Яйцо и немного магии

Яйцо и немного магии

Баяны

252K постов14.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

И ведь сварится, наверное.

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно сварится, там температура всяко выше 100 градусов.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Температура, может и выше, а вот скорость отдачи тепла ниже, чем в воде. Поэтому я и не уверен.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так в чём проблема-то? Всего лишь понадобится больше времени.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно палец сунуть, посмотреть. Теоретики ни в чем не уверенные всю жизнь ходят

Автор поста оценил этот комментарий

Чего это она ниже? Во первых 100% влажность, во вторых постоянный поток.

Кстати на ютубе есть ролики как бумагу поджигают перегретым паром. Тут конечно не та температура, но тоже нифига себе.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что плотность пара ниже, чем плотность воды.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Короче я нашёл исчерпывающую информацию. Вот.

http://thermalinfo.ru/svojstva-gazov/neorganicheskie-gazy/te...


http://thermalinfo.ru/svojstva-zhidkostej/voda-i-rastvory/te...


Но изучать эти партянки лень(((

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот там написано, что плотность пара при температуре 110-120 градусов примерно 1кг на кубический метр, то есть в 1000 раз меньше, чем у воды.


Но, судя по рецептам, яйца таки можно готовить на пару. По времени будет всего в 1,5 раза дольше, чем в воде.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то вы скорость передачи энергии сводите исключительно к плотности. Не учитывая то что там у яйца постоянно высокая температура в отличии от варианта варки.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так пар в скороварке не горячее 120 градусов-то. Не такая большая разница.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да с чего вы взяли что там линейная зависимость? Взять тот же сувид, там разница в 10 градусов даёт разницу по времени в несколько часов. То же яйцо, сколько его нужно варить при 80 градусов, а сколько при 100? Даже незначительное увеличение температуры может сократить время приготовления очень значительно.

Автор поста оценил этот комментарий

100% мать её влажность!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну охуеть. Значит, когда на улице 100% влажность, я могу плавать в воздухе, как в бассейне?

Автор поста оценил этот комментарий

В принципе это кривущая пароварка :D В настоящих пароварках же не до предела паром насыщают

Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, оно пустое.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, это не яйцо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку