Температура, может и выше, а вот скорость отдачи тепла ниже, чем в воде. Поэтому я и не уверен.
Чего это она ниже? Во первых 100% влажность, во вторых постоянный поток.
Кстати на ютубе есть ролики как бумагу поджигают перегретым паром. Тут конечно не та температура, но тоже нифига себе.
Короче я нашёл исчерпывающую информацию. Вот.
http://thermalinfo.ru/svojstva-gazov/neorganicheskie-gazy/te...
http://thermalinfo.ru/svojstva-zhidkostej/voda-i-rastvory/te...
Но изучать эти партянки лень(((
Ну вот там написано, что плотность пара при температуре 110-120 градусов примерно 1кг на кубический метр, то есть в 1000 раз меньше, чем у воды.
Но, судя по рецептам, яйца таки можно готовить на пару. По времени будет всего в 1,5 раза дольше, чем в воде.
Почему-то вы скорость передачи энергии сводите исключительно к плотности. Не учитывая то что там у яйца постоянно высокая температура в отличии от варианта варки.
Да с чего вы взяли что там линейная зависимость? Взять тот же сувид, там разница в 10 градусов даёт разницу по времени в несколько часов. То же яйцо, сколько его нужно варить при 80 градусов, а сколько при 100? Даже незначительное увеличение температуры может сократить время приготовления очень значительно.
В принципе это кривущая пароварка :D В настоящих пароварках же не до предела паром насыщают
Баяны
252K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.