344

Яжемать или здравый смысл?

Гуляя сегодня днем с ребенком, проходила мимо дома, где была припаркована машина, в которой никого кроме ребенка не было. На переднем сидении ,пассажирском, стояло автокресло, в котором спал годовалый ребенок. Дело было в 12 часов дня, а в Московской области сегодня температура около 30 градусов, плюс палящее солнце. Окошко к счастью было где-то на сантиметр открыто, но машина стояла прямо на солнечной стороне. Я остановилась и убедилась в том,что на заднем сиденье, как и во всей машине никого не было. Сразу представились самые жуткие мысли, но увидела, что ребенок дышет. Простояла рядом с машиной более получаса, но никто так и не подошел. Решила обратиться к управляющему дома( благо знаю кто в этом доме, и где живет), что бы распознать и выяснить, что за машина и заодно зная о доступе к камерам видеонаблюдения выяснить куда делись родители ребенка. Казалось бы, паранойя личная, но понимание, что действительно ребенок может находиться в опасности меня не заставило уйти.
Прошло время когда он пришел, убедился в том что нужно нам позвонить полицаям, т. к. машина стоит действительно очень давно. И вдруг, ниоткуда возникает женщина из подвала( как и во многих новостроях там находился местный салон красоты) и направляется прямиком к машине. Подходя, она сказала-" Что вы тут делаете? Отойдите от моей машины!" Сказано было настолько агрессивно, что я лично не смогла ответить даже ей. Истерично она захлопнула дверь и газанула так, что даже не поняла, что она поехала по встречке.
У меня возникло внутреннее недоумение от одного лишь вопроса - "А кто в этой ситуации Яжемать"?

Дубликаты не найдены

+9

Надо было сразу звонить, а не ждать. Вдруг ребёнок уже в обморочном состоянии был, а тут каждая минута важна.

раскрыть ветку 3
+3

Да, скорее всего, так и было, потому что странно, что он не плакал при таком дискомфорте.

раскрыть ветку 2
+3

Он мог сначала отплакаться а потом медленно умирать.

0
Он не плакал, потому что спал. Будучи человеком с высшим медицинском образованием,занаю ,когда критическая ситуация
+57
Сразу полицаям звонить. Ст.125 оставление в опасности
раскрыть ветку 39
+21
При чем тут вообще управдом.
ещё комментарии
-50
В чем опасность?
раскрыть ветку 28
+28
Посиди в запертой машине на солнышке – узнаешь.
ещё комментарии
+15
Однажды ехала на попутке бла бла кар летом. Остановились возле кафе, и водитель с другом пошли "перекусить". У меня ни денег, ни желания есть не было, я осталась одна в машине книгу читать, думая что они быстро вернутся.
Ага, щас. Они обедали больше часа. И самое весёлое - водитель запер машину и даже окна закрыл. Осознала я это когда стало тяжеловато дышать. Было безумно душно, воздуха катастрофически не хватало, голова болела, и началась паника. Дозвониться до водителя я не смогла. Думала, что умру в этой же машине. Ужасное ощущение, в общем
ещё комментарии
+7

Маленький ребёнок один в машине на несколько часов... От проснётся, испугается, будет плакать до умрёт от жары есть ещё несколько вариантов

раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
ещё комментарии
+8
Сразу в полицию звонить
раскрыть ветку 11
+4

Да как сказать, полиция бывает сильно нерасторопна. В жарких странах оставление ребенка в машине - арест с первой минуты обнаружения (в сериале про доктора видел).

раскрыть ветку 10
+7
Типа того. У нас в Израиле сразу бьется окно еще до приезда полиции. Ибо счет идет буквально на минуты. На этой неделе забыли ребенка , уже не смогли откачать. Каждое лето такое случается
раскрыть ветку 9
+46
Кто яжемать не знаю, но знаю кто дофига тормозит. И не знаю, что хуже. То смартфон из рук не выпускают, а то полчаса не знают, что можно кнопку нажать и послать в гаи и опеку.
раскрыть ветку 7
-23
А вы сразу поднимаете все ведомства, при любой ситуации? Или же сначала разбираетесь в ситуации?
раскрыть ветку 5
+20

Тут действительно стоило действовать незамедлительно. Так как то что пусть окно и было немного приоткрыто, нисколько не снижает температуру внутри салона. Например в моей машине при +27 на улице, салон вполне на солнце может разогреться до +47 и приоткрытые окна не помогают.

+12

В такой ситуации надо было поднять вообще всех и сразу. Солнечный удар в раскаленной машине и для взрослого опасен.

+11
А зачем Вам разбираться в ситуации? Если Вы уже видите, что малыш в опасности, что вполне очевидно, звоните в полицию. А разбираться - это уже их задача.
+2
Кто мешает сначала кнопку нажать, а потом и  подумать в процессе съемки? Это же не пожар был.
-3

Ващет это их работа. Они за это наши деньги получают.


Впрочем пофиг. Личинкой больше, личинкой меньше.

ещё комментарии
-2
Как я понимаю, вы еще не совсем сталкивались с реальностью. По первому звонку не приезжают полицаи и тем более органы опеки.Звоня в нашу доблестную полицию ты зависишь в первую очередь от дежурнго ,который решил стоит или нет принимать вызов. Потом ты зависишь от того, насколько серьезный повод к вызову (если там уголовщина откровенная,убийство либо еще что нибудь интересное для них), а уж потом могут приехать на подозрения (на момент обнаружения были только подозренияна оставление в опасности).
+5
Что за скотская тенденция пошла оставлять детей в жару в машине?! В моем городе тоже через день сообщения о таких случаях. Ещё и одеты дети как осенью. А за окном жара...
раскрыть ветку 2
+4

Потому что до этого ехали с кондеем, прохладно же. А в салон я всего на 5 минут забегу, что такого то? - думает каждая такая недомать.

+2
Всё лето вижу детей, одетых как осенью. Вчера вечером у нас было +29 и очень душно. Мы и мой день 7 месяцев были в шортах и майках, но видела ребёнка в плюшевом костюме с рукавами. Вдруг сквозняк.
+2
Сам пару раз оставлял ребенка в машине (спал в своем детском кресле). Но всегда был запущен кондей, если жарко, плюс я стоял рядом с машиной и курил в ожидании пробуждения сына
раскрыть ветку 2
0
Оставляли отходя на 10 минут воды в родника набрать, ребёнок спал, окна сзади были открыты полностью. Собственно, мы приехали к свекрови, ребёнок спал, решили пока спит поехать за водой, приехали, все ещё спал. И я сидела в машине ждала, пока проснется.
-1

оставьте свои данные, я сообщу о вас в органы опеки

+1

При чем тут яжемать, если это недомать?

+1

Мне кажется в данном случае отсутствие здравого смысла у того человека было еще задолго до того как оно стало яжматью)

+1

"Сказано было настолько агрессивно, что я лично не смогла ответить даже ей"...ну-ну конечно...обо*ралась просто от страха перед ней,вот и не смогла ничего сделать,зато в интернете писать не страшно! Тут мы все герои!

+1

А как же Дарвин?

0
Самое страшное, что у многих автокресла стоят сзади и не видно снаружи за тонировкой.
-5

Не понимаю нападок на автора за промедление в принятии решения, звонку не в ту структуру  и прочее. Скорее всего сами бы просто прошли мимо, отводя взгляд. Не берусь ответить на вопрос, заданные автором, но за пост ставлю +

-8

Вы определитесь уже. Или вы за эволюцию и тогда предоставьте возможность любой наседке сварить своего отпрыска в авто. Или вы за "тотальный контроль общества над личностью" и отберите детей у всех мамаш без любого из педагогического, медицинского, психологического высшего образования.

-22
Опасность, ребенок проспал полчаса! Куда смотрят родители!
раскрыть ветку 2
+9
Опасность, ребёнок мог свариться заживо в консервной банке на колёсах! Куда смотрят родители!
0

Предлагаю провести увлекательный эксперимент. Сядьте в машину, поставленную на солнце в жару, можете открыть окна на пару см. Проверим на сколько долго вас хватит

ещё комментарии
-4

Есть "мать", а есть "яжемать". В данной ситуации "яжемать" - она.

-7

Пруфы?

раскрыть ветку 3
-1
К сожалению, я не из тех, кто чуть сразу что, то за телефон и снимать. Почему то, мысли были о другом.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
142

Мамы с детьми вне пешеходного перехода

Всем привет!

Картинок не будет, а видео и так достаточно в интернете.

Я сама водитель. И иногда пешеход, когда иной возможности нет.

Но очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда мамы с колясками или без (если дети 3-6 лет по виду), переходят дорогу там, где им захочется. Причем в качестве оправдания следует фраза "ну никого же нет". Им можно часами доказывать, чему они учат ребенка и т.д. но раз они этого не понимают, и сознательно нарушают ПДД, подвергая своё чадо опасности - почему бы не ввести в законы запись о том, что такая "мама" может быть лишена родительских прав?! На первый раз - предупреждение, на второй - ограничение, на третий - лишение! И каждый такой пойманный случай оформлять протокол.

Вы посмотрите, сколько таких безумных! И ведь, если она выскочит непредсказуемо, виноват будет водитель, который такие действия просто не будет в состоянии предвидеть!

453

Выживание, или плохая мать.

Когда мне было три года, родители пошли со мной гулять в местный ДК. Купили выпить, закусить. Сидят на лавочке, а я бегаю по парку. К ним подошёл их знакомый. По чистой случайности - врач. И тут подбегаю я. С открытым ртом, вытаращенными глазами и синеющими губами. Родители ничего не понимают. Трясут меня - а я молчу. Этот знакомый молча открыл мне рот пошире и вынул пальцем листочек акации из дыхательного горла.
Когда мне было четыре года, мой папа взял меня на лодке за Волгу. Когда отплывали назад, перегруженная людьми лодка перевернулась. Женщина, которая держала меня на руках, со всей силы вытолкнула меня на поверхность воды, а сама потом еле выгребла. Наверху мужики меня подхватили.
Когда мне было шесть лет, родители с другом и со мной пошли выпивать на плоты. Раньше их на зиму причаливали к берегу. Мне было скучно, и я пошла прыгать через дырки в плотах. Ну, и одну не осилила. Родители сидели ко мне спиной и спас меня их друг.
Было ещё несколько историй, но не таких ярких.
Не знаю, как дожила до замужества, но теперь меня оберегает мой муж.
А любимая поговорка моей мамы - ну, что ты за мать!!!! При этом, с моей дочерью никогда ничего даже близко этому не происходило! Не, ну где справедливость, я вас спрашиваю?!!!

245

История от таксиста

В субботу ехал домой на такси. Таксист, молодой парень, завел нудную беседу о том как их брату жить тяжело и что клиенты порой нахальные попадаются, торгуются и не платят кровно заработанные. Рассказал историю про своего коллегу. Далее с его слов.


Этот чудила получил заказ через централизованного оператора на 60 рублей с детским креслом. Приехал за клиентом, вышла "яжемать" с "онжеребенок", усадили малого в кресло двинулись по адресу. По дороге женщина вспомнила, что нужно заскочить в магазин купить что-то для ее чада. Ок, не вопрос, подъехали к магазину где мама благополучно пробыла 15 минут драгоценного времени и не нашла необходимую вещь, попросила отвезти в другой магазин где еще минут 15 пробыла. Наш герой водитель с самого утра на рейсе и уже начинал нервничать, но желание клиента закон. Нашли нужный товар доехали до конечного адреса. При оплате водитель сообщил что с вас 80 рублей, поскольку было время простоя суммарно на 30 минут. Женщина, ни слова не говоря, показывает телефон, где в смс от оператора говорится, что стоимость поездки 60 рублей и ни копейкой больше. После небольшой перепалки она бросает в него эти 60 рублей и выходит с пассажирского сиденья. Наш герой не долго думая, блокирует двери в машине и закрывается вместе с дитем на заднем сиденье, прикованным к детскому креслу. Женщина в крик, слезы и все что полагается в таких случаях. Ребенок, видя истерику матери, начинает тоже орать и плакать. Окно у двери, возле ребенка было открыто, женщина просовывает руку внутрь и пытается вскрыть заблокированную дверь. Водила нажимает кнопочку стеклоподъемника и зажимает женщине руку. Сцена продолжалась минут 10 пока, обезумевшая от истерии, женщина свободной рукой не начала вызывать полицию.


Водила таки отпустил ребенка и женщину, которая в тот же день полетела писать жалобы куда только можно. В итоге оператор принес извинения и расторг контракт с водителем. Далее были разговоры об административном штрафе, но вменили ли ему его, так и не известно.

582

Про яжматерей.

Уже много вылилось гов*на и много подгорело пуканов по поводу мамочек, кормящих детей грудью в общественных местах и в транспорте, но то, что я увидел буквально 10 минут назад не лезет ни в какие ворота. Стоял я на работе, курил, смотрел в окошко и увидел мать, кормящую ребенка грудью за рулем автомобиля! Она притормозила на светофоре, вынула ребенка из автолюльки, дала ему грудь и поехала дальше, кормя малыша. Я не буду ничего говорить про создание аварийно опасной ситуации на дороге и опасности для самого ребенка. Что мешало ей припарковаться и безопасно покормить ребёнка? Мамочки, голову иногда тоже надо включать.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: