13

Является ли кастрация чужого пса - порчей имущества.

Народ, такой вопрос назрел. Тут опубликовали новость про зоозащитников, которые не хотят отдавать нашедшейся владелице пса и хотят его... того... Кастрировать. Зоозащитница в курсе, что хозяйка нашлась, но отдавать не хочет, заявляет что пса скоро кастрируют и оставят у новых владельцев. Хозяйка хочет вернуть пса и обратилась в полицию. Юристы считают, что этого будет мало, и необходимо судиться. Вопрос: если за время суда пёс лишиться дорогого - будет ли это порчей имущества со стороны новых хозяев? Исходный пост:
https://pikabu.ru/story/bednyiy_zhorik_zabrala_u_pensionerki...

Дубликаты не найдены

+9
Однозначно будет, если пёс породистый и были планы на вязку с целью продажи щенков
раскрыть ветку 13
+1

Или хозяйка развлечения лишилась

ещё комментарии
0

Ага, планы, заверенные у нотариуса. Вы опытный юрист, как к вам на диванную консультацию записаться?

раскрыть ветку 3
+1

достаточно показаний хозяев суки, с которой планировалась вязка. как вариант - можно договориться с кем нибудь о таких показаниях.

раскрыть ветку 2
+4
псэ по ГК РФ является вещью, при его нахождении становится находкой и может быть возвращён хозяину при отказе отдать добровольно через суд, кастрация псэ не может быть порчей при условии нахождения его у надлежащего приобретателя вещи
раскрыть ветку 9
+1

У нас за найденную вещь кражу получают

раскрыть ветку 7
+1
все зависит от обстоятельств, а именно наличия объективной и субъективной стороны, в этом плане нравится подход в до революционный период: если вещь явно потеряна, то её обращение в свою собственность является кражей
раскрыть ветку 6
0

Если он становится находкой, то по тому же ГК нашедший в праве потребовать 20% от стоимость находки + все расходы на содержание.

+7

Совсем зоощизики ебанулись!

+2

Будет порчей "имущества" и самоуправством.


Если бы это произвели в момент неопределённости настоящего хозяина – то ещё имели бы хоть какое-то право. А сейчас, когда известен настоящий хозяин и они обязаны вернуть ему животное – права уже не имеют.

+1

А в чём проблема возврата прежним владельцам?

раскрыть ветку 4
+1
Ну, судя по статье и ее видеоответе - в мозгах зоозащитницы
раскрыть ветку 3
0

Я тоже зоозащитница,и общаюсь с приютами...Такое впервые...Если находится хозяин,с радостью отдаётся животное обратно,а такое....Нет были случаи,когда хозяин не адекват,живодёр,или голодом морит...Там да,обратно не отдаётся,ищем хорошие руки....А тут...что то не так...

раскрыть ветку 2
+1

Ну вообще конечно правильно делают (не в правовом плане) - домашние животные должны быть стерилизованы, если не производители. А если хозяйка не следит за животным, оно может наплодить щенков на улице.

У меня самой были мысли кастрировать на даче кота каких-то дальних соседей. Явно домашний, перс. Ходит к нам на участок, постоянно ссыт на нашу веранду (метит территорию), обижает кота моих родителей (кастрированного). Я кошек люблю, но это безответственность хозяев. Были мысли взять его, отвезти в ветериарку и кастрировать, потом вернуть. Потому что достал. Останавливает то, что далеко ехать очень.

-1
Это будет порча достоинства!
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
-7
Верните хуйвай хозяину шаавки и шлите его ха хуайвей
раскрыть ветку 2
-1

Признавайся, бухой писал?

раскрыть ветку 1
-1

нет/по накурке))))))))))))))))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: