342

Яжемать или здравый смысл?

Гуляя сегодня днем с ребенком, проходила мимо дома, где была припаркована машина, в которой никого кроме ребенка не было. На переднем сидении ,пассажирском, стояло автокресло, в котором спал годовалый ребенок. Дело было в 12 часов дня, а в Московской области сегодня температура около 30 градусов, плюс палящее солнце. Окошко к счастью было где-то на сантиметр открыто, но машина стояла прямо на солнечной стороне. Я остановилась и убедилась в том,что на заднем сиденье, как и во всей машине никого не было. Сразу представились самые жуткие мысли, но увидела, что ребенок дышет. Простояла рядом с машиной более получаса, но никто так и не подошел. Решила обратиться к управляющему дома( благо знаю кто в этом доме, и где живет), что бы распознать и выяснить, что за машина и заодно зная о доступе к камерам видеонаблюдения выяснить куда делись родители ребенка. Казалось бы, паранойя личная, но понимание, что действительно ребенок может находиться в опасности меня не заставило уйти.
Прошло время когда он пришел, убедился в том что нужно нам позвонить полицаям, т. к. машина стоит действительно очень давно. И вдруг, ниоткуда возникает женщина из подвала( как и во многих новостроях там находился местный салон красоты) и направляется прямиком к машине. Подходя, она сказала-" Что вы тут делаете? Отойдите от моей машины!" Сказано было настолько агрессивно, что я лично не смогла ответить даже ей. Истерично она захлопнула дверь и газанула так, что даже не поняла, что она поехала по встречке.
У меня возникло внутреннее недоумение от одного лишь вопроса - "А кто в этой ситуации Яжемать"?

Дубликаты не найдены

+58
Сразу полицаям звонить. Ст.125 оставление в опасности
раскрыть ветку 39
+21
При чем тут вообще управдом.
ещё комментарии
-49
В чем опасность?
раскрыть ветку 28
+28
Посиди в запертой машине на солнышке – узнаешь.
ещё комментарии
+15
Однажды ехала на попутке бла бла кар летом. Остановились возле кафе, и водитель с другом пошли "перекусить". У меня ни денег, ни желания есть не было, я осталась одна в машине книгу читать, думая что они быстро вернутся.
Ага, щас. Они обедали больше часа. И самое весёлое - водитель запер машину и даже окна закрыл. Осознала я это когда стало тяжеловато дышать. Было безумно душно, воздуха катастрофически не хватало, голова болела, и началась паника. Дозвониться до водителя я не смогла. Думала, что умру в этой же машине. Ужасное ощущение, в общем
ещё комментарии
+7

Маленький ребёнок один в машине на несколько часов... От проснётся, испугается, будет плакать до умрёт от жары есть ещё несколько вариантов

раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
ещё комментарии
+46
Кто яжемать не знаю, но знаю кто дофига тормозит. И не знаю, что хуже. То смартфон из рук не выпускают, а то полчаса не знают, что можно кнопку нажать и послать в гаи и опеку.
раскрыть ветку 7
-2
Как я понимаю, вы еще не совсем сталкивались с реальностью. По первому звонку не приезжают полицаи и тем более органы опеки.Звоня в нашу доблестную полицию ты зависишь в первую очередь от дежурнго ,который решил стоит или нет принимать вызов. Потом ты зависишь от того, насколько серьезный повод к вызову (если там уголовщина откровенная,убийство либо еще что нибудь интересное для них), а уж потом могут приехать на подозрения (на момент обнаружения были только подозренияна оставление в опасности).
-23
А вы сразу поднимаете все ведомства, при любой ситуации? Или же сначала разбираетесь в ситуации?
раскрыть ветку 5
+20

Тут действительно стоило действовать незамедлительно. Так как то что пусть окно и было немного приоткрыто, нисколько не снижает температуру внутри салона. Например в моей машине при +27 на улице, салон вполне на солнце может разогреться до +47 и приоткрытые окна не помогают.

+12

В такой ситуации надо было поднять вообще всех и сразу. Солнечный удар в раскаленной машине и для взрослого опасен.

+11
А зачем Вам разбираться в ситуации? Если Вы уже видите, что малыш в опасности, что вполне очевидно, звоните в полицию. А разбираться - это уже их задача.
+2
Кто мешает сначала кнопку нажать, а потом и  подумать в процессе съемки? Это же не пожар был.
-3

Ващет это их работа. Они за это наши деньги получают.


Впрочем пофиг. Личинкой больше, личинкой меньше.

ещё комментарии
+9

Надо было сразу звонить, а не ждать. Вдруг ребёнок уже в обморочном состоянии был, а тут каждая минута важна.

раскрыть ветку 3
+3

Да, скорее всего, так и было, потому что странно, что он не плакал при таком дискомфорте.

раскрыть ветку 2
+4

Он мог сначала отплакаться а потом медленно умирать.

0
Он не плакал, потому что спал. Будучи человеком с высшим медицинском образованием,занаю ,когда критическая ситуация
+8
Сразу в полицию звонить
раскрыть ветку 11
+5

Да как сказать, полиция бывает сильно нерасторопна. В жарких странах оставление ребенка в машине - арест с первой минуты обнаружения (в сериале про доктора видел).

раскрыть ветку 10
+8
Типа того. У нас в Израиле сразу бьется окно еще до приезда полиции. Ибо счет идет буквально на минуты. На этой неделе забыли ребенка , уже не смогли откачать. Каждое лето такое случается
раскрыть ветку 9
+5
Что за скотская тенденция пошла оставлять детей в жару в машине?! В моем городе тоже через день сообщения о таких случаях. Ещё и одеты дети как осенью. А за окном жара...
раскрыть ветку 2
+5

Потому что до этого ехали с кондеем, прохладно же. А в салон я всего на 5 минут забегу, что такого то? - думает каждая такая недомать.

+2
Всё лето вижу детей, одетых как осенью. Вчера вечером у нас было +29 и очень душно. Мы и мой день 7 месяцев были в шортах и майках, но видела ребёнка в плюшевом костюме с рукавами. Вдруг сквозняк.
+2
Сам пару раз оставлял ребенка в машине (спал в своем детском кресле). Но всегда был запущен кондей, если жарко, плюс я стоял рядом с машиной и курил в ожидании пробуждения сына
раскрыть ветку 2
0
Оставляли отходя на 10 минут воды в родника набрать, ребёнок спал, окна сзади были открыты полностью. Собственно, мы приехали к свекрови, ребёнок спал, решили пока спит поехать за водой, приехали, все ещё спал. И я сидела в машине ждала, пока проснется.
-1

оставьте свои данные, я сообщу о вас в органы опеки

+1

При чем тут яжемать, если это недомать?

+1

Мне кажется в данном случае отсутствие здравого смысла у того человека было еще задолго до того как оно стало яжматью)

+1

"Сказано было настолько агрессивно, что я лично не смогла ответить даже ей"...ну-ну конечно...обо*ралась просто от страха перед ней,вот и не смогла ничего сделать,зато в интернете писать не страшно! Тут мы все герои!

+1

А как же Дарвин?

0
Самое страшное, что у многих автокресла стоят сзади и не видно снаружи за тонировкой.
-4

Есть "мать", а есть "яжемать". В данной ситуации "яжемать" - она.

-5

Не понимаю нападок на автора за промедление в принятии решения, звонку не в ту структуру  и прочее. Скорее всего сами бы просто прошли мимо, отводя взгляд. Не берусь ответить на вопрос, заданные автором, но за пост ставлю +

-7

Пруфы?

раскрыть ветку 3
-1
К сожалению, я не из тех, кто чуть сразу что, то за телефон и снимать. Почему то, мысли были о другом.
ещё комментарии
-8

Вы определитесь уже. Или вы за эволюцию и тогда предоставьте возможность любой наседке сварить своего отпрыска в авто. Или вы за "тотальный контроль общества над личностью" и отберите детей у всех мамаш без любого из педагогического, медицинского, психологического высшего образования.

-22
Опасность, ребенок проспал полчаса! Куда смотрят родители!
раскрыть ветку 2
+9
Опасность, ребёнок мог свариться заживо в консервной банке на колёсах! Куда смотрят родители!
0

Предлагаю провести увлекательный эксперимент. Сядьте в машину, поставленную на солнце в жару, можете открыть окна на пару см. Проверим на сколько долго вас хватит

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: