11810

Яж психолог

Работаю психологом.


Регулярно получаю странные просьбы от знакомых и родственников.


Из недавнего - обратилась бывшая одноклассница и попросила две недели посидеть с её мамой, пока она будет в отпуске.


На вопрос, почему она решила обратиться ко мне, ответила, что психологам нравится помогать людям бесплатно, да и её мама совершила уже три попытки суицида в этом году, так что ей не помешало бы общение со специалистом.


В благодарность пообещала сходить со мной на свидание по приезду.


Я женат, она в разводе, трое детей и примерно 120 кг чистого веса.


Отказался... много думал...

Дубликаты не найдены

+1096
ответный пост

По мотивам ветки комментов про специалистов и учёт хочу высказаться.


Цитирую психиатра районного пнд в спб близко к тексту:


"Поймите, нет никакого страшного учёта, не поставлю я Вас на какой-то этот учёт, не буду звонить Вам по телефону, не буду искать Вас, или требовать прийти на прием, мы так не делаем. Если Вы пропадаете и не приходите ко мне ни разу в течение года, то я передаю Вашу медкарту в архив и на этом всё. Информацию, из карты или из архива, у меня может получить ФСБ или Суд, если они присылают официальный запрос, на который я на основании этого запроса буду писать формальный ответ. Только по строгой форме, по запросу Суда, а не для работодателя, не для соседа, и для постороннего врача тоже я Вам ничего не напишу. Никаких справок, кроме судебных, мы не даем. У нас так не делается. Всё. "(с)


Учёт у психиатра, из-за которого все боятся обращаться к этим специалистам, особенно по ОМС - миф и страшилка из прошлого.

Даже на получение справки для ВУ само по себе обращение к такому специалисту не влияет, потому что для справки на ВУ надо проходить медосмотр на момент получения ВУ, а не доставать карту из архива. Справка для ВУ действительна год, если больше года назад человек обращался к психиатру, его карта уже в архиве и бегать проверять по разным районам архивы, есть там где-то эта карта или нет, никто не будет.

И, да, в районном пнд есть психиатры, психотерапевты и психологи, и всё это разные специалисты. Если Вы здоровы психически, но нужна помощь психолога, то психиатр перенаправит Вас к психологу, а не "поставит на учет", "заберет в психушку", или "залечит таблетками" (с).

Да, от лечения и назначений любого из этих товарищей Вы в любой момент можете отказаться, встать и уйти, здоровье ваше дело добровольное.

Нет, диагноз или его код нельзя ни увидеть в больничном листе, ни уточнить по телефону.

О том где Вы были, ваши соседи, коллеги и работодатели если узнают, то только если Вы же сами лично им и расскажете, никак иначе. 


Ну или если увидят, как за Вами, маньячеллой, приехали из ФСБ и увезли Вас в Суд. =)


Написано таки не для маньяков, а для тех кто нуждается в помощи но боится за ней обратиться и из-за этого запускает свое состояние здоровья.

комментарии 223
+208

Это то, что я искала. Автор, во мне 95кг, один ребенок, каков шанс, что вы посидите с моей бабушкой две недели? Бабушка даже не суицидница, не лежачая=) ПыСы: на свидание звать не буду=)

раскрыть ветку 27
+64

Ну неее. Если на свидание не зовут при 95 - то это несерьезно. Надо не звать на свидание при 120. Тогда, может, и сработает.

раскрыть ветку 17
+66

Короче, бабушку куда везти? =)

раскрыть ветку 10
+17
А если я захочу с бабушкой на свидание сходить?)) После того как посижу с ней))
раскрыть ветку 5
-20
Я при 180 парень вешаю 83 занимаюсь рукопашным боем 9 лет. В 27 дур машина бабушке 79 кто присядит?
раскрыть ветку 8
+8

Я не понимаю, ты мне угрожаешь, или рекламируешь себя?

раскрыть ветку 3
+12

Вам бы не помешало ко мне на приём попасть.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2906
Первый раз слышу,что психологи любят помогать бесплатно, обычно услуги очень дорого обходятся, и потому к психологу не хожу, просто прибухиваю
раскрыть ветку 270
+1705

Был тяжёлый период, апатия, ничего не радовало, проблемы не серьезные, но по всем фронтам. Отправилась к психологу. Заплатив за 2сеанса (где мы рисовали хуету по 30минут, с перерывами на составление списков +/- моего положения) я пришла к выводу, что не так уж меня и напрягают проблемки)) А после назначения попить Афобазол и слов о том, что надо ещё сеансов 12-15 я поняла, что проблем нет вовсе!

раскрыть ветку 269
+1684

Ну вот видите, помогло же!

раскрыть ветку 203