1558

ЯЖЕМАТЬ с пятью детьми с криками и скандалами захватила 20 квартир

НОВЫЕ СОСЕДИ

В сентябре 2017 Кирилл и Татьяна Новиковы возвращались вечером с работы. Но попасть в свою квартиру в Кунцево не смогли - кто-то сменил замки. Вызвали полицию, но наряд только развел руками:

- Сделать ничего не можем. Только по решению суда. У них есть договор купли-продажи.

Так Новиковы узнали, что у них новые соседи.

- В 2011 году мой муж Кирилл разводился со своей бывшей Ольгой, - рассказывает Татьяна Новикова. - Суд разделил четырехкомнатную квартиру пополам. Выкупить долю Ольги не было никакой финансовой возможности. Риелтор сказал, что цена ей - шесть миллионов рублей, а она требовала 15. Решили оставить все как есть, тут она, конечно, не жила.

Разменять четырехкомнатные хоромы тоже не вышло. Зато бывшая жена Кирилла со временем продала свою долю, которая через несколько рук оказалась в собственности у многодетной матери из Самары Виктории Епифанцевой.

- Теперь мы живем здесь, - заявила новая хозяйка. - Выкупили долю в вашей квартире за 13 миллионов рублей.

ЯЖЕМАТЬ с пятью детьми с криками и скандалами захватила 20 квартир Недвижимость, Новости, Соседи, Длиннопост, Яжмать, Негатив

«Я СЕБЯ ПОРЕЖУ, А ПОСАДЯТ ТЕБЯ»

В двух комнатах 33-летняя Виктория поселилась с пятью детьми: старшему было 15 лет, младшему всего восемь месяцев. Тогда-то жизнь Новиковых и стала настоящим адом.

Музыку Епифанцевы слушали на полную громкость, телевизор надрывался круглые сутки. Дети носились по квартире с дикими криками, никто не ограничивал их шалости.

Дальше - больше. Старший сын Виктории Кирилл стал приходить домой в невменяемом состоянии. Новиковы подозревают, что он принимал наркотики. Пробовали вызывать опеку, те пообещали разобраться в ситуации, но так ничего и не сделали.

- Посреди ночи соседские дети меня били, выламывали дверь в спальню. Я несколько раз снимала побои. Лежала в больнице с сотрясением мозга. Дети так и говорили: мы несовершеннолетние, нам ничего не будет, - Татьяна Новикова до сих пор вспоминает все это с дрожью в голосе.

В январе младшие Епифанцевы опять избили Татьяну. Муж кинулся было защищать ее, но женщина из последних сил стала хватать его за руки:

- Они только этого и добивались. Чтобы сорвались, ударили ребенка. Чтобы им было, что нам предъявить, за что упрятать за решетку, - уверена Татьяна.

Сами Новиковы регулярно писали заявление в полицию, но в возбуждении дела им отказывали. А участковый только предлагал соседям как-то мирно договориться.

Больше всего Татьяне запомнился эпизод, когда к ней подошла 12-летняя Зина. Девочка казалась абсолютно спокойной и даже приветливо улыбалась.

- Я себя ножичком порежу, а тебя посадят, - сказала школьница.

После нескольких месяцев такой психологической обработки, Епифанцева назвала свои условия. Выкупить долю в квартире Новиковым она предложила за 20 миллионов рублей. Сама же давала за их половину меньше двух миллионов.

Новиковы решили не соглашаться на требования скандалистки. Не найдя управы на захватчиков в полиции, они обратились к юристам, написали заявления в Следственный комитет и Прокуратуру. Только тогда дело сдвинулось с мертвой точки, а в четырехкомнатную квартиру, ставшую филиалом ада на земле, заглянули оперативники.

Таких, как Епифанцева называют профессиональными соседями. Они скупают доли в квартирах и своим поведением заставляют выкупить ее втридорога. Или продать свою половину за бесценок.

- Вика - подсадная утка с детьми, - уверена Татьяна Новикова.

Оказалось, что истина рядом.


ВЫЖИЛА ИЗ КВАРТИРЫ РОДНУЮ СЕСТРУ

Долю жилплощади Новиковых Епифанцева получила от своей тети Лилии Бернат. Та еще в 90-х связалась в родной Самаре с бандой «черных риелторов» и приобщила к такому заработку племянницу.

- Лиля довела Вику до такой жизни, - уверена Алла, старшая сестра Виктории Епифанцевой. - Она заставила ее нарожать ораву детей, а потом втянула в свое дело. Сестра в этом где-то с 2007 года.

Именно Алла стала первой жертвой Епифанцевой.

- Сначала мне предлагали заниматься этим. Я отказалась - уж лучше, как говорила Лиля, буду нищебродкой, чем сидеть в тюрьме, - вспоминает Алла. - У нас была общая четырехкомнатная квартира. Меня оттуда выжили. Орали, кидали ножи, покоя не давали. Я 17 лет живу на съемной квартире. В мою меня даже не пускают. Звонят и угрожают: «Сунешься - плохо будет».

Адвокат жертв многодетной мамаши Оксана Филачева предполагает, что тетка с племянницей работали на группировку «Ершовская», которая занималась долевым рейдерством.

- Несколько лет назад часть банды посадили, в том числе и сестру Бернат. Вину остальных, видимо, тогда доказать не удалось, - рассказывает адвокат.

Поняв, что в родной Самаре они уже попали в поле зрения правоохранительных органов, тетка и племянница решили переехать в Москву. Тем более, там можно сорвать куда больший куш.

В столице на счету Епифанцевой минимум три жертвы. От рук расчетливой мамаши пострадал режиссер Алексей Рубинштейн, родственник Игоря Костолевского. Он вместе с пожилой матерью остался на улице, а у Епифанцевой появилась просторная квартира в центре Москвы.

С ужасом вспоминает времена жизни рядом с Епифанцевыми и Марина Шайдукис.

- Долю в квартире заложила сестра за долги. Так у меня появились неприятные соседи, - нервно усмехается Марина. - Мы перестали есть дома, боялись, что нас отравят. Да и вообще старались в квартире не появляться.

Закончилось это тем, что Марина согласилась продать жилье существенно ниже рыночной цены и с семьей перебралась в комнату в коммуналке.

По самым скромным подсчетам, в столице Епифанцева заработала больше 50 миллионов рублей. Прибавим к этому 80 миллионов от 21 самарской семьи и получим настоящее состояние, на которое можно поставить на ноги всех пятерых детей. Но Виктория Епифанцева останавливаться, похоже, не собиралась.

Сейчас Виктория и ее тетка находятся под арестом в московском СИЗО. Против них возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения". Мальчик под подпиской о невыезде, его обвиняют по 112 статье УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Максимальное наказание по первой из них- два года тюрьмы.

Детей «мамаши-кураж» отвезли в Самару. Трое на попечении у родственников, двое - в органах опеки. Возможно, Епифанцеву в скором будущем лишат родительских прав.


Взято отсюда

Дубликаты не найдены

Отредактировал White.Spray 2 года назад
+113

Одну такую продвинутую риэлтершу многодетную мамашу и инвалида прирезали как свинью на лестничной клетке в прошлом году, а эту, думаю, СИЗО спасло. https://www.youtube.com/watch?v=H7wWU2FT1bs

раскрыть ветку 8
+25

Нисколько не жалко прирезанную тварь

раскрыть ветку 1
+4

Я ждал такой развязки в этой истории. Странно, что так долго прожила. Можно было бы попытаться выехать на аффекте каком-нибудь с хорошим адвокатом.

раскрыть ветку 1
+10

Мужика жалко. Только вот у меня вопрос после просмотра: а зачем жена брала миллион? Чего им не хватало? Явно с жилплощадью всё норм, значит какие-то хотелки появились ненужные, и вот результат.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

может замутит кто петицию что бы парню дали звание героя России

0

о, помню про нее репортаж был по Москва 24, о том, что она кинула ветерана на квартиру, но там ветеран потом поджаловался куда следует и вроде ему отдали обратно квартиру то)

+38

Не вижу никакой проблемы заплатить людям которые встретят такую пассажирку с сыном у подъезда.

раскрыть ветку 4
+18

Вот и я не понимаю зачем люди придерживаются законных методов в откровенно грязной игре которую им навязали

+17

В основном примерно так и происходит

+2

Я думаю они специально подбирают жертв, которые им не смогут дать отпор и этим пользуются.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+65
Вот люди хрен долю свою продадут постороннему человеку, пока от совладельца отказ от покупки не получат (причем нельзя продать налево дешевле, чем предлагал владельцу второй доли), а тут "через десятые руки" доля квартиры ушла куда то.. Чую тут либо нотариус подкованый, либо что то с договором купли продажи интересное придумали...
раскрыть ветку 8
+28
Либо вафелы дольщики сделку через суд оспаривать не стали.
+5

Все гораздо легче

Предлагают совладельцам купить квартиру по цене выше рыночной. Если договориться не получилось, то за эту цену "на бумаге" продают налево, по факту сумма ниже указаной в договоре. Оспорить такую продажу можно только если доказать, что реальная сумма гораздо ниже, но это очень сложно.

раскрыть ветку 3
+5

Дарственная решает) потом только налог заплатить и всё. Никаких согласий от соседей.

раскрыть ветку 2
+231
Этим мразям так и надо. Не жалко ни детей, ни их ебанутых родителей.
раскрыть ветку 5
+74
Всех под стенку и расстрелять
раскрыть ветку 4
+23

Самое интересно, что если бы эта мразь имела хоть какие-то тормоза и смогла бы вовремя завязать со своим способом заработка, то ничего бы ей за это не было. А у нее аппетиты росли, десятки квартир, десятки миллионов наживы - а этой сучаре все мало, строгает детей и гастролирует. Неужели она своим крохотным мозгом не понимала, что всему рано или поздно приходит конец? Надеюсь, она получит по заслугам)

+99

Я бы завёл страаааашного такого собакена борцовского и с ним бы по всей хате щеголял. Дети ублюдки уснули? Дверь с ноги и с собакеном ПОДЪЕМ БЛЯДЬ! Держать собаку на поводу, чтоб клацала зубами в 5 сантиметрах от лица вжавшегося в стену мелкого пидора.

раскрыть ветку 12
+30

А они возьмут и порежут собаку, и нихуя серьезного им за это не будет.

Или еще хуже, спровоцируют собаку чтобы она им травмы нанесла, а скажут что это владельцы специально натравили.

раскрыть ветку 1
+27
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+6

Собака это как атомная бомба завалит всех, тут нужна партизанская война. Я бы заразил квартиру чумными блохами, клопами, клещями и лобковыми вшами. Никто не докажет что это ты их в дом затащил у детей на это больше шансов, и никто не докажет что это сосед натравил на моих детей мандавошек.

+4

Можно ещё все свои ценные вещи отдать временно куда-нибудь ( родственникам ли друзьям ) и спокойно начать терроризировать. Не давать им спать, пугать детей, шуметь, петь как в караоке, и и кидаться в них носками-бумерангами и также можно носить с собою камеру на всякий случай, и в случае если что-то незаконное получится записать - сразу в полицию и органы опеки. А ещё можно подружиться с дворовыми гопниками ( "Братаны, поможете мне в одном деле? Я вам два ящика пива и семок дам за помощь") и терроризировать "соседей" вообще везде круглыми сутками. Так вот можно неплохо повеселиться.

раскрыть ветку 3
-1
Иллюстрация к комментарию
+14
Эта свиноматка на фото на Васильеву похожа
раскрыть ветку 2
+1

Так... Кто такая "свиноматка" - знаю. Кто такая "Васильева"?

раскрыть ветку 1
+149

Надо самим съехать на пару месяцев, а в квартиру заселить похожих персонажей.

раскрыть ветку 35
+155

Вот точно. Узбеков десяток заселить и запастись поп-корном.

раскрыть ветку 15
+22

Чтобы кого-то заселить, треба согласие 2го собственника, в противном случае квартирантов будут удалять с полицией. Так что просто "сдать цыганам" не выйдет, придется нормально так приплатить.

раскрыть ветку 15
+1

Да зачем. Продать долю в хате азербайджанцам, только найти надежного риелтора чтоб на бабки не кинули.

раскрыть ветку 1
0
Цыган или других представителей братских народов!)
+22

Не понимаю такого, как "невозможно разменять".

Что значит - невозможно?

Продать квартиру, деньги поделить пополам и уже решать по отдельности каждому свой жилищный вопрос.

А то Новиковы хорошо устроились - выкупить долю не смогли. Ну и остались в квартире. Ведь другой собственник не проживал - одобно, чё.

И вот когда жареный петух за задницу клюнул, тогда и взвыли.

Продали бы вовремя жилье. И было бы всем хорошо.

раскрыть ветку 1
+1
Я думаю, на то и расчет был, что бывшая с ним жить не будет, а соответственно можно и не тратиться на выкуп доли
+28

А что насчет позвать какого-нибудь 15-17 летнего пиздюка, который махаться умеет, чтоб отхуярил пару ее личинок неожиданно в подъезде?

раскрыть ветку 12
+25

Гениальная идея, нанять школьника что бы опиздил надоедливых соседей

раскрыть ветку 5
+6
Таки не 15-17, а 13-14, но не одного а банду.
раскрыть ветку 3
0
Чтото типа такого?) https://www.youtube.com/watch?v=3clZvrKBtmQ
раскрыть ветку 1
+8

Я б просто позвал кентов-собутыльников и за неделю превратил бы квартиру в такой гадюшник, что соседка с её дитёнками сама бы съехала. Хехехе...


Прикалывался бы по полной! Говно в коридоре, ссака в борще, и незнакомые утырки на кухне под громкий трэш - вот оно! И зятька с его безумной овчаркой, бегающей по квартире! Драки и поножовщина, пьяные проститутки, а в туалете запахи свежескуренной анаши. Прожжёная мебель, разбитые стекла и переломанные двери дополнили бы сказочные виды.


Даа, бывали у меня времена, эх, где моя молодость...

+6

Кто в теме разбирается, скажите, они имели право ставить скрытую камеру? Или даже не скрытую, а прям с предупреждением.


Вроде как дома же ставят, а вроде как и собственность не единоличная.

раскрыть ветку 1
+2
Скрытую по закону неЗЯ, нарушение, только с письменного согласия
+5
Иллюстрация к комментарию
+4

отличная фамилия, кстати.

раскрыть ветку 1
0

Так-то это Епифанцевым с соседями обычно не везет. А тут наоборот.

+10

Я бы в такой ситуации завёз бы пару змей и кучку тарантулов, пущай животинки веселятся:)

раскрыть ветку 4
+16
Пффф))) постельных клопов)))
раскрыть ветку 3
+3
А почему нельзя сдать свой кусок пятерым хачам, которые будут жрать насвай, гладить по голове старшую дочь и читать намаз 5 раз в день?
раскрыть ветку 3
+3
Согласие второго собственника мешает
раскрыть ветку 2
+3

Епифанцева? Надо ей Пахомова подселить. Пусть... покормит.

+20

Решили оставить все как есть...

А потом виноват кто угодно, но не они.

раскрыть ветку 42
+7

А что ты сделаешь? Половина хаты тебе не принадлежит и с хозяином этой половины никак не договориться. Ну и хули делать?

раскрыть ветку 41
+2

Так пускай продадут свою долю квартиры таким же "профессиональным" соседям. Цыганам или кауказцам. Вот и схлестнутся между собой.

+2

Тоже терпилы еще те...


С таким отношением, у нас эта мадам со всеми 5ю детьми без вести пропали и искать никто не стал.

+5

Лоллирую.

раскрыть ветку 7
+3

...Чаго?

раскрыть ветку 6
+1

Я вот не понимаю. В 14 лет случайно поцарапал машину(просто царапина на бампере с диаметром 1 см), Так меня нашли(в окне увидели), поставили на учёт и заставили родителей выплачивать ремонт и моральную компенсацию, а вот этим детям за побои вообще ничего.

+1

Вот тут было с этим персонажем
https://pikabu.ru/story/professionalnaya_sosedka_viktoriya_e...

+1

Однофамилец...

Иллюстрация к комментарию
+1
Сжечи вместе с детьми....больше газа и угля...что бы шкварчали.
+1

Идея для стартапа так то.

0

Ебать, в моей стране хоть кто-то смог добиться справедливости...не верю

Не вброс ли ?)

0

Вы все еще кипятите? Тогда мы едем к вам!

0
Народ, а давайте порассуждаем, как можно противодейсивовать такому аот прессингу, не в разрезе физического насилия, за которое могут посадить и не в разрезе юридического противодействия(тут вроде и так понятно)
в плане обороны- железные двери на свои комнаты, перенос личного холодильника и средств приготовления пищи(электрочайник, микроволновка,мультиварка и вуаля, на кухню ходить уже ненадо) звукоизоляцию на стены и беруши в уши на время сна.
ну а в качестве ответных мер,они же тоже доддны когда то спать? Должны? Не-а) отоспались днем и поставили будильник на 2 часа ночи. Дискотека на полчаса, неприятель в шоке, а нам можно спать дальше.
дети вас бьют? Снимаем побои но сами не бьем, зачем? Есть же черпак обычной воды из под крана, набрал, плеснул в лицо. Нечего делать? Сходил-плеснул. Вода не оставляет синяков, зато можно деморализовать врага,если облиыкть его в течении всего дня. Слезоточивый газ тоже наш союзник. Ах, противник доведен до крайнлсти и бьет вас? Снимаем побои. Профит. Это самые очевидные методы психологической войны, как вам?
0

Я бы в такой ситуации сдал свою половину 50-ти таджикам, и пусть эта Яжмать терпит

0

Сдать комнату цыганам на месяц

0
Ну что сами то как дети малые, камер понатыкали, засняли и к юристам
0

Что вы так на эту мамашу накинулись? Она ж не себе ворует... Все дитачкам... в семью...

0

Надо свою часть сдавать куче цыган за бесценок,  и наблюдать за всем этим трэшем))) Можно даже реалити снимать🤔

0
Ну и рыло у этой мамаши..!
0
Нихуя не понял но интересно
0

Охуеть, эта лошадь на фотке младше меня, я думал ей лет 45 о_О

0

Я бы, честно говоря, закинул в квартиру 2 молотовых и закрыл на ключ снаружи.

0

Все работы хороши!
Выбирай на вкус!

0

клин клином вышыбают. Сдать свои 2 комнаты армии таджиков или цыганве, самим пожыть на сьемной квартире и всячески усугублять условия непрошеных соседей, начать ремонт и бросить, завести неймоверно вонючих жывотных, клопов, блох и т.д.

0
Это продолжение, или как?
-25
Ой блин праведная бля. А продать часть своей квартиры на рынке ей лень (сука честная) Сама черный блять риэлтор терпела все чтоб они накасячили и выселить всех и все забрать себе. Тоже блять еще та.
раскрыть ветку 1
+6
чтоб они накасячили


отжали до этого три квартиры?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-1

Почему их просто не отравить? Мышьяком каким-нибудь или паленой водкой. Этож просто, тем более старший наркоман, на него все спереть можно.  

-1
Жаль детей они станут подобием своей матери
-1
Так, трое детей у меня, есть, ещё двоих рожу и пойду зарабатывать таким образом им на жизнь! Только что из моих детей тогда вырастет-то?! Ну нахер, лучше в ипотеку домик у моря, к имеющемуся жилью впридачу
-1
Раскулачить, а потом выебать и сжечь
Похожие посты
8198

На заметку риэлторам

На заметку риэлторам Перевод, 9GAG, Недвижимость, Соседи, Район, Экономика, Криминал, Лайфхак, Экономия
53

Пользуясь своей безнаказанностью и прикрываясь детьми, облила женщину зеленкой

61

Ответ на пост «У них свои игрушки...» 

3573

Неадекваты всегда в тренде

3575

Яжма

729

Что делать?

383

Спасать людей или пройти мимо

406

Здоровенный медведь на территории безлюдного дома, хозяин которого не известен... Медведь пытается выбраться

На территорию, где заметили медведя, приехали полицейские. Теперь выясняется, кто владелец этого участка.
2565

Соседка пытается убить мою маму

168

Ох уд эти дикари-аборигены, всё "понаехавших" гоняют)

Ох уд эти дикари-аборигены, всё "понаехавших" гоняют) Тротуар, Соседи, Фекалии, Длиннопост, Негатив
Ох уд эти дикари-аборигены, всё "понаехавших" гоняют) Тротуар, Соседи, Фекалии, Длиннопост, Негатив
Ох уд эти дикари-аборигены, всё "понаехавших" гоняют) Тротуар, Соседи, Фекалии, Длиннопост, Негатив
Ох уд эти дикари-аборигены, всё "понаехавших" гоняют) Тротуар, Соседи, Фекалии, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 4
1173

На крики соседки вызвал полицию...

33

Как можно быть атким идиотом ? Как быть с такими соседями ?

1762

Ответ на пост «Бабуля, не жги!» 

1513

Бабуля, не жги!

3984

Ненавижу, ***, риэлторов!

300

Продолжение поста «Война с соседями» 

98

Банк Открытие обманывает при продаже имущества