всё равно что насрать под чужой дверью, потом позвонить и попросить у охуевшего хозяина бумажку. А потом, получив закономерных пиздюлей, возмущаться что люди злые и глупые, морду бьют почему-то.

+1

А меня как-то тетка из автобуса почти выкинула.

Я ехала до конечной. Там автобус потом ещё минут 20 стоит и снова в путь.

Двери открываются, передо мной медленно спускается бабушка. Внизу тётка и мужик. Бабушку пропустили и давай внутрь ломиться. А я уже на второй ступеньке. Уперлась в тетку и становилась, чтобы ее не столкнуть на улицу. Она поднимает на меня глаза и так со злостью: "Давайте быстрее уже," – рукой меня обхватывает и толкает вниз. Я просто молча охуела.

+1
Ага а как они выходят залетают в вагон те кто войти все же хочет^_^ и начинается борьба войти - выйти.
+6

Развитие волос в чём проявляется?

раскрыть ветку 3
+7

Даже волосы - развиваются. А чего добился ты?

+2
Муахаха.
Мой косяк, согласна.
Вот видимо на пары надо было меньше опаздывать :(
0

Они всосали знание высшей математики

+3

желтый шар ахахаха

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3
Человек, не читай пикабу за рулём)
Меня эта пурга тоже накрыла часа 1,5 назад. Теперь снова шар.
раскрыть ветку 2
+2

да я просто фотку сделал на светофоре) я не до конца отморозок(

раскрыть ветку 1
+2

Иду утром нифига не выспался, иду в своем ряду к турнекету и тут меня кто-то толкает постоянно и вклинивается. После неуспешных попыток мне говорят ну иди иди если так надо и я приофигев говорю вы сами лезете так-то без очереди и ответ как всегда я девушка мне можно, но обернувшись там оказалась совсем не девушка, а женщина которая уже практически была пенсионного возраста)

+2
Ничего против бегунов по эскалаторам не имею против, если только на меня падать не будут при аварийной остановке. А вот когда конец рабочего дня и очередь на эскалатор, а некоторые обходят толпу сбоку, ч(м)удаки... Им уготован один котел вместе с обочниками. Будто я домой меньше их хочу.
+1

Я вчера в магазине с красной буквой М столкнулась с персонажиной ... она томаты выбирала. Я подошла, спокойно складываю в пакет 4 (четыре помидора)и тут эта дамочка с вуалью с таким злостным шипением на меня: положь томаты на место, я их ее не смотрела ...пришлось дать деру)))

+1

Ебанулась старая, что уж удивляться)) Да и весна - время обострений.

+1
Блин.... Точно, март на дворе. А я думаю, что то директор набеги по участкам устроил и херней всякой озадачивает, пугая репрессиями. С каждым годом все раньше у него начинается. И тянется всё дольше....
0

Этого киоска нет уже лет 10. Как и многих других в метро. А было очень удобно

раскрыть ветку 1
0
Там и надписи времён СССР) почему-то не смогла найти ни одной более-менее свежей фотографии.
0
Меня както отчитали за то, что ИДУ по встречке по тротуару. "У нас тут правостороннее движение! Куда прешь по встречной!!!! А если я поворачивать буду???!!!!"...
раскрыть ветку 4
+2
Меня люди на переходе раздражают, которые идут по своей левой стороне, то есть по твоей встрече. И получается, что идёшь блин стенка на стенку. Домой попадёт лишь сильнейший!
раскрыть ветку 2
0

ну как маленький и в игры никогда не играл :) включаешь стрейф и просчет маневра ) зачастую гораздо быстрее выходит зачастую. ибо по "твоей полосе" внезапно может оказаться две-три рядом идущих детских коляски. и пенсионеры с тачками.

раскрыть ветку 1
0

Ну, отчасти правильно, - надо стараться справа идти, а левая для тех кто на встречу и для обгона, для поворота тоже можно, но если не мешаешь. Я даже когда опаздываю не щемлю тех кто навстречу идет.

Особенно бесит, когда идешь по узкой тропке, а по сторонам или сугробы зимой или озера летом..., остается несколько метров пройти, и чудище навстречу тебе вылезает..., не подождать ему 3 секунды.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: